В Омске можно торговать наркотиками в военной части, продать наркомафии данные о «засекреченном» свидетеле, назвать убийство «отсутствием именно видимых признаков криминальной смерти» и за это ничего не будет. Открытое письмо Полномочному Представителю Президента России в СФО С.И. Меняйло 18+

                                                                       Полномочному Представителю

                                                                       Президента России в СФО

                                                                       С.И. Меняйло

                                                                      

                                                                      от потерпевшей по уголовному делу 46078

                                                                      С.В. Мальцевой

 

                                                Уважаемый Сергей Иванович!

 9 января 2016 в моей жизни произошло очень большое горе - я нашла своего родного и единственного брата, Мальцева Александра Владимировича, убитым и жестокого запытанным. Уголовное дело полтора месяца не хотели возбуждать, на место преступления не вызвали следственный комитет, в протоколе осмотра места происшествия оперуполномоченный УУР УМВД России по Омской области написал в протоколе осмотра места происшествия "отсутствие видимых признаков криминальной смерти", судмедэксперт  БУЗОО БСМЭ написала о травмах "не выше легкого вреда здоровью". Сейчас уголовное дело 46078 и материалы проверок 7-пр-18, 8-пр-18 запросил Центральный аппарат Следственного комитета России – но в Омске оперуполномоченный, приехавший на место преступления  и судмедэксперты, проводившие экспертизы по делу моего брата неприкасаемы, в отношении них не распространяются законы Российской Федерации.

С 2014 года в Омске наркотиками торговала банда. Мой брат был «засекреченным» свидетелем, информация о котором не рассекречивалась,  но информация о нем стала известна преступникам и бандитам. Он единственный свидетель обвинения, который не побоялся угроз и не отказался от своих показаний. Это не преувеличение и не фигура речи -  к уголовному делу 46078 приобщены фотокопии листов уголовного дела, где можно почитать о том, как солдат срочной службы торговал наркотиками прямо из военной части,  при этом свободно, без увольнительной, покидал воинскую часть, чтобы поехать за наркотическими средствами, а должностные лица областного и районного военных комиссариата делали вид, что не знают, что написано в Уставе Вооруженных сил России.

Все силы омских правоохранительных органов были брошены, чтобы закрыть уголовное дело за отсутствием состава преступления. Посмотрите на эту фотографию. Прокуратура, следственный комитет, УМВД, судебные медики дружно считают что это «отсутствие видимых признаков криминальной смерти».

И не просто считают, они и официальные бумаги и процессуальные документы с такими формулировками подписали. Такая нетривиальная трактовка – лучшая доказательство тому, что в Омске из любого закона при желании можно изготовить дышло. То самое, которое куда повернешь, туда и вышло. Собственно к праву, однако, это никакого отношения не имеет.

В уголовном деле очень много процессуальных нарушений, на одной из эксгумаций на вопрос откуда взялась трещина в черепе, судмедэксперт ответила, что от "череп треснул от холода или тяжести земли", все это опровергли московские эксперты, но в Омске это никого не волнует, кроме меня.

 

Вы прекрасно знаете, что из Омска массово уезжают люди. Это происходит в том числе  и потому что они не чувствуют себя защищенными от силового беспредела.

Он всего лишь свидетель, конфидент, внедренный в ОПГ, посмотрите каким он был и что с ним сделали. И мне врио руководителя СУ СК России по Омской области по Омской области так и говорил на личном приеме в Приемной Президента по Омской области, что это да, "отсутствие именно видимых признаков криминальной смерти".

У тех, кто прикрывает убийство моего брата, много денег, связей и как будто есть мандат на безнаказанность,  потому что,  что бы они ни творили в тихих уютных кабинетах, им ничего не будет.

А мне никуда не деться от страшного факта – моего брата нет, его жгли утюгом   и я читала в уголовном деле позорные формулировки «это падение об ванну», «уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления», это «отсутствие именно видимых признаков криминальной смерти»  Не уйти от мысли об этом.

Я обращаюсь к Вам, потому что Вы оцениваете эффективность деятельности правоохранительных органов в федеральном округе, а также направляете  Президенту Российской Федерации докладов об обеспечении национальной безопасности в федеральном округе.

Для того, чтобы оценить эффективность деятельности правоохранительных органов в Сибирском федеральном округе я обращалась к Главному федеральному инспектору по Омской области, Ивану Александровичу Евстифееву с просьбой узнать, на каком основании в Омске то, что сделали с моим братом называют "отсутствие именно видимых признаков криминальной смерти", но и в адрес Приемной Президента Росиии по Омской области был направлен внепроцессуальный бред, кратко который можно перессказать так: "в отношении Мальцевой С.В. нормы Конституции Российской Федерации не распространяются". Можете прочитать и узнаете много нового, с каким "уважением" относятся к представителю главы государства в регионе, если не хотят отвечать по существу.

Также меня вылавливали у подъезда и угрожали убийством и подбросом наркотиков в  случае, если я не прекращу писать жалобу по уголовному делу об убийстве брата.

Учитывая все вышеизложенное, в соответствии с Указом Президента РФ N 849 "О полномочном представителе Президента Российской Федерации в федеральном округе" прошу:

  1. Доложить Президенту России В.В. Путину, что в Омске оперативной обстановкой «рулят» не правоохранительные органы, а наркомафия, что подтверждается материалами уголовного дела 46078, материалами проверок 7-пр-18, 8-пр-18, находящимися в производстве  СУ СК России по Омской области;
  2. Включить в доклад об обеспечении национальной безопасности в Сибирском федеральном округе указанную в моем обращении информацию об уголовном деле 46078, материалах проверок 7-пр-18, 8-пр-18.
  3. Обратиться к Председателю  Следственного комитета Российской Федерации с просьбой направить в Омск следственно-оперативную группу для проверки указанных в настоящем заявлении фактов.
  4. О принятом решении уведомить по электронной почте: [email protected]

С уважением, Мальцева С.В.

Настоящее обращение опубликовано в сети интернет, странице с доменным именем: https://gulagu.net/profile/1051/open_letters/11633.html

Важно. Рейтинг — 12
Поделиться с друзьями

17 человек подписалось под обращением

Романова Ирина

23 августа 2019 в 18:31

Галан Виктория

14 августа 2019 в 17:33

АРХИПОВ Артур Анатольевич

14 августа 2019 в 12:09

Жидких Светлана Юрьевна

13 августа 2019 в 21:35

Вересов Богдан Николаевич

13 августа 2019 в 21:11

Александр Шимов

13 августа 2019 в 17:59

10 комментариев

Ваше письмо отправлено 18.08.2019 за номером ID=6736739 и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

Галан Виктория Галан Виктория
14 августа 2019 в 17:35

Во всей этой истории будет хоть один честный сотрудник какого-либо силового ведомства, способный не покрывать этот беспредел, а найти и наказать виновных, а также привлечь к ответственности пособников?

АРХИПОВ Артур Анатольевич АРХИПОВ Артур Анатольевич
16 августа 2019 в 01:35

Если на верхах это контролируют, то навряд ли. Этого честного сотрудника либо устранят, либо посадят.

АРХИПОВ Артур Анатольевич АРХИПОВ Артур Анатольевич
14 августа 2019 в 12:19

Это выходит за все пределы здравого смысла. Юридическим термином эти должностные лица правоохранительных органов совершают должностные преступление, занимаются сокрытием преступлением, а эксперт делает заведомо ложное заключение экспертизы. Вывод один, им это выгодно. На лицо вся коррупционно составляющая.

Муратова Арина Муратова Арина
13 августа 2019 в 16:29

Это какой-то треш, ребята. Омск - это аномальная зона? Надо с такими фото к полпреду обращаться?
Точно уверена, что Мальцева убили сотрудники, по другому быть просто не может.

Пронин Роман Анатольевич Пронин Роман Анатольевич
13 августа 2019 в 10:20

Интересно, а самим должностным лицам компетентных структур "не стрёмно" заниматься покрывательством и игнорированием очевидного убийства, совершённого в отношении Александра Мальцева. Какое падение об ванную, когда даже не специалистам в судебной медицинской экспертизе видно, что это было жестокое избиение!!!
Или же наркоторговля превыше, да и деньги не лишние...........

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
13 августа 2019 в 10:32

Борьба с коррупцией? Нет, не слышали... Естественно, граница с Казахстаном рядом, кто-то очевидно вторую зарплату от наркосиндиката отрабатывает

Овчинников Сергей Юрьевич Овчинников Сергей Юрьевич
13 августа 2019 в 09:09

Уважаемая Светлана Владимировна, примите мои слова глубокого сочувствия! Обращение к Вам не имеет иной цели, нежели разделить с Вами горе, которое постигло Вашу семью, пусть даже в таком письме. Царствие небесное Саше... Как и в Книге Иова говорить можно всяко, рассуждая о недостатках и ошибках расследования и относительности экспертиз. Ваши обращения в государственные органы преисполнены чувством любви и ответственности к брату и обществу, которое давно поразила наркомания и преступность. Имею и я опыт безуспешной борьбы за восстановление законности и пресечение преступлений, связанный с наркоторговлей. Знаю не по наслышке, что люди, пытающиеся бороться с ней, обрекают себя на муки всеобщей оставленности и обмана чиновников, если вообще не на месть со стороны преступников. Искренне желаю, что бы Ваш труд не пропал даром. Не ждите лишь от тех, кто должен по роду службы защищать и охранять, самоотверженности и профессионализма. Скорей всего, ничего того, что могло бы Вас утешить, не произойдет. Простите, если огорчил! Берегите себя.

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
13 августа 2019 в 07:58

Если это падение об ванну, то значит наркомафия, которую разоблачил Александр Мальцев, продолжает торговать и можно предположить с торговли ещё платитят взятки правоохранительным органам, вот и получается такое падение об ваннаю....

Ваше письмо отправлено 13.08.2019 за номером ID=6729781 и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

21 августа 2019 в 19:12
Как фабриковалось уг. дело в отношении Андрея Синюкова работниками СУ СК РФ, УФСБ, ГУ МВД по Кемеровской области и почему Синюкова при задержании хотели убить??? Ушаков Борис Павлович
19 августа 2019 в 19:45
Активисты УФСИН избили осуждённого Олега Ембердина по указанию сотрудника ИК-25 ГУФСИН по Челябинской области Осечкин Владимир Валерьевич
19 августа 2019 в 21:43
За пытанного ос. Андрея Потапова продолжают прятать от родных и адвокатов в СИЗО-1 г. Кемерово. Действительно ли о бездействии работников СУ СК по Кемерово договорились руководство ГОУ ФСИН России по указу генерал - лейтенанта Гнедова? Ушаков Борис Павлович
18 августа 2019 в 22:18
Заявление о преступлении на Одинцовских полицейских,понятых и следователя сфальсифицировавших уголовное дело в отношении не виновных граждан. Пронин Дмитрий Евгеньевич
20 августа 2019 в 23:07
В течение шести лет, ни прокуратура, ни ГУ СК по Красноярскому краю, ни суды г. Красноярска, никак не хотят видеть и признавать признаки фальсификации доказательств в сфабрикованном уголовном деле, в отношении похищенного и ограбленного сотрудниками УФСКН, человека. Чаподзе Лариса

Мнение