Председателю СКР России А.И. Бастрыкину: Вы заявляли, что для следственного комитета "неприкасаемых" нет, а почему они есть для СУ СК России по Омской области?

                                                                                 Председателю Следственного комитета

                                                                                 Российской Федерации А.И. Бастрыкину

                                                                                 от координатора спецпроектов Gulagu.net

                                                                                 С.В. Мальцевой

 

           Уважаемый Александр Иванович!

В одном из своих  интервью Вы отметили, что "В своей работе мы стараемся добиться изобличения и наказания любого коррупционера, невзирая на его должностное положение. Это относится и к лицам, обладающим особым правовым статусом". На самом деле, следственный комитет  подверг уголовному преследованию значительное количество лиц, имеющих особый правовой статус, невзирая на чины и звания. Теперь осталось только сделать это принципом в работе следственных органов Омской области.

В производстве СО по КАО города Омска СУ СК России по Омской области находятся материалы проверок 7-пр-18, 8-пр-18 в отношении Тынысова Ш.Г., Мартыновой Т.В.

Несмотря на то, что должностными лицами ГСУ  СК России материалы ВУД по материалам проверок неоднократно отменялись как незаконные, были запрошены для проверки и признаны преждевременными и немотивированными, мне очевидна незаинтерсованность следственных органов в сборе доказательств в привлечении к уголовной ответственности очевидных фальсификаторов и предателей государственной службы.

Вернувшиеся в Омск материалы проверок были изначально переданы следователям Алейникову и Александровой, но после того, как должностные лица следственных органов поняли, что им как-то придется объяснить, откуда в черепе появилась трещина, полученная, как получается по выводам экспертиз, после вскрытия и до погребения, то материалы проверки сразу были переданы тому, кто по моему мнению, год спасал от уголовной ответственности очевидных фальсификаторов и преступников - следователю Нечепуренко М.М.

Для какой цели должностные лица следственных органов поручают проведение доледственных проверок следователю СО по КАО СУ СК России по Омской области, мне очевидно - у нас же в Омске есть "неприкасаемые" оперуполномоченные и судебно-медицинские эксперты  - на них не распространяются законы Российской Федерации.

Вообще все,  что происходит с начала регистрации материалов проверок 7-пр-18, 8-пр-18 в КУСП - это настоящее издевательство надо мной, как потерпевшей. Следователь Нечепуренко М.М. сознательно и грубо игнорирует  азы криминалистики, нормы УПК РФ, что подтверждается ответами руководителя третьего управления по контролю за следственными органами ГСУ СК России. Также следователь СО по КАО города Омска СУ СК России по Омской области М.М. Нечепуренко, проводивший проверочные мероприятия по моим заявлениям, больше года халатно и  не надлежащим образом проводил доследственные проверки, имитировал процессуальную деятельность, игнорировал азы криминалистики,  императивные требования УПК РФ, что, повторяюсь, неоднократно становилось  основанием для отмены необоснованного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и возбуждении уголовного дела.

На основании вышеизложенного, прошу:

1. Назначить по фактам, указанным в моем заявлении, служебную проверку;

2. Изъять из производства следователя Нечепуренко М.М. материалы проверок 7-пр-18, 8-пр-18 и передать их в производство 5-го следственного управления ГСУ СК России;

3. О принятом решении уведомить по электронной почте: [email protected]

Настоящее обращение опубликовано здесь:https://gulagu.net/profile/1051/open_letters/11521.html

С уважением, координатор спецпроектов Gulagu.net С.В. Мальцева

 

   

Важно. Рейтинг — 13
Поделиться с друзьями

19 человек подписалось под обращением

15 комментариев

В Омске на самом деле есть "неприкасаемые", которые за взятки избегают преступления, совершенного в отношении Мальцева А.В. Это Тынысов,Семенько, Мартынова, Нечепуренко, Коломиец, Кубиц, Циглер.
Но так будет не всегда!!! Я верю в это!

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
13 июля 2019 в 08:56

Сколько и кому в Омске платят взятки, что эксперты Семенько, Мартынова и оперуполномоченный Тынысов неприкасаемы?

Соболев Алексей Соболев Алексей
11 июля 2019 в 03:40

Нужно ставить вопрос о неполном служебном соответствии руководства омских правоохранительных органов, которые видели эти фото, протоколы и экспертизы и бездействовали, так как это круговая порука и публичное издевательство над законом. И прежде всего, руководителя следственного органа Омской области.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
13 июля 2019 в 08:53

На Бражникова нужно писать заявление о преступлении Бастрыкину, что он очевидно укрывает убийц Мальцева А.В.

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
13 июля 2019 в 08:56

Однозначно

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
11 июля 2019 в 03:27

Ау, центральные аппараты!!!! Вся страна читает про "падение об ванну" и недопосаженных, неприкасаемых Тынысова, Мартынову, Семенько, Нечепуренко. И вы тоже все ничего с ними не можете сделать? Серьезно?

Александр Шимов Александр Шимов
11 июля 2019 в 03:24

В Омске нужен сценарий а-ля-Кемерово, чтобы руководителя следственного органа после того, как он подписал согласие с отказом в ВУД, видя такие фоточки и формулировку "отсутствие именно видимых признаков криминальной смерти" , а также экспертизу про "падение об ванну" под белы рученьки в сизо подумать. И экспертов туда же, и оперуполномоченного Тынысова. И в Омске будет порядок.

Да это что такое в Омске происходит! Три с половиной года катают вату в разные стороны и придумывают поводы прикрыть очевидное убийство и должностные преступления, совершенные судебными медиками Семенько и Мартыновой, а также оперуполномоченным Тынысовым. Такое правда уже впечатление,что на божничку их в Омске посадили и молятся на них.
А также, как обычно, врут ЦА СК как они это любят. Наглая, неприкрытая коррупция и круговая порука в Омске должна быть поводом для выезда сотрудников Центральных аппаратов.

Романова Ирина Романова Ирина
10 июля 2019 в 20:12

в Омске в следственном комитете ,да и в прокуратуре законных решений не добиться,будут одни отписки.Нужно добиваться внимание центрального аппарата , а это только писать и писать...

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
10 июля 2019 в 14:46

Сотрудники Центральных аппаратов СКР, ФСБ, Генеральной прокуратуры поддержания собственного престижа могли бы устроить показательный разгром этого ОПГ и судебный процесс. Но пока увы... Вообщем, огласка и еще раз огласка.

Уже больше года в следственном комитете Омской области мне объясняют, что своим глазам верить нельзя. Верить надо бумаге и оперуполномоченному Тынысову, следователю Нечепуренко, судмедэкспертам Мартыновой и Семенько. И если я говорю,что это пытки, то это ничего не значит, можно просто сказать "это отсутствие именно видимых признаков криминальной смерти и не убийство, а падение об ванну", и руководство следственного комитета сразу поверит. И, к сожалению, предатели интересов государственной службы из правоохранительных органов, разгласивших государственную тайну об участии моего брата в качестве разоблачителя и засекреченного свидетеля уголовного дела, возбужденного по фактам незаконного производства, сбыта или пересылке прекурсоров наркотических средств в особо крупном размере, коррумпированные судебные медики, оперуполномоченные и следователи у нас обладают иммунитетом от уголовной ответственности и на них не распространяются законы Российской Федерации.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
10 июля 2019 в 14:30

По материалам проверок 7-пр-18, 8-пр-18 есть все доказательства вины, документы, аудиозапись, фото и видео. Но всей оперативных возможностей, репрессивной мощи омской вертикали власти не хватает, чтобы отдать под суд очевидных пособников убийц. Ничего, Света, мы поборемся еще.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение