Прокурору Иркутской области: прошу срочно принять меры безопасности для осужденных ИК-3 Иркутской области

                                                              Прокурору Иркутской области

                                                               Воронину А.Б.

                                                               от координатора спецпроектов   Gulagu.net                                                                                   С.В. Мальцевой

 

                              Уважаемый Александр Борисович!

На "горячую" линию Gulagu.net поступил ряд обращений родственников заключенных, требующее срочной проверки, так как речь идет об угрозе жизни и здоровью осужденных после помещения в ШИЗО по надуманным поводам.

Из обращения следует, что осужденные, содержашиеся  ФКУ "Исправительная колонию № 3 " ГУФСИН России по Иркутской области  Закиров Григорий Андреевич, Кучеров Валентин Николаевич, Аскаров Каримжан Коникорбаевич, Федоров Дмитрий Георгиевич, Худайназаров О.М. сегодня, 2 июля, будут помешены в ШИЗО по надуманным основаниям для пыток и избиений.

Обращаю Ваше внимание, что из обращения следует, что  Худайназаров О.М.в результате неоказания мед. помощи, отказе принятия заявление для направление на мсэ по установлению инвалидности стал объектом нападок и гноблений со стороны сотрудников. Сам без трости либо посторонней помощи передвигаться не может из-за сильных болей и деформации нижних конечностей. При неоказании оперативного хирургического лечения может остаться инвалидом с полной парализацией нижних конечностей. Боится за свою жизнь. Просит перевести в безопасное место в СИЗО 1 Иркутска с дальнейшим переводом в другое ИУ.

Нездоровую оперативную обстановку в колонии заключенные связывают с незаконными действиями  начальника отдела безопасности Баташева Р.В.  и его "покровителям" в региональном управлении ГУФСИН.

Координаторы Gulagu.net берут ФКУ "Исправительная колонию № 3 " ГУФСИН России по Иркутской области  на контроль.

На основании вышеизложенного, прошу:

1. Поручить прокурору по надзору за ИУ Иркутской области  срочно посетить ФКУ "Исправительная колонию № 3 " ГУФСИН России по Иркутской области  

2. Поручить прокурору по надзору за ИУ Иркутской области  срочно посетить ФКУ "Исправительная колонию № 3 " ГУФСИН России по Иркутской области  провести личный прием, в том числе принять указанных в моем обращении осужденных;

3. Срочно принять меры к предотвращению  особо тяжкого преступления против личности меры безопасности  осужденным  Закирову Г.А., Кучерову В.Н., Аскарову К.К., Федорову Д.Г., Худайназарову О.М.

4. Провести проверку по факту неоказания медицинской помощи осужденному Худайназарову  О.М.

5. О принятом решении уведомить по эл.почте : [email protected]

Обращение опубликовано здесь:https://gulagu.net/profile/1051/open_letters/11486.html

С уважением, координатор спецпроектов Gulagu.net С.В. Мальцева

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

10 человек подписалось под обращением

1 комментарий

Выполнено!
Спасибо!
Ваше сообщение отправлено менеджеру сайта для обработки!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение