Наркомафия опять проплатила волокиту уголовного дела на контроле главы СКР Александра Бастрыкина?

                                                                       Председателю СК России

                                                                       А.И. Бастрыкину

                                                                       Директору ФСБ России

                                                                        А.В. Бортникову

                                                                        Генеральному прокурору России

                                                                        Ю.Я. Чайка

                                                                        от координатора  Gulagu.net С.В. Мальцевой

 Уважаемый Александр Иванович!

В производстве старшего следователя первого отдела по расследованию особо важных дел  СУ СК России по Омской области Д.В. Левченко находится уголовное дело 46078, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ 16 февраля 2016 года по факту смерти моего брата Мальцева Александра Владимировича, по которому я прохожу потерпевшей.

Вчера, 30 мая 2019 года мне стало известно, что уголовное дело 46078 приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащем привлечению в качестве обвиняемого.

Даже будучи не знакомой с частью материалов уголовного дела 46078, я уверена, что здесь даже не идет речи о том, что  не исчерпаны все возможности для сбора доказательств, установления обстоятельств совершения преступления, установления и розыска лиц, виновных в убийстве, а идет речь о том, что бандиты-наркоторговцы  и их родственники, преступные деяния которых разоблачил мой брат, в очередной раз проплатили не основанное на законе и внепроцессуальное решение.

Ну ладно, я же не следователь по особо важным делам, могу и ошибаться.

Давайте обратимся к фактам:

Старший следователь первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Омской области Левченко Д.В. на которого законом возложена обязанность по расследованию и раскрытию преступлений  – у нас должностное лицо. Ему должно быть хорошо известно, что для того, чтобы раскрыть особо тяжкое преступление нужно как минимум прочитать, что написано в судебно-медицинских экспертизах.

В первоначальном судебно-медицинском исследовании трупа № 158 от 12.02.2016, проведенном судебно-медицинским экспертом БУЗОО БСМЭ Мартыновой Т.М., которое я обжалую, нет сведений о трещинах в черепе и сломанных ребрах, обнаруженных при эксгумации.

Неоднократно и во всех своих жалобах я заявляла о том, что трещина в черепе не могла ниоткуда возникнуть в гробу «от тяжести земли, холодных температур (это не фигура речи, это под протокол заявила еще один омский судебно-медицинский эксперт, начальник отдела  Грушина). Поскольку я считаю, что судебно-медицинским эксперт Мартынова Т.В. совершила преступление, а трещина в черепе не могла возникнуть сама по себе, по ходатайству эксперта ФГБУ РЦСМЭ Министерства здравоохранения Российской Федерации была проведена повторная эксгумация, на экспертизу в Москву был направлен череп.

На странице 55 экспертного заключения 38/18 в ФГБУ РЦСМЭ Министерства здравоохранения Российской Федерации, указано, что трещина или повреждение черепа «является рубленным, образовалось от воздействия рубящего предмета, имеющего лезвие (острую рубящую кромку) ….следовательно, образовалось после селекционного исследования черепа, посмертно»  и при этом «образование данного повреждения в результате воздействия низкой температуры, удара или сдавливания предметом с твердой тупой неограниченной поверхностью, а также сдавливания сыпучими веществами исключается».  При этом в судебно-медицинском исследовании трупа № 158 от 12.02.2016 нет указаний о повреждениях черепа. Также обращаю внимание, что при проведении повторной эксгумации адвокатом Беспаловой Е.С. было обращено внимание следователя и понятых, а также было зафиксировано на профессиональную видеокамеру и фотоаппарат, что на крышке гроба не было никаких трещин, вмятин.

При этом в отношении судебно-медицинского эксперта БУЗОО БСМЭ Мартыновой Т.М.  должностные лица СУ СК России по Омской области уголовного дела возбуждать уже год ничего не собираются, хотя в настоящее время материалы проверки вернули в Омск сотрудники третьего отдела управления контроля ГСУ СК России, значит они ей верят, что трещины в черепе и сломанных ребер не было.

Правильно ли я понимаю, что таким ответом  эксперт признает, что кто-то  после  проведенного судебно-медицинским экспертом БУЗОО БСМЭ Мартыновой Т.М. вскрытия в морге, зале прощания, других местах, нанося удары  «рубящим предметом, имеющим лезвие либо острую рубящую кромку?

На странице 54 экспертного заключения 38/18 в ФГБУ РЦСМЭ Министерства здравоохранения Российской Федерации, указаны переломы ребер, а также указано, что отсутствуют признаки, свидетельствующие о прижизненном характере их образования. При этом в судебно-медицинском исследовании трупа № 158 от 12.02.2016 нет указаний о повреждениях ребер.

Правильно ли я понимаю, что таким ответом  эксперт признает, что кто-то наносил удары по ребрам трупа после вскрытия в морге?

Каким таким удивительным образом могло получиться так, что якобы «ребра сломаны не при жизни», «череп треснул не при жизни», при этом согласно экспертного заключения «образование данного повреждения в результате воздействия низкой температуры, удара или сдавливания предметом с твердой тупой неограниченной поверхностью, а также сдавливания сыпучими веществами исключается» и при этом судебно-медицинском исследовании трупа № 158 от 12.02.2016 эксперт Мартынова якобы не заметила ни треснувшего черепа, ни треснувших ребер?

Обращаю Ваше внимание, что уголовное дело 46078 уже пытались закрыть в связи с отсутствием состава преступления, сфальсифицировав экспертизу о падении об ванну как причине смерти по неосторожности. Это позорное и преступное решение отменил лично Председатель СКР, которому я отправила фотографии «падения об ванну» в социальной сети Facebook.

По мнению омских экспертов и следователей, "падение об ванну" выглядит так:

Фото "падения об ванну" также опубликованы здесь.

Обращаю Ваше внимание, что мой брат – единственный свидетель обвинения, который не отказался от своих показаний. Все остальные трусливо променяли свою совесть и гордость на посулы и угрозы бандитов с удостоверениями сотрудников правоохранительных органов. Это не преувеличение и не фигура речи - все фотокопии листов уголовного дела, где можно почитать о том, как торговали наркотиками в военной части, солдаты-срочники свободно, без увольнительной, покидали воинскую часть, чтобы поехать за наркотическими средствами, а должностные лица областного и районного военных комиссариата делали вид, что не знают, что написано в Уставе Вооруженных сил России, я приобщила к материалам уголовного дела 46078, передала  в  УФСБ России по Омской области еще в 2018 году.

Моему брату угрожали и на него искади выход из сизо.

Мне очевидно, что убийцы моего брата кому надо "занесли" для того, чтобы куить себе индульгенцию от уголовной ответственности.

Таким образом очевидно следующее:

  1. Старший следователь отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Омской области Д.В. Левченко  халатно и ненадлежащим образом выполняет свои обязанности по расследованию преступления по уголовному делу 46078;
  2. Старший следователь отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Омской области Д.В. Левченко  не заинтересован в сборе доказательств;
  3. Руководство СУ СК России по Омской области халатно и ненадлежащим образом выполняет свои обязанности по ведомственному процессуальному контролю за деятельностью следователей;
  4. Контроль Председателя СК России по уголовному делу 46078 для должностных лиц СУ СК России по Омской области не означает ровно ничего.
  5. Должностные лица правоохранительных органов Омской области заинтересованы в декриминализации уголовного дела 46078, что подтверждается множественными отменами незаконных решений по уголовному делу 46078 сотрудниками Центрального аппарата СК России.

На основании вышеизложенного, прошу:

  1. Отменить постановление старшего следователя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Омской области Д.В. Левченко  о приостановлении уголовного дела № 46078;
  2. Поручить СУ СК России по Омской области направить поручение о проведении ОРМ в отношении судебно-медицинского эксперта БУЗОО  БСМЭ Мартыновой Т.В.;
  3. Исключить принятие решений о приостановлении предварительного следствия по уголовному делу 46078 в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, без выполнении в ходе расследования уголовного дела всех следственных действий, производство которых возможно в отсутствие подозреваемого или обвиняемого;
  4. О принятом решении уведомить по электронной почте: [email protected]

   Заявление опубликовано в сети Интернет, странице с доменным именем:

https://gulagu.net/profile/1051/open_letters/11373.html

С уважением, координатор спецпроектов социальной сети Gulagu.net Светлана Мальцева

Важно. Рейтинг — 15
Поделиться с друзьями

20 человек подписалось под обращением

49 комментариев

Омску пора победить коррупцию или так будет всегда?
Свидетелей будут убивать, потерпевшим угрожать и называть убийство падением об ванну

Муратова Арина Муратова Арина
29 июня 2019 в 02:19

Самое страшное в этой ситуации еще и то, что должностные лица правопохоронительных и судебно-медицинские органов должны отдавать себе отчет, что то по улицам, подъездам домов, торговым центрам и продуктовым магазинам ходят люди, которые убили, пытали, издевались. Они ходят по тем же улицам, что и их родственники, близкие.....

#АлександрБортниковуслышьОмск46078
#ДиректорФСБуслышьОмск46078
#БастрыкинуслышьОмскУД46078
#АлександрБастрыкинуслышьОмскУД46078
#ГенеральныйпрокуроруслышьОмск46078
#уголовныехроникиОмск46078
#АлександрМальцевОмск46078незабудемнепростим
#АлександрМальцевнезабудемнепростим

Думаю, что необходимо подключать журналистское расследование. Но... КТО за это может и не за большие деньги захочет взяться?....А материала только лишь по данному делу больше, чем достаточно.

Выходи, Светлана, на передачу "Время покажет", а материала по сокрытию преступлений прокуратурой, правоохранительными органами России будет предостаточно.

Иванов Иван Иванов Иван
3 июня 2019 в 18:23

Отправить сообщение не могу. Но имею кое какие познания в смэ по прижизнености переломов. Если интересно в личку мне черканите единственное что со временем и возможностями ограничен критически поэтому за скорость ответа не ручаюсь. С уважением.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
3 июня 2019 в 10:59

Директору ФСБ РФ Внимание! Ваше обращение успешно отправлено.
Условный номер принятого обращения: 20190603105839

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
3 июня 2019 в 10:55

Подтверждение отправки обращения
сегодня, 10:54
Добавить категорию письма
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (03.06.2019 10:53:54)

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
3 июня 2019 в 10:44

Председателю СК РФ Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 633439

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
2 июня 2019 в 10:41

В Омске наркомафия рулит и судами, и всеми правоохранительными органами?

И алкомафия в Омске все скупила тоже. Мой муж сидит ни за что, уголовное дело сфальсифицировано, бандиты с удостоверениями сотрудников ОБЭП избили моего ребенка и им все нипочем.
Что касается убийства брата Светланы Мальцевой и материалов проверок 7-пр-18, 8-пр-18 в отношении Тынысова, Мартыновой - то это наглая, нескрываемая коррупция, направленная на укрыватльство дожносных и особо тяжкого преступления против личности.

Уже давно очевидно, что все позорные и преступные решения по уголовному делу 46078 об убийстве Александра Мальцева проплачиваются наркосиндикатом, как и отказы в возбуждении уголовных дел в отношении Тынысова, Мартыновой. Но это дело у вас, оборотни, уже не получится замолчать.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
1 июня 2019 в 17:34

Происходящее же в Омске просто самое настоящее оскорбление правосудия, права, здравого смысла, издевательство над функциями прокуратуры, полиции и следственного комитета, УПК и федеральным законодательством о государственной тайне. Тем не менее, бандиты с удостоверениями сотрудников правоохранительных органов не просто уничтожили веру в защиту секретных свидетелей и конфидентов в государство, они ещё и задокументировали сей факт в своей переписке.

В 2014 году в городе Омске действовало организованное преступное сообщество, в которое входили лица, которые занимались распространением наркотических веществ в особо крупных размерах, заранее объединившись организованную устойчивую группу для совершения преступлений, связанным с незаконным оборотом наркотических средств, разделив при этом роли. Информация об агентуре и ОРМ УФСКН России по Омской области, равно и ОРМ ФСБ стала известна бандитам и преступникам.

Таким образом, кроме нераскрытого убийства Александра Мальцева есть нераскрытое преступление против основ конституционного строя и безопасности государства, которое совершено в угоду руководства преступной группы, а именно так трактует статья 5 Федерального закона "О государственной тайне"- разглашение должностными лицами информации о лицах, сотрудничающих или сотрудничавщих на конфидициальной основе с органами, осуществляющим и оперативно-розыскную деятельность.

Фактические обстоятельства и документы указывают на признаки преступного сообщества в правоохранительных органах Омской области, которые до сих пор принимают все меры, чтобы скрыть преступление, совершенное в отношении брата координатора Gulagu.net Светланы Мальцевой, Мальцева Александра Владимировича.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 1234 Следующая

Топ-блоги: ВАЖНО

21 августа 2019 в 19:12
Как фабриковалось уг. дело в отношении Андрея Синюкова работниками СУ СК РФ, УФСБ, ГУ МВД по Кемеровской области и почему Синюкова при задержании хотели убить??? Ушаков Борис Павлович
19 августа 2019 в 19:45
Активисты УФСИН избили осуждённого Олега Ембердина по указанию сотрудника ИК-25 ГУФСИН по Челябинской области Осечкин Владимир Валерьевич
19 августа 2019 в 21:43
За пытанного ос. Андрея Потапова продолжают прятать от родных и адвокатов в СИЗО-1 г. Кемерово. Действительно ли о бездействии работников СУ СК по Кемерово договорились руководство ГОУ ФСИН России по указу генерал - лейтенанта Гнедова? Ушаков Борис Павлович
18 августа 2019 в 22:18
Заявление о преступлении на Одинцовских полицейских,понятых и следователя сфальсифицировавших уголовное дело в отношении не виновных граждан. Пронин Дмитрий Евгеньевич
20 августа 2019 в 23:07
В течение шести лет, ни прокуратура, ни ГУ СК по Красноярскому краю, ни суды г. Красноярска, никак не хотят видеть и признавать признаки фальсификации доказательств в сфабрикованном уголовном деле, в отношении похищенного и ограбленного сотрудниками УФСКН, человека. Чаподзе Лариса

Мнение