Спасите осужденного Алексея Гофмана в ИК-3 Новосибирска!!!!! Открытое письмо Директору ФСИН России, Генеральному прокурору Российской Федерации, Председателю СК России

                                      Директору  ФСИН России Г.А. Корниенко

                                      Генеральному прокурору России Ю.Я. Чайка

                                      Председателю СК России А.И. Бастрыкину

                                       от координатора спецпроектов Gulagu.net  С.В. Мальцевой  

 

            Заявление о преступлении    в порядке ст. 144-145 УПК РФ                                                                       

В производстве СУ СК России по Новосибирской области находится материал проверки об избиении палкой 16 апреля 2019 года осужденного Завтур Никиты Эдуардовича начальником отряда Полищук в ФКУ "Исправительная колония № 3" ГУФСИН России по Новосибирской области.

Обращаю Ваше внимание, что осужденный Завтур Никита Эдуардович уже проходит в качестве потерпевшего по уголовному делу о вымогательстве денежных средств  и избиении. Уголовное дело в ближайшее время будет рассмотрено Первомайским районным судом города Новосибирска. Несмотря на то, что уголовное дело было возбуждено после моих заявлений, меня, заявителя о преступлениях, по указанным фактам никто не опросил.

Вчера, 25 апреля 2019 года на "горячую линию" Gulagu.net поступило обращение из которого следует, что после "обработки" оперативными сотрудниками и другими должностными лицами ФКУ "Исправительная колония № 3" ГУФСИН России по Новосибирской области от показаний в отношении сотрудника колонии отказались все осужденные, кроме Алексея Гофмана.

Далее, к Алексею Гофман подошел оперуполномоченный ФКУ "Исправительная колония № 3" ГУФСИН России по Новосибирской области Корольков Геннадий Александрович и заявил, что из-за него уголовное дело "не спустят на тормозах", поэтому Алексею Гофман будет "трудно сидеть" и на него будет "организовано" уголовное дело за заведомо ложный донос.

Таким образом, в действиях оперуполномоченного Королькова Геннадия Александровича ФКУ "Исправительная колония № 3" ГУФСИН России по Новосибирской области усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 285 ст. 286 УК РФ.

Впрочем, о методах "работы" и традицией давления на свидетелей мы уже писали.

Координаторы Gulagu.net в очередной раз берут ситуацию по ФКУ "Исправительная колония № 3" ГУФСИН России по Новосибирской области на контроль.

В соответствии с вышеизложенными ПРОШУ:

1. Зарегистрировать моё заявление и рапорт о признаках преступлений, предусмотренных  ст.285УК, ст.286 УК в КУСП/КрСП;

2. Провести проверку в порядке ст.144-145УПК РФ по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.285УК, ст.286 УК  оперуполномоченного Королькова Геннадия Александровича ФКУ "Исправительная колония № 3" ГУФСИН России по Новосибирской области;

3. СРОЧНО принять исчерпывающие меры для обеспечения соблюдения законных прав осуждённых из ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Новосибирской области, в том числе обеспечить личную неприкосновенность и безопасность Гофман Алексею;

3. Опросить осужденного Гофман Алексея о применении к нему пыток, угроз насилия, водворения в камеры с прессовщиками  и оказании давления на указанного арестанта должностными лицами ФКУ "Исправительная колония № 3" ГУФСИН России по Новосибирской области;

4. О принятом решении уведомить по эл.почте: [email protected]

Об уголовной ответственности по ст.306 УК РФ предупреждёна.

Настоящее заявление опубликовано здесь: https://gulagu.net/profile/1051/open_letters/11231.html

С уважением, координатор спецпроектов Gulagu.net С.В. Мальцева

 

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

7 человек подписалось под обращением

7 комментариев

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 2057691.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Жидких Светлана Юрьевна Жидких Светлана Юрьевна
25 апреля 2019 в 03:17

Какие-то маньяки

Мудрая Марина Алексеевна Мудрая Марина Алексеевна
25 апреля 2019 в 06:20

Светлана, это хуже маньяков. Кроме отвращения, их методы работы ничего не вызывает у меня,. Сотрудники Новосибирской ИК 3 не изменяют своей лучшей традиции - они уже второй год парятся на ГУЛАГ. А заместитель начальника колонии Фролов вообще с гордым видом заявляет, что мы можем бесконечно писать, у него достаточно километров бумаги на отписки. Прямо гордость берет за таких "" дядичек" в погонах. Очень жаль, что государство доверяет подобного рода людям исправление наших близких. Но ничего, товарищ Фролов, сколько верёвочке не вейся......

Они распустились, давно я на них не писала жалоб. Ну ничего, Марина Алексеевна, я займусь их трудовым и политическим исправлением)

Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 625746

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения. Для этого снова перейдите на страницу приемной https://ipriem.genproc.gov.ru/... и вновь заполните форму обращения.

Вернуться в раздел «Обращения»

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-11269/2019
КОД ПРОВЕРКИ
5000062110

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение