Отказ в свидании как административный рычаг мести онкобольным и их родственникам. Открытое письмо Директору ФСИН России Г.А. Корниенко

                                                                        Директору ФСИН России

                                                                        Г.А. Корниенко

 

                                                                         координатора спецпроектов  Gulagu.net  

                                                                         С.В. Мальцевой

 

                                  Уважаемый Геннадий Александрович!

В ФКУ "Колония-поселение № 3" УФСИН России по Орловской области отбывают наказание фигуранты прогремевшего на всю страну "макового дела" Полухина Мария Васильевна, Полухина Евгения Александровна, Чурсина Нина Васильевна (Полухина М.В. и Чурсина - родные сестры, Полухина Е.А. - дочь Полухиной М.В.).

В августе 2018 года я обращалась в Вам в интересах  Полухиной Марии Васильевны, 14.04.1957., отбывающей наказание в ФКУ "ИК 6" УФСИН России по Орловской области.

И я, и родственники Марии Васильевны Вам очень благодарны - после моего обращения три дня в колонии была такая тишина, что было слышно, как пролетает одинокая муха. Дрожащим от страха голосом сотрудники медчасти объявили Полухиной, что Директор ФСИН России поручил направить ее на МСЭК, по результатам МСЭК ей  дали инвалидность, хотя откуда у нее взялся гепатит С, которого не было на свободе и почему врачи медчасти не реагировали на жалобы, осталось без надлежащей оценки (Полухиной Марией Васильевной на имя начальника учреждения написано письменное заявление о согласии на предоставление мне личной информации, в том числе составляющей медицинскую тайну).

В юриспруденции есть такое понятие — «злоупотребление правом». Так, 14 марта 2019 года на подписанное руководством учреждения длительное свидание с Полухиной Н.В., Полухиной Е.А., Чурсиной Н.В. прибыл родной сын Чурсиной Н.В. (соответственно, племянник и двоюродный брат Полухиных), но из-за вдруг перепутанного графика распределения комнат, на свидание пустили только Чурсину Н.В.  Дальше - больше: продуктовые передачи всем  указанным в обращении осужденным начали досматривать на полу, инспектора колонии начали дразнить Евгению Полухину тем, что ее якобы бросил муж. Так же некоторые сотрудники колонии-поселения начали показывать, какие они важные и всемогущие, что могут долго-долго не отдавать Евгении Полухиной  дорогостоящие лекарства. Ну потому что им так хочется.

19 марта 2019 года дочь Полухиной Марии Васильевны, Полухиной Евгении Александровны, должна была быть выведена на прием к платному стоматологу с острой зубной болью, в последнюю минуту, не объясняя причин, ее одну вычеркнули из списка. До сих пор медицинская помощь Полухиной Евгении не оказана. После этого родственники семьи Полухиных обратились ко мне.

Легко предположить, что при имеющейся тенденции, теперь на помощь "застрельщикам" всего этого безобразия подтянутся и другие силы в лице отдела безопасности и оперативного отдела, и начнутся много раз описанные в жалобах "не поздоровалась", "не застегнула пуговицу".

Наш отечественный менталитет  неотделим от принципов добра, милосердия и сострадания к тем, кто слабее и беззащитнее. Когда первый заместитель регионального ГУФСИН и правовое управление ФСИН России ставит против меня как координатора Gulagu.net  человека, осужденного в том числе за насилие над детьми и захват заложников, это неприятно, но я вот но когда обижают уже не молодую женщину, не зная, сколько дней ей еще отмерено, и зная, что  онкология может  забрать человека у родных - это за гранью допустимого.

Уважаемый Геннадий Александрович, я понимаю, что передачи и свидания -  это не тот вопрос, с которым нужно обращаться к Директору ФСИН России, но что Вам стоит стукнуть кулаком по столу и потребовать уже прекратить это издевательство над пожилой женщиной и ее семьей?

Выступления федерального руководства всех силовых стуктур в регионах принято растаскивать на цитаты. И ясно ведь, что каждое Ваше слово для руководителей терорганов – не просто ⁠слово, а еще и руководство к действию. Боевой приказ, ⁠мы же теперь все время ⁠воюем. И если Вы публично, на какой-нибудь видеоконференции, совещании заступитесь за Полухиных,  то в других регионах сотрудники УИС много раз подумают, прежде чем обижать онкобольных.

Услышьте меня и заступитесь за них, никто не должен умирать в тюрьме.

С  уважением, координатор спецпроектов Gulagu.net Мальцева С.В.

 

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

10 человек подписалось под обращением

5 комментариев

Бобрусова Наталия Бобрусова Наталия
25 марта 2019 в 09:39

Как всё знакомо,до боли(((

Галан Виктория Галан Виктория
24 марта 2019 в 21:28

Светлана Владимировна, а может в Орловскую область Вам съездить? Из личного опыта - приезд координаторов "Гулагу.Нет" очень дисциплинирует.

Конечно, будут обижать онкобольных - я к ним наведаюсь, займусь их трудовым и политическим воспитанием.

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
23 марта 2019 в 23:34

Ужас какой, как так можно над женщинами издеваться, лекарства не отдавать, изверги

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-7886/2019
КОД ПРОВЕРКИ
1709397588

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

20 мая 2019 в 14:46
Центральный аппарат СК России отменил преступные решения омских бандитов с удостоверениями сотрудников правоохранительных органов Мальцева Светлана Владимировна
22 мая 2019 в 14:10
В отношении снятого с должности заместителя начальника ОБОП УУР ГУ МВД РФ по Кемеровской А.Г. Прокопца и Кемеровских экспертов Е.Ю. Некипеловой и А.В. Мелкова проводится проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ Синюков Андрей
19 мая 2019 в 19:56
Почему руководитель военного следственного отдела СК России по Юргинскому военному гарнизону М.В. Подколзин не выполнил поручение руководства о проведении проверки противоправных действий подполковника Кемеровского ФСБ Евгения Глывы? Белявский Алексей
21 мая 2019 в 06:07
Опровержение для Кемеровского ГУФСИНа Мальцева Светлана Владимировна
21 мая 2019 в 01:39
О взятках в ФКУ ИК-41 УФСИН по Кемеровской области. Коррупция, поборы, бездействие УСБ ФСИН и куратора УФСБ Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение