Заявление Совета координаторов Gulagu.net по факту покушения на Бориса Ушакова 13 марта в городе Владимир

                                                                     Председателю СКР России

                                                                     А.И. Бастрыкину

                                                                     Генеральному прокурору России

                                                                     Ю.Я. Чайка

                                                                     Министру МВД России

                                                                     В.А. Колокольцеву

                                                                     Директору ФСБ России

                                                                     А.В. Бортникову

                                      ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141УПК РФ

(о признаках преступлений, предусмотренных  ст. 30 ч. 2 ст. 105 ст. 128, ст. 285, ст. 286 УК РФ)

Сегодня, 13 марта, приблизительно 21.20 по московскому времени, в городе Владимир, около дома № 44, расположенном на Октябрьском проспекте, стреляли в координатора Gulagu.net  Ушакова Бориса Павловича.

На место преступления Б.П. Ушаков вызвал наряд полиции, но приехавший сотрудник УМВД России по Владимирской области Нестеров Николай Вячеславович вначале пообещал Ушакову Б.П. вызвать следственно-оперативную группу, но вместо этого вызвал скорую психиатрическую помощь. Граждане, приехавшие на машине с опознавательными знаками скорой медицинской помощи,  представляющие врачами, также отказывались называть ФИО, показывать документы.

Все это время координатор спецпроектов Gulagu.net Светлана Мальцева была с Борисом Ушаковым на громкой связи по мобильному телефону и соответственно, сообщала должностным лицам скорой психиатрической помощи, органов полиции, что Совет координаторов предпримет все предусмотренные законом меры, чтобы спасти Бориса Ушакова от преследования за правозащитную деятельность.  

Таким образом, должностным лицом правоохранительных органов имело место покушение на незаконную госпитализацию в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях с использованием служебного положения.

Далее, когда "врачи" (или граждане на машине с опознавательными знаками скорой психиатрической помощи) поняли, что о их противоправной деятельности стало известно другим лицам, ретировались, на место происшествия прибыли участковые уполномоченные полиции и предъявили документы:
удостоверение ВЛД 020302 мл лейтенант полиции участковый Митин Иван Сергеевич, удостоверение ВЛД 017742 Вялова Екатерина Дмитриевна., а также Жигалов Илья Валерьевич.

Координатором спецпроектов Gulagu.net Светланой Мальцевой также был осуществлен звонок дежурному СУ СК России по Владимирской области, после чего на место преступления приехал человек, представившийся следователем, но забывший якобы служебное удостоверение.

После того, как следователь СУ СК России по Владимирской области Жестков (Окстябрьский отдел СУ СК России по Октябрьскому району) приехал, он постоянно отходил и что-то обсуждал с сотрудником полиции Жигалкиным И.В.

Также сотрудник полиции Жигалкин И.В.  требовал, пока ездил за служебным удостоверением, чтобы Ушаков Б.П. проехал с ним на медосвидетельствование на наркотическое опьянение.

Таким образом, Совет координаторов Gulagu.net обоснованно подозревает, что в покушении на Бориса  Ушакова  замешаны сотрудники правоохранительных органов.

Также, как сообщил Ушаков Борис Павлович, 13 марта  с номера 8-***-***-**-** на его личный мобильный телефон поступил звонок и неизвестный ему человек высказывал ему угрозы по факту правозащитной деятельности.

Угрозы Борису Ушакову в связи с его правозащитной деятельностью уже поступали, по данному факту Совет координаторов Gulagu.net  обращался в правоохранительные органы.

https://gulagu.net/profile/1051/open_letters/10213.html

На основании вышеизложенного, прошу:

1. Зарегистрировать настоящее заявление и рапорт об обнаруженных признаках преступлений, предусмотренных  ст. УК РФ в КУСП/КрСП;

2. Провести проверку в порядке ст. 144-145 УПК РФ по признакам состава престулений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ;

2. Провести проверки в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст.285,286,УК РФ в отношении недобросовестных сотрудников  УМВД  России по Владимирской области, а также в отношении лиц, приехавших на место происшествия на машине скорой психиатрической помощи;

3. Провести проверку по факту волокиты и ненадлежащего принятия мер при получении сообщения о преступлении по факту покушения на заказное убийство Б.П. Ушакова;

4. Провести проверку в отношении  сотрудников УМВД России по Владимирской области Нестерова Н.В., Митина И.С., Вяловой Е.К., Жигалов И.В. по факту покушения на незаконную госпитализацию в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях с использованием служебного положения;

5. Оградить проверку от коррупции и волокиты;

6. Взять под государственную защиту Бориса Павловича Ушакова и предоставить ему охрану, оградив от мести и угроз;

7. О принятом решении уведомить по эл.почте: [email protected] либо [email protected]

Об ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ предупреждена.

Совет координаторов Gulagu.net

 

Ответы на данное открытое письмо

Важно. Рейтинг — 12
Поделиться с друзьями

23 человека подписалось под обращением

Соболев Алексей

17 марта 2019 в 14:22

Бобрусова Наталия

15 марта 2019 в 14:28

Ушаков Борис Павлович

15 марта 2019 в 10:41

Белявский Алексей

14 марта 2019 в 20:39

Галан Виктория

14 марта 2019 в 13:59

15 комментариев

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
17 марта 2019 в 18:16

Отдельное спасибо хочу сказать Светлане Мальцевой и другим кто не спал всю ночь из за меня.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
17 марта 2019 в 18:02

Всем огромное спасибо что не остались в стороне и не оставили меня в беде! Спасибо за репосты, распространения в СМИ, поданные заявления, звонки в государственные структуру, спасибо что меня спасли, с теплом Борис!

Соболев Алексей Соболев Алексей
17 марта 2019 в 14:23

Действия указанных в заявлении сотрудников подпадают под диспозицию статьи 316 УК РФ (Укрывательство преступлений).

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 2006507.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения.

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения. Для этого снова перейдите на страницу приемной https://ipriem.genproc.gov.ru/... и вновь заполните форму обращения.

Коллеги, прошу поддержать не только лайками, давайте отправим от себя заявление.

прокуратура Владимирской области
Интернет приемная
Сообщение успешно отправлено
Вернуться к форме

Уважаемый заявитель!
Во избежание ошибки при отправке обращения в «Интернет-приемную» официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации на адрес Вашей электронной почты направлено сообщение с просьбой подтвердить намерение об отправке.

[email protected]
Прикрепленные файлы
03:23 (10 минут назад)
кому: я

Ваше обращение от 14.03.2019 поступило в "Министерство внутренних дел Российской Федерации"
ID обращения: 562818

Код проверки статуса обращения: a6a4NTYyODE4

Ссылка для просмотра статуса обращения: https://xn--b1aew.xn--p1ai/req...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение