Кто вернет заключенному Суходуеву нарушенное право на защиту? Открытое письмо Генеральному прокурору России Ю.Я. Чайка

                                                       Генеральному прокурору России Ю.Я. Чайка

                                                       Прокурору Кемеровской области

                                                       П.В. Бухтоярову                

                                                       от координатора спецпроектов Gulagu.net

                                                       С.В. Мальцевой

 

                                                          Жалоба

Ко мне, как к координатору общественного движения Gulagu.net обратились родственники Суходуева Александра Александровича, отбывающего наказание в ФКУ "Исправительная колония № 44"  просьбой предать огласке факты нарушения его права на защиту. 

Так, после оглашения в судебном заседании Суходуеву Александру Александровичу  был вручен приговор Кемеровского районного суда Кемеровской области от 15 сентября 2017 года на 27 листах.

Выданный Суходуеву А.А. приговор на 27 листах не имеет страницы №3. Родственники и сам заключенный уверены, что отсутствие именно третьей страницы в приговоре не случайно и обусловлено тем, что на ней были напечатаны показания Суходуева А.А., которые отличались от тех, которые он давал во время следствия. Таким образом, полагая, что в приговоре содержатся его реальные показания, Суходуев А.А. не мог надлежащим образом готовится к апелляционной инстанции.

Таким образом, судом нарушено право Суходуева А.А. на защиту. Поэтому данный "приговор" не соответствуют требованиям, предъявляемым к ним законом.

В силу п. 2 ст. 36 ФЗ «О прокуратуре РФ», усмотрев, что решение, приговор, определение или постановление суда являются незаконными или необоснованными, прокурор приносит протест в порядке надзора или обращается с представлением к вышестоящему прокурору. Основанием принесения надзорного протеста прокурора является наличие данных о незаконности или необоснованности судебных решений по истребованному делу.

Общеизвестно и не требует доказывания, что нарушение права на защиту является существенным и считается основанием для отмены приговора, чему есть множество примеров в российской судебной практике.

Полагаю, что Центральный аппарат Генеральной прокуратуры России должен  дать  правовую  оценку данному факту, истребовать из суда уголовное дело в отношении Суходуева А.А. и принять меры для отмены  заведомо неправосудного  приговора.

На основании, вышеизложенного,  руководствуясь  п.3  ч.4  ст.413,  ст.ст..415,  417   УПКРФ,   Федеральным  законом  «О  прокуратуре  Российской  Федерации,  ПРОШУ:

1. Внести  представление об отмене приговора в отношении Суходуева А.А. в полном объеме и направить уголовное дело на новое судебное разбирательство;

2. О принятом решении уведомить по электронной почте: [email protected]

Настоящее обращение опубликовано на сайте Gulagu.net, странице с доменным именем 

https://gulagu.net/profile/1051/open_letters/11025.html

С уважением, координатор спецпроектов Gulagu,net С.В. Мальцева

Приложение:

 

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

8 человек подписалось под обращением

6 комментариев

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
17 марта 2019 в 19:13

Нужно бороться !!!!

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
17 марта 2019 в 19:13

Поддерживаю... Наглая коррупция, Света - молодец!

Молотов Александр Молотов Александр
9 марта 2019 в 18:56

В этом деле настолько много всевозможных нарушений, что просто диву даешься. Самооборона переквалифицирована в умышленное убийство. Наличие незаконного оружия у погибшего, доказанное свидетелями, не принято во внимание. Так же молчание про Карбомазепин (с его побочными эффектами) в крови жертвы. Не было бы страховой выплаты пострадавшей стороне, будь иной приговор. Деньги на кону, это всё и обьясняет.
Свидетелей происшествия нет, поэтому всё основано на экспертизах, а они в нужном фарватере. Привыкли стряпать в угрюмой тиши пыльных кабинетов. Нечленораздельная речь эксперта Шевчука на судебном заседании. Грамматические ошибки в документах. Непринятие ни одного довода защиты обвиняемого. Независимые экспертизы в пользу Суходуева, всё тщетно. И как апофеоз всего этого судилища, приговор. 13 лет, на алтарь правосудия. Волосы дыбом, За что?! За то что смог себя защитить.
Апелляция и кассация в том же ключе.



кому: я

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 2000284.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

: я

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 2000286.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.


[email protected]
17:32 (4 минуты назад)
кому: я

Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (08.03.2019 15:32:20)

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

22 апреля 2019 в 15:52
За пытки осуждены 3 сотрудников ЕПКТ ФКУ ИК-33 УФСИН по Хакасии: начальнику ЕПКТ Е.Чичину 6 лет лишения свободы, его подчинённым - по 5. Слишком мягко! Осечкин Владимир Валерьевич
19 апреля 2019 в 00:54
Зачем ввели "маски" в ФКУ ИК-6 и почему заключённых собираются подвергнуть пыткам и истязаниям? Зачем в ИК ОСН "Скорпион"? Осечкин Владимир Валерьевич
17 апреля 2019 в 19:43
Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК проведёт проверку по заявлению Gulagu.net Осечкин Владимир Валерьевич
18 апреля 2019 в 19:21
Следователи и оперативники в день покушения НЕ осматривали место покушения с металлоискателем. Кто и зачем дал киллеру шанс собрать гильзы? Ушаков Борис Павлович
17 апреля 2019 в 10:57
В Енисейской Тюрьме Красноярского края по распоряжению начальника тюрьмы и его зам. Ларина с 14.03.2019 года ежедневно пытают осужденного Аслана Черкесова. Почему Генеральная прокуратура бездействует? Ушаков Борис Павлович

Мнение