Открытое письмо Генеральному прокурору России Ю.Я. Чайка: какого размера должна быть взятка, чтобы постановленный приговор был сразу на 27 и 46 листах?

                                                            Генеральному прокурору России Ю.Я. Чайка

                                                            Секретарю Пленума Совета Судей РФ

                                                            В.В. Момотову

                                                            Генеральному директору судебного департамента при

                                                            Верховного суда А.В. Гусеву                                          

                                                            Председателю Верховного суда РФ

                                                            В.М. Лебедеву

                                                            от координатора спецпроектов Gulagu.net

                                                            С.В. Мальцевой

 

                                                                       Жалоба

Ко мне, как к координатору общественного движения Gulagu.net обратились родственники Суходуева Александра Александровича, отбывающего наказание в ФКУ "Исправительная колония № 44"  просьбой предать огласке  возмутительные факты нарушения его прав. 

Так, после оглашения в судебном заседании Суходуеву Александру Александровичу  был вручен приговор Кемеровского районного суда Кемеровской области от 15 сентября 2017 года на 27 листах.

После его обжалования в апелляционном порядке Суходуеву А.А.  был вручен приговор этого же суда по этому же делу, но уже на 46 листах.

Общеизвестно и не требует доказывания, что после провозглашения приговор на 27 листах должен был быть подшит в материалы уголовного дела как подлинник приговора, а "приговор" на 46 листах не может быть копией подлинника.

Более того, на приговорах в 27 и 46 листов стоит штамп “КОПИЯ” и “КОПИЯ ВЕРНА”. Однако на этих документах отсутствуют следы их копирования. Поэтому данные "приговоры" не соответствуют требованиям, предъявляемым к ним законом.

Кроме этого, выданный Суходуеву А.А. приговор на 27 листах не имеет страницы №3. Таким образом, судом нарушено право Суходуева А.А. на защиту.

Очевидно, что противоречия в документах не соответствуют заявленным обстоятельствам, а так как данные документы удостоверяют юридически значимые факты и события, в действиях неустановленных сотрудников судебных и правоохранительных органов усматриваются признаки совершения должностных и коррупционных преступлений.

В силу п. 2 ст. 36 ФЗ «О прокуратуре РФ», усмотрев, что решение, приговор, определение или постановление суда являются незаконными или необоснованными, прокурор приносит протест в порядке надзора или обращается с представлением к вышестоящему прокурору. Основанием принесения надзорного протеста прокурора является наличие данных о незаконности или необоснованности судебных решений по истребованному делу.

Полагаю, что Центральный аппарат Генеральной прокуратуры России должен  дать  правовую  оценку данному факту и истребовать из суда уголовное дело в отношении Суходуева А.А. и принять меры для отмены  заведомо неправосудного  приговора.

На основании вышеизложенного,  руководствуясь  п.3  ч.4  ст.413,  ст.ст..415,  417   УПК  РФ,   Федеральным  законом  «О  прокуратуре  Российской  Федерации»,  ПРОШУ:

1. Внести  представление об отмене приговора в отношении Суходуева А.А. в полном объеме и направить уголовное дело на новое судебное разбирательство;

2. О принятом решении уведомить по электронной почте: [email protected]

Настоящее обращение опубликовано на сайте Gulagu.net, странице с доменным именем https://gulagu.net/profile/1051/open_letters/11014.html

С уважением, координатор спецпроектов Gulagu,net С.В. Мальцева

Приложение:

  1. Приговор Суходуеву А.А. от 15 сентября 2017 года на 27 листах
  2. Приговор Суходуеву А.А. от 15 сентября 2017 года на 46 листах
  3. Копия доверенности

 

 

 

 

 

Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

10 человек подписалось под обращением

Соболев Алексей

7 марта 2019 в 20:34

Котдусова Зульфия

7 марта 2019 в 20:33

Синюков Андрей

6 марта 2019 в 21:59

Баринова Анастасия

6 марта 2019 в 08:07

6 комментариев

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1999547.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1999547.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1999546.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1999530.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
7 марта 2019 в 20:34

Если бы с моим мужем в суде не происходили такие удивительные вещи, я бы никогда не поверила, что это так... Приговор подлежит отмене.

Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 мая 2019 в 15:14
Благодарственное письмо представителям СМИ, общественникам и просто неравнодушным гражданам за поддержку меня - Бориса Ушакова Ушаков Борис Павлович
20 мая 2019 в 14:46
Центральный аппарат СК России отменил преступные решения омских бандитов с удостоверениями сотрудников правоохранительных органов Мальцева Светлана Владимировна
16 мая 2019 в 05:29
"САДИСТЫ - ОБОРОТНИ В ПОГОНАХ" Как посмел руководитель отдела проц. контроля СУ СК РФ по Владимирской области Морозов защищать убийц - убивших Андрея Грачёва в ФКУ Т-2? Ушаков Борис Павлович
18 мая 2019 в 10:17
Администрация Владимирского централа (ФКУ Т-2) продолжают свой произвол и садизм в отношении осужденных, а также подделали письмо ос. Гулиева с целью скрыть происходящее с ним от родственников. Ушаков Борис Павлович
14 мая 2019 в 17:08
Почему наследники традиций арестованного генерала С.Н. Калинкина не допускают генерала А.А. Коновода к выполнению своих должностных обязанностей? И почему бездействует начальник отдела прокуратуры Кемеровской области по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета РФ И.В. Колесникова? Синюков Андрей

Мнение