Открытое письмо Председателю СК России А.И. Бастрыкину

                                                                     Председателю СК России

                                                                      А.И. Бастрыкину

                                                                      от потерпевшей по уголовному делу 46078

                                                                      С.В. Мальцевой

 

                                           Уважаемый Александр Иванович!

В производстве СО по КАО города Омска СУ СК России по Омской области  находится уголовное дело 46078, возбужденное 16.02.2016 по признакам состава преступления, предусмотренного  ч. 4 ст 111 УК РФ о причинении тяжких повреждений, повлекших смерть моему брату, Мальцеву А.В., по которому я признана потерпевшей.

Мой брат, Мальцев Александр Владимирович, в ряде уголовных дел был «засекреченным свидетелем» и участвовал в оперативно-розыскных мероприятиях по пресечению распространению запрещенных в обороте наркотических средств на территории объекта стратегического значения для обеспечения обороноспособности и безопасности государства Российской Федерации – военной части.

Распространением наркотических веществ среди военнослужащих занимался военнослужащий Школа Г.Ю. , приговор в отношении которого был вынесен Омским военным гарнизонным судом.

10 декабря 2014 года в рамках расследования уголовного дела 10/55/0073-14, возбужденного в отношении Школы Григория Юрьевича, находившегося в производстве  ВСО СК России по Омскому гарнизону ЦВО, следователем ВСО СК РФ по Омскому гарнизону ЦВО С.В. Орловым был допрошен мой брат под установочными данными «Воронин».

23 декабря 2014 года начальник отдела ФСБ по Омскому гарнизону И.Л. Мезенцев направил начальнику ВСО СК России по Омскому гарнизону ЦВО А.М. Колдееву  ответ на поручение о проведении ОРМ, из которого следует, что органами безопасности в войсках по взаимодействию с оперативной службой УФСИН России по Омской области в результате проведения внутрикамерной разработки стало известно, что Школа Г.Ю., находясь под стражей в СИЗО-1 УФСИН России по Омской области, активно пытается установить через следственно-арестованных связь за пределами СИЗО с целью оказания воздействия на свидетелей и создать дополнительные препятствия установления своей вины в совершенных преступлениях.

Из содержания письма очевидно, что в результате способов, предусмотренных в ведомственных нормативных актах в сфере борьбы с организованной преступностью, путем легендированного ввода сотрудников оперативных аппаратов и лиц, оказывающих им содействие, в криминогенную среду Школы Г.Ю. либо его сообщников, а также проведения иных ОРМ в рамках внутрикамерной разработки, была получена информация о противоправных действиях и намерениях  Школы Г.Ю. по поиску сообщников для влияния на свидетелей с целью ухода от уголовной ответственности. Обязательной внутрикамерной разработке подлежат организаторы, лидеры, участники преступных групп, а также лица, которые подозреваются в совершении особо тяжких преступлений, что еще раз подтверждает, что мой брат был лицом, внедренным в ОПГ.

В рамках расследования уголовного дела 46078 следователем СО по КАО города Омска СУ СК России по Омской области был допрошен в качестве свидетеля Ю.В. Мякушкин, ранее занимавший должность заместителя начальника 3-го отделения УФСКН России по Омской области.   В том числе Мякушкин Ю.В. пояснил, что моему брату, Мальцеву Александру Владимировичу, угрожали родственники Школа Г.Ю. – Горбунов П.П. (отчим) и Медушкина Л.И. Обращаю Ваше внимание, что в отношении Медушкиной Л.И. также возбуждалось уголовное дело по аналогичной статье.

В допросах некоторых свидетелей обвинения, допрошенных по уголовному делу, по которому мой брат проходил "засекреченным" свидетелем, поясняли, что боятся отчима Школы Г.Ю., который, по их словам ранее проходил службу в правоохранительных органах.

Я считаю, что показания самого Школы Г.Ю., данные в рамках уголовного дела 46078, с которыми я была ознакомлена в установленном порядке в СО по КАО города Омска СУ СК России по Омской области, в которых он поясняет, что свидетель «Воронин» по его уголовному делу не проходил, являются заведомо ложными. Учитывая показания Ю.В. Мякушкина, письмо из отдела ФСБ по Омскому гарнизону ЦВО, допустимо предположить, что такие показания могут быть построенными с умыслом у Школы Г.Ю. на дачу заведомо ложных показаний  с целью избежания уголовной ответственности, своей или иных лиц.

Кроме того, двоюродный брат Школы, Николай Яровой, не будучи знакомым со мной, дал показания с явной целью опорочить меня и представить перед следствием заинтересованным лицом в убийстве брата, о якобы конфликтных отношениях с братом из-за того, что я якобы «бросила отца умирать в больнице», что является клеветой с целью опорочить меня  и выгородить своего брата Школу Г.Ю. Мой брат не мог так про меня сказать никогда, так как последние дни тяжелой болезни моего отца, как я, так и мой брат, поочередно «дежурили» в палате в больнице имени Кабанова отца по 12 часов каждый, что можно проверить по биллингу.

Таким образом, учитывая наличие в уголовном деле свидетельских показаний заместителя начальника 3-го отделения УФСКН России по Омской области об угрозах моему брату в связи с правомерным и добросовестным выполнением агентурных заданий, приобщенного мною письма начальника отдела ФСБ по военному гарнизону ЦВО о поиске Школой возможностей воздействия на свидетелей, очевидно, что Школа Г.Ю., равно и как его брат Николай Яровой,несмотря на предупреждение об ответственности за заведомо ложные показания, сообщают органам следствия не соответствующие действительности, искаженные сведения о фактических данных, имеющих доказательственное значение, что может быть совершено только с прямым умыслом, мотивы которого могут быть различны, но цель очевидна –ввести в заблуждение и направить по ложному пути следствие и воспрепятствовать поиску убийц Мальцева А.В.

На основании вышеизложенного,ПРОШУ:

1. Поручить СУ СК России по Омской области запросить в УФСИН России по Омской области сведения о лицах, содержавшихся в одной камере с Школой Григорием Юрьевичем в СИЗО-1 УФСИН России по Омской области в период его нахождения в следственном изолятора, как во время ареста, так и после приговора суда;

2. Поручить СУ СК России по Омской области запросить в УФСИН России по Омской области сведения о лицах, содержавшихся в одной камере с Протасовым Антоном Андреевичем в СИЗО-1 УФСИН России по Омской области в период его нахождения в следственном изоляторе;

3. Поручить СУ СК России по Омской области запросить допросить указанных лиц об обстоятельствах, имеющих отношение к уголовному делу 46078, возможном поиске рычагов влияния Школы, Протасова на свидетелей с целью избежать ответственности за совершенные деяния;

4. Запросить в УФСИН России по Омской области копии входящих и исходящих писем, касающихся  Школы Г.Ю. Протасова А.А. из журнала оперативного отдела СИЗО-1 УФСИН России по Омской области за период их содержания под стражей;

5. Поручить СУ СК России по Омской области запросить в УФСИН России по Омской области копии входящих и исходящих писем, касающихся  Школы Г.Ю., Протасова А.А. из журнала  оперативного отдела,  отдела по противодействию преступным группам  УФСИН России по Омской области за период их содержания под стражей;

6. Поручить СУ СК России по Омской области запросить в УФСИН России по Омской области копии входящих и исходящих писем, касающихся  Школы Г.Ю. Протасова А.А. из журналов оперативных отделов ФКУ «Исправительная колония № 8» УФСИН России по Омской области,  ФКУ «Исправительная колония № 6» УФСИН России по Омской области.

Данное обращение опубликовано здесь: https://gulagu.net/profile/1051/open_letters/10802.html

С уважением, Мальцева С.В.

 

Важно. Рейтинг — 14
Поделиться с друзьями

17 человек подписалось под обращением

Алпатов Александр

8 января 2019 в 20:49

Галан Виктория

7 января 2019 в 04:38

Бударина Раиса

6 января 2019 в 00:33

Пронина Ольга Юрьевна

5 января 2019 в 21:49

Жидких Светлана Юрьевна

5 января 2019 в 19:49

32 комментария

Из материалов уголовного дела 46078 усматривается, что на территории Омской области на протяжении длительного периода действовала устойчивая преступная группа из числа сотрудников правоохранительных органов и наркоторговцев, которые торговали наркотиками, продали сведения с грифом «Совершенно секретно» наркосиндикату, при этом часть денежных средств бандиты передавали в качестве взяток отдельным недобросовестным сотрудникам полиции и экспертам омского БУЗО БСМЭ за покровительство, бездействие на жалобы и заявления о преступлениях, а за взятки коррумпированные сотрудники скрывали и скрывают происходящие на территории региона. Полагаю, что речь здесь уже идёт о преступном сообществе, которое с учётом связей членов ОПС в правоохранительной системе обеспечивает волокиту по заявлениям Светланы Мальцевой и расследованию преступлений, а также сокрытия фактов разглашения государственной тайны от руководства УФСБ России по Омской области. Допустимо предположить, что фактически речь идёт не о единичном случае, а о серии безнаказанных преступлений, совершаемых в регионе. Преступники, подкупившие судебных медиков, открыто заявляют о том, что это было «отсутствие видимых признаков насильственной смерти».

Мудрая Марина Алексеевна Мудрая Марина Алексеевна
5 января 2019 в 00:40

Вот-вот. Огласка, огласка и еще раз огласка. Будем писать открытые письма, репостить их в социальных сетях с хэштэгами, которые рано или поздно увидят руководители пресс-служб СКР, Генеральной прокуратуры, ФСБ.

В Омске пора победить коррупцию!!!!
Самый главный позор - преступное решение экспертов, что очевидное убийство - это типа "падение об ванну". Я считаю, что это явно проплаченное, коррупционное решение.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
5 января 2019 в 01:37

При этом совпадение фамилий отчима Школы Григория Юрьевича, Горбунова Павла Петровича (бывшего сотрудника правоохранительных органов) и экс-заместителя по оперативной работе УФСКН России по Омской области Игоря Горбунова, а также совпадение фамилий Григория Школа, который совершенно случайно хранил дома с июля по ноябрь около 100 грамм наркотических средств, и заместителя начальника СУ ОРПСЭ УМВД России Школа Ю.Н – чистая случайность. Ну однофамильцы, бывает, че такого )))

При этом слухи о внеслужебных контактах сотрудника МВД России Андреева с осужденным ФКУ «Исправительная колония № 6» УФСИН России по Омской области Антоном Протасовым – это сплетни, распространяемые завистниками. )))))

Соболев Алексей Соболев Алексей
5 января 2019 в 19:55

Ну-ну совпадение... У барыг, родня которых служит в полиции, вдруг оказались сведения с грифом.

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
5 января 2019 в 00:35



У меня два вопроса к ЦА Ск России
1. Кто-нибудь знает, когда в Омске начнется борьба с коррупцией и злоупотреблениями служебным положением по уголовному делу 46078 об убийстве Александра Мальцева?

2. Когда будут возбуждены уголовные дела в отношении бандита с удостоверением сотрудника УУР УМВД России по Омской области Тынисова и экспертов-фальсификаторов БУЗОО БСМЭ Мартыновой и Семенько?

Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 600717

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 123 Следующая

Мнение