Моя очередная жалоба на бездействие должностных лиц Кемеровской области

                                                           Председателю Следственного комитета РФ

                                                            Бастрыкину А.И.

                                                            Генеральному прокурору России Ю.Я. Чайка

                                                             от координатора спецпроектов Gulagu.net

                                                             С.В. Мальцевой

  

Жалоба в порядке ст. 124 УПК РФ

на действия/бездействия заместителя руководителя первого отдела

по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР

 по Кемеровской области А.В. Шушунова

30 октября 2018 по факту совершения должностными лицами Кемеровских правоохранительных органов уголовно-наказуемы деяний мною на имя Председателя СК России (585908), Генерального прокурора РФ (ID 1863823), начальника Управления «М» ФСБ РФ было направлено заявление о преступлении в порядке ст. 141 УПК РФ о признаках состава преступлений, предусмотренного ст. 292, 303 Уголовного кодекса РФ. Указанное заявление опубликовано в сети интернет, на странице с доменным именем https://gulagu.net/profile/1051/open_letters/10550.html.

Поданное заявление о преступлениях полностью соответствует ст. 141 УПК РФ и В соответствии со ст. 151 УПК РФ  подано по подследственности.

12.11.2018 получен ответ за подписью заместителя руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Кемеровской области А.В. Шушунова из которого следует, что мое заявление о преступлении должностными лицами СУ СК России по Кемеровской области почему-то им было рассмотрено как обращение гражданина.

В полученном уведомлении А.В. Шушунов разъясняет мне, что вопрос о признании доказательств по уголовному делу № 14610288 недопустимыми в настоящее время находится в исключительной компетенции суда.  Уголовное дело будет рассмотрено судом по существу, будет дана оценка всем собранным следствием доказательствам по правилам, предусмотренным уголовно-процессуальным законодательством.

Считаю, ответ заместителя руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Кемеровской области А.В. Шушунова от 12.11.2018 незаконным по следующим основаниям:

1. В нарушение императивных требований ст. 144 УПК РФ заместителем руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Кемеровской области А.В. Шушуновым не исполнена об обязанность по проведению проверки сообщения о совершенном преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, не принято соответствующее решение.   

2.   В нарушении императивных требований п. 1 и п. 2 ч. 1 ст. 145 УПК РФ по результатам рассмотрения заявления о преступлении РФ  заместителем руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Кемеровской области А.В. Шушуновым не вынесено соответствующее основанное на законе постановление. Никаких процессуальных действий, направленных на принятие законного и обоснованного решения, проведено не было.

3. Таким образом, мое заявление о преступлении оказалось незарегистрированным в государственном статистическом учете преступлений и умышленно лишено юридической силы.     
4.  В ответе заместителя руководителя первого отдела  по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Кемеровской области А.В. Шушунова неверно указаны доводы заявления.  Например, нигде в тексте моего заявления о возбуждении уголовного дела нет требований, ходатайств о признании какого-либо доказательства по уголовному делу № 14610288 недопустимым.

5. Заместитель руководителя первого отдела  по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Кемеровской области А.В. Шушунов - должностное лицо. И ему должно быть хорошо известно, что судебное разбирательство может осуществляться только по предъявленному обвинению и никакие иные факты, кроме тех, в совершении которых предъявлено обвинение органами предварительного расследования, не могут рассматриваться в судебном разбирательстве. Также Шушунову А.В. должно быть известно, что суд не занимается проверкой заявлений о совершении преступлений и не проводит проверку в соответствии со ст.ст.144-145 УПК РФ.

7. Так как изложенные обстоятельства свидетельствуют о том, что заместителем руководителя первого отдела  по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Кемеровской области А.В. Шушуновым не выполнены следующие возложенные обязанности законом и иными актами действия, а именно: не зарегистрировано мое заявление о совершенных преступлениях;  не рассмотрено заявление в установленном законом порядке;  по результатам рассмотрения заявления не вынесено основанное на законе постановление, обоснованно подозреваю  заместителя руководителя первого отдела  по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Кемеровской области А.В. Шушунова в личной заинтересованности и в совершении  должностных преступлений по фальсификации доказательств по уголовному делу № 14610288.

На основании изложенного, ПРОШУ:

1) Рассмотреть настоящую жалобу в срок 3 суток установленный ст. 124 УПК РФ и удовлетворить в полном объеме.   
2) Признать действия заместителя руководителя первого отдела  по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Кемеровской области А.В. Шушунова незаконными и обязать его устранить следующие допущенные им нарушения: 

А)В соответствии с п. 21  Инструкции о едином порядке приема, регистрации и проверки сообщений о преступлениях в системе Следственного комитета при прокуратуре РФ (утв. приказом Председателя СКП РФ от 07.09.2007г. №14), зарегистрировать мое заявление от 30 октября 2018 года о совершенных неустановленными лицами уголовно-наказуемых деяниях. 

Б) Рассмотреть заявление от 30 октября 2018 года о совершенных  уголовно-наказуемых деяний в порядке, установленном ст. 144 УПК РФ. 

В) По результатам рассмотрения вышеуказанного заявления, в соответствии с пунктами 1-2 ч. 1 ст. 145 УПК РФ вынести основанное на законе постановление.

С уважением, координатор спецпроектов Gulagu.net С.В. Мальцева

Настоящее обращение опубликовано здесь: https://gulagu.net/profile/1051/open_letters/10786.html

Приложение: копия ответа заместителя руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Кемеровской области А.В. Шушунова от 12.11.2018

Важно. Рейтинг — 16
Поделиться с друзьями

16 человек подписалось под обращением

Котдусова Зульфия

16 января 2019 в 22:55

****** ******

8 января 2019 в 11:18

Соболев Алексей

5 января 2019 в 01:15

3 комментария

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1930008.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения. Для этого снова перейдите на страницу приемной https://ipriem.genproc.gov.ru/... и вновь заполните форму обращения.

Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 600226

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение