Открытое письмо председателю Верховного суда России, председателю Совета судей РФ: в Кемеровском областном суде поселился полтергейст?

                                                           Секретарю Пленума Совета Судей РФ

                                                            В.В. Момотову

                                                            Генеральному директору судебного департамента при

                                                            Верховного суда А.В. Гусеву                                          

                                                            Председателю Верховного суда РФ

                                                             В.М. Лебедеву

 

                                                   Уважаемый Виктор Викторович!

Уважаемый Вячеслав Михайлович!

Уважаемый Александр Владимирович!

В производстве Кемеровского областного суда находится уголовное дело № 2-15/2018. 12 октября 2018  года в ходе судебного заседания  защитой было заявлено ходатайство о признании  экспертизы недопустимым доказательством в связи с тем, что она была проведена экспертом Некипеловой Е.Ю. – супругой сотрудника ГУ МВД России по Кемеровской области Некипелова С.В., входящего в состав следственной группы по данному уголовному делу. 19 октября 2018 года  при разрешении ходатайства председательствующим по делу было представлено для обозрения аналогичное постановление, в котором уже отсутствовала фамилия сотрудника полиции Некипелова С.В. В этом же заседании по ходатайству защиты к уголовному делу была приобщена копия того же постановления, скопированного из материалов дела при выполнении ст. 217 УПК РФ, содержащая фамилию сотрудника ОБОП УУР ГУ МВД России по Кемеровской области Некипелова С.В., также за подписью руководителя Калинкина С.Н. Следует отметить, что у руководителя СУ СК России по Кемеровской области Калинкина С.Н. отсутствовала физическая возможность подписать указанное постановление после ознакомления всеми участниками с материалами дела в порядке ст. 217 УПК РФ, поскольку он с 16 ноября 2016 года был арестован. Заявление о преступлении по возможным фактам служебного подлога мною было направлено непосредственно председателю Следственного комитета и Генеральному прокурору России, оно опубликовано в сети интернет, странице с доменным именем https://gulagu.net/profile/1051/open_letters/10550.html.

Ко мне, как к координатору общественного движения Gulagu.net обратились родственники подсудимых с просьбой предать огласке данный возмутительный факт. Они переживают, что постановление  с фамилией Некипелов может пропасть из других судов Кемеровской области, где, например, рассматривалось продление под стражу их родных и близких, а из уголовного дела № 2-15/2018, как  переживают родственники и подсудимые, могут пропасть и другие документы.

Обращаю Ваше внимание, что все тома уголовного дела сфотографированы лично одним из подсудимых, в отношении которого выбрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы,  при выполнении ст. 217 УПК РФ и в них были подшиты как раз те постановления, о которых подсудимые и заявляют в своих ходатайствах.

Конечно, никто никого конкретно не обвиняет и во всем будет разбираться следствие, тем не менее, подобные эксцессы негативным образом могут сказаться на авторитете судебной власти.

На основании вышеизложенного прошу:

1. Обратить внимание на данную ситуацию и в рамках полномочий, возложенных на Совет судей Российской Федерации п. 3 п. 4 статьи 4 Федерального закона  "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации" рекомендовать председателю Кемеровского совета судей принять меры в пределах усмотрения по  организационному, кадровому и ресурсному обеспечении деятельности судебных органов Кемеровской области таким образом, чтобы исключить случаи пропажи/подмены процессуальных документов.

2. О принятом решении уведомить: [email protected]

Данное обращение опубликовано здесь: https://gulagu.net/profile/1051/open_letters/10554.html

С уважением, координатор спецпроектов Gulagu.net  Светлана Мальцева

Обращения о конфликте интересов по уголовному делу № 14610288 были опубликованы на страницах сети интернет со следующими доменными именами:

https://gulagu.net/profile/1051/open_letters/10389.html

https://gulagu.net/profile/1051/open_letters/10423.html

https://gulagu.net/profile/1051/open_letters/10408.html

https://gulagu.net/profile/1051/open_letters/10399.html

https://gulagu.net/profile/1051/open_letters/10500.html

https://gulagu.net/profile/1051/open_letters/10543.html 

 

Важно. Рейтинг — 13
Поделиться с друзьями

15 человек подписалось под обращением

Мудрая Марина Алексеевна

1 января 2019 в 09:37

Жидких Светлана Юрьевна

9 декабря 2018 в 18:22

К. Юлия

12 ноября 2018 в 16:17

Баринова Анастасия

1 ноября 2018 в 06:53

Ушаков Борис Павлович

1 ноября 2018 в 04:13

5 комментариев

Белявский Алексей Белявский Алексей
31 октября 2018 в 18:57

[email protected]
Сообщение отправлено

Ваше обращение (запрос) поступило в Судебный департамент при Верховном Суде Российской Федерации, сохранено в базе данных и подлежит регистрации в установленном Законом порядке.

Редькина Оксана Редькина Оксана
31 октября 2018 в 17:46

Согласно поверьям, всякого рода нечисть вроде полтергейста селится лишь в местах, где полностью отсутствует защита (нечто светлое и Божественное), что бы полтергейст поселился в царстве богини Фемиды? Думаю, что такое может случиться лишь в одном случае-если Фемида покинула это место.

Редькина Оксана Редькина Оксана
31 октября 2018 в 09:48

В нынешних реалиях продумывать стратегию защиты нужно на два шага вперед, на мой взгляд здесь самой главный "промах" состоит в том, что предавая огласке ту или иную информацию, никто не ожидает от тех, кто должен блюсти закон таких вот "сюрпризов" . Есть такая пословица: "Предупрежден-значит вооружен", прежде, чем выкладывать все козыри на стол, нужно обязательно подстраховываться.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение