О служебном подлоге и коррупции в кемеровских правоохранительных органах. Факты + заявление в порядке ст.141УПК РФ

                                                       Председателю Следственного комитета РФ

                                                       Бастрыкину А.И.

                                                       Генеральному  прокурору  РФ Ю.Я. Чайка

                                                       Управлению М ФСБ России

                                                       от координатора спецпроектов Gulagu.net

                                                       С.В. Мальцевой

 

Заявление о преступлении в порядке ст. 141 УК РФ

о признаках состава преступления, предусмотренных ст. 292, ст. 303 УК РФ

С учётом того, что беззаконию в Кемеровской области не видно ни конца, ни края, волонтёры и координаторы Gulagu.net оказывают посильную помощь России в борьбе с коррупцией и предательством интересов госслужбы, раскрывают обществу и надзирающим органам ещё серию эпизодов фальсификаций и должностных преступлений.

Для начала напомню факты. В производстве Кемеровского областного суда находится уголовное дело № 2-15/2018 по обвинению Кельм В.И., Гернера И.А., Биктимирова Г.Х., Краюхина Е.О., Старыгина Д.А., Баринова Д.В., Баринова М.В.

12 октября 2018  года в ходе судебного заседания  защитой было заявлено ходатайство о признании судебно-фоноскопической экспертизы недопустимым доказательством в связи с тем, что она была проведена экспертом Некипеловой Е.Ю. – супругой сотрудника ОБОП УУР ГУ МВД России по Кемеровской области Некипелова С.В., входящего в состав следственной группы по данному уголовному делу.

 

 

19 октября 2018 года  при разрешении ходатайства председательствующим по делу Яковлевым Е.Н., им было представлено для обозрения аналогичное постановление о производстве предварительного следствия следственной группой  от  21 июня 2015 года,  содержащееся в томе 1,  в котором уже отсутствует фамилия сотрудника ОБОП Некипелова С.В., за подписью экс-руководителя СУ СК России по Кемеровской области Калинкина С.Н.

 

 

В этом же заседании по ходатайству защиты к уголовному делу была приобщена копия того же постановления, скопированного из материалов дела при выполнении ст. 217 УПК РФ, содержащая фамилию сотрудника ОБОП УУР ГУ МВД России по Кемеровской области Некипелова С.В., также за подписью руководителя Калинкина С.Н.

Следует отметить, что у экс-руководителя СУ СК России по Кемеровской области Калинкина С.Н. отсутствовала физическая возможность подписать указанное постановление после ознакомления всеми участниками с материалами дела в порядке ст. 217 УПК РФ, поскольку он с 16 ноября 2016 года был арестован и помещен под стражу  Центральным районным судом Новосибирска.

Служебный подлог при данных квалифицирующих обстоятельствах является уже специальным случаем превышения должностных полномочий, так как внесение в постановление о производстве предварительного следствия следственной группой исправлений с целью дальнейшего его использования для сокрытия конфликта интересов для совершения тяжкого или особо тяжкого преступления образует совокупность служебного подлога и приготовления к соответствующему тяжкому или особо тяжкому преступлению.

По смыслу ст. 292 УК РФ предметом служебного подлога являются лишь официальные документы, т.е. такие, которые удостоверяют события или факты, имеющие юридическое значение и влекущие последствия, либо предоставляют права, возлагают обязанности или освобождают от них.

Согласно диспозиции ст. 292 УК РФ предметом служебного подлога является официальный документ. Очевидно, что постановление о производстве предварительного следствия следственной группой отвечает всем признакам документа как предмета служебного подлога: а) это официальный документ; б) он удостоверяет юридически значимые факты; в) юридически значимые факты, которые постановление удостоверяет, влекут юридические последствия,  имеющие непосредственное отношение к обстоятельствам уголовного дела № 14610288 г) в момент внесения в настоящее постановление заведомо ложных сведений, искажающих его действительное содержание, постановление уже имело статус официального.

Кроме того, в уголовном деле есть аналогичное постановление о производстве следствия следственной группой, датированное 5 ноября 2015 года (ТОМ 4)

 

 

Интересно, его товарищи оборотни тоже подделали или еще только собираются?

Кроме того, в уголовном деле есть  и другие процессуальные документы, подписанные заместителем начальника ОРЧ № 3 УУР ГУ УМВД России по Кемеровской области С.В. Некипеловым. Например, опрос свидетеля обвинения Багирова Р.Г.

 

Таким образом, имело место совершение преступления, предусмотренного ст.292 УК РФ, служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности.

Очевидно, что внесение в постановление о производстве предварительного следствия следственной группой от 21.07.2015 года исправлений  – фальсификации подписи от имени руководителя СУ СК России по Кемеровской области Калинкина С.В. в процессуальном документе. (исключение фамилии сотрудника ОБОП УУР ГУ МВД России по Кемеровской области Некипелова С.В.) после озвучивания защитой своей позиции, было целью неких должностных лиц не допустить признания доказательств недопустимыми и избежать уголовного наказания за должностные преступления, совершением которых «оборотни в погонах» добились возбуждения уголовного дела в отношении заведомо невиновных лиц.

Таким образом, очевидно следующее:

1.  В производстве Кемеровского областного суда находится уголовное дело № 14610288 по обвинению Кельм В.И., Гернера И.А., Биктимирова Г.Х., Краюхина Е.О., Старыгина Д.А., Баринова Д.В., Баринова М.В. в материалах которого имеет место очевидный конфликт интересов – судебно-фоноскопическая экспертиза проведена экспертом ЭКЦ ГУ МВД России по Кемеровской области Некипеловой Е.Ю. – супругой сотрудника ОБОП УУР ГУ МВД России по Кемеровской области Некипелова С.В., входящего в состав следственной группы по данному уголовному делу.

2.  В прокуратуре Кемеровской области отсутствует эффективная система   по надзору  за процессуальной деятельностью следственного комитета.

3. В СУ СК России по Кемеровской области отсутствует эффективный ведомственный процессуальный контроль за полнотой и качеством расследования уголовных дел, находящихся в производстве у следователей, по обеспечению основных нрав и свобод участников уголовного судопроизводства.

В соответствии с вышеизложенным, ПРОШУ:

1.  Зарегистрировать моё заявление и рапорт о признаках преступлений, предусмотренных ст. 292 УК, ст. 303 УК РФ в КУСП/КрСП;

2.  Провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по признакам преступлений, предусмотренных ст. 292 УК РФ, ст. 303 УК РФ в отношении неустановленных лиц;

3.  Допросить по указанным фактам и обстоятельствам с применением полиграфа судью Кемеровского областного суда Яковлева Е.Н., помощников судьи Кемеровского областного суда Яковлева Е.Н., государственнных обвинителей по уголовному делу, секретаря судебного заседания по уголовному делу  Некипелова Сергея Витальевича, Калинкина Сергея Николаевича, иных должностных лиц, которые имели доступ к официальным документам отработать все версии и изобличить весь круг должностных лиц, причастных к служебному подлогу;

4.  Провести судебно-почерковедческую экспертизу указанных постановлений вне экспертных учреждений Сибирского федерального округа во избежание подлога и злоупотреблений не в интересах гос.службы;

5. Поручить оперативное сопровождение уголовного дела Управлению М ФСБ России;

6. Провести проверку в отношении куратора УСБ УМВД России по Кемеровской области, который "закрывал глаза" и "курировал"  семейный тандем сотрудников полиции Некипеловых, допросить с применением полиграфа, провести проверку на предмет соучастия и получения взяток;

7. Провести проверку в отношении  руководства ЭКЦ ГУ МВД России по Кемеровской области, которое "закрывало глаза" на участие заинтересованных должностных лиц в одном уголовном деле , допросить с применением полиграфа, провести проверку на предмет соучастия и получения взяток;

8. Проверить силами Центрального аппарата Генеральной прокуратуры РФ должностных лиц надзирающей за следствием и дознанием прокуратуры на предмет их соответствия/несоответствия занимаемым должностям, которые "закрывали глаза" на семейный тандем сотрудников полиции Некипеловых, допросить их с применением полиграфа, провести проверку на предмет соучастия и получения взяток

9. Рассмотреть вопрос о предоставлении мер государственной защиты Кельм В.И., Гернеру И.А., Биктимирову Г.Х., Краюхину Е.О., Старыгину Д.А., Баринову Д.В., Баринову М.В., оградить  их от мести и незаконного преследования за их  заявления о фактах фальсификации уголовного дела;

10. О принятом решении уведомить по эл.почте: [email protected]

Об уголовной ответственности по ст.306 УК РФ предупреждёна.

Заявление о преступлении опубликовано здесь:

С уважением, координатор спецпроектов Gulagu.net  С.В. Мальцевой

Приложение:

  1. Копия постановления о производстве предварительного следствия следственной группой от 21.07.2015 с указанием о включении в нее Некипелова С.В.
  2. Копия постановления о производстве предварительного следствия следственной группой от 21.07.2015
  3. Копия постановления о производстве предварительного следствия следственной группой от 5 ноября 2015 года.
  4. Копия опроса свидетеля Багирова Р.Г. заместителем начальника ОРЧ № 3 УУР ГУ УМВД России по Кемеровской области С.В. Некипеловым.

Обращения о конфликте интересов по уголовному делу № 14610288 были опубликованы на страницах сети интернет со следующими доменными именами:

 

https://gulagu.net/profile/1051/open_letters/10389.html

https://gulagu.net/profile/1051/open_letters/10423.html

https://gulagu.net/profile/1051/open_letters/10408.html

https://gulagu.net/profile/1051/open_letters/10399.html

https://gulagu.net/profile/1051/open_letters/10500.html

https://gulagu.net/profile/1051/open_letters/10543.html 

 

Важно. Рейтинг — 11
Поделиться с друзьями

13 человек подписалось под обращением

Синюков Андрей

24 февраля 2019 в 20:20

Мудрая Марина Алексеевна

29 декабря 2018 в 21:03

Александр Шимов

19 декабря 2018 в 12:03

Жидких Светлана Юрьевна

9 декабря 2018 в 18:23

3 комментария

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1863823.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 585908

Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 октября 2019 в 19:08
Кто и зачем повесил Ивана Жужгова в ФКУ ИК-9 ГУФСИН по Пермскому краю? Осечкин Владимир Валерьевич
10 октября 2019 в 22:47
Заключенных женщин в КП-3 Орловской области преследуют за жалобы Мальцева Светлана Владимировна
11 октября 2019 в 14:34
Убийства в колониях и тюрьмах Владимирской области продолжаются. Во Владимирской ФКУ ИК-7 в настоящее время убивают ос. Давида Джичонаиа и прячут его со следами пытками и жестоких избиений от адвокатов. Что пообещали оборотни в погонах руководству СК, прокуратуры центральных аппаратов и Владимирской области, чтобы они закрыли глаза на убийство ос. Джичонаиа??? Ушаков Борис Павлович
16 октября 2019 в 07:27
Его избивали и пытали администрация и осужденные в масках! Адвокат Логинова обнаружила в ФКУ ИК-7 по Владимирской области избитого осужденного Карена Григорян... Ушаков Борис Павлович
12 октября 2019 в 15:36
Материал о прослушивании министра юстиции сотрудниками ФСИН передан в СКР Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение