Три, четыре, пять конфликтов интересов в одном уголовном деле № 14610288?

                                                                  Генеральному прокурору РФ  Ю.Я. Чайке

                                                                  Министру МВД России В.А. Колокольцеву

                                                                  Начальнику ГУСБ МВД России

                                                                  Начальнику Управления М ФСБ России  

                                                                  от координатора спецпроектов  Gulagu.net

                                                                  С.В. Мальцевой

 

Заявление о проведении служебной проверки

на предмет конфликта интересов и злоупотреблении результатами ОРМ

С учетом того, что коррупции и беззаконию в Кемеровской области не видно ни конца, ни краю, волонтёры и координаторы Gulagu.net оказывают посильную помощь России в борьбе с беспределом и предателями интересов госслужбы с погонами на мундирах и раскрывают обществу и надзирающим органам ещё серию нарушений уголовного закона, совершенных сотрудниками кемеровских правоохранительных органов.

Для начала напомню факты. В производстве  Кемеровского областного суда находится уголовное дело № 14610288 по обвинению Кельм В.И., Гернера И.А., Биктимирова Г.Х., Краюхина Е.О., Старыгина Д.А., Баринова Д.В., Баринова М.В. Мною был опубликован и направлен через электронные приемные ряд  заявлений о конфликте интересов - участии в следственной группе по уголовному делу № 14610288 начальника отделения ОБОП УУР ГУ УМВД России по Кемеровской области майора полиции Некипелова С.В.  и экспертизе по уголовному делу № 14610288, которую  проводила  его супруга - заместитель начальника отдела фоноскопических и компьютерно-технических экспертиз ЭКЦ ГУ МВД России по Кемеровской области  Некипелова Е.Ю.

Также 28 октября 2018 года мною было опубликовано заявление о втором очевидном конфликте интересов - в уголовном деле в следственную группу по уголовному делу № 14610288  был включен следователь по ОВД первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кемеровской области Трубенков С.В., причем среди судебно-медицинских экспертов по уголовному делу № 14610288  значится Трубенкова Маргарита Михайловна. Трубенков  С.В. и Трубенкова М.М., по слухам, официально находятся в разводе, что безусловно, является их личным делом, тем не менее, у супругов есть общие дети, соответственно, карьерный рост в связи с высокими показателями раскрываемости  следователя по ОВД первого отдела по особо важным делам Трубенкова С.В. наилучшим образом скажется на будущем их детей и поэтому, с большей долей вероятности, имеет место конфликт интересов.

Следователь кузбасского следкома Трубенков С.В. и судмедэксперт Трубенкова М.М. - должностные лица. Им должны быть известны положения статьи 10 ФЗ "О противодействии коррупции", согласно которой данная ситуация очевидно является конфликтом интересов, так как личная заинтересованность может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение ими должностных  обязанностей, так как они находятся  в близком родстве или свойстве  и, что более чем очевидно, связаны имущественными или иными близкими отношениями.

Кроме того, в открытом доступе в сети интернет, на странице в социальной сети Facebook человека, похожего на оперуполномоченного ОБОП УУР ГУ МВД России по Кемеровской области А.Г.  Прокопец  год назад размещена фотография, датированная 18 июля 2017 года, которую в вольном дружеском тоне комментирует некто похожий на Мубариза Багирова. 

Причем человек, похожий на ОБОП УУП ГУ МВД России по Кемеровской области Алексея Прокопец, называет человека, похожего на Мубариза Багирова, другом. Багиров Мубариз, а также его родственники проходят свидетелями обвинения по уголовному делу № 14610288. Вот, например, один из его допросов.

Также человек, похожий на Мубариза Багирова добавлен в друзья к человеку, похожему на Алексея Прокопец. Соответственно, допустимо предположить, что оперуполномоченный Алексей Прокопец злоупотребляет служебным положением, привлекая своих друзей для фабрикации показаний на заведомо невиновных лиц для улучшения раскрываемости.

Таким образом, очевидно следующее:

1.  В одном уголовном деле  № 14610288 есть уже три конфликта интересов. Член  следственной группы - начальник отделения ОБОП УУР ГУ УМВД России по Кемеровской области майора полиции Некипелов С.В.  состоит в законном браке с  экспертом, проводившем по этому уголовному делу экспертизу  - заместителем начальника отдела фоноскопических и компьютерно-технических экспертиз ЭКЦ ГУ МВД России по Кемеровской области  Некипеловой Е.Ю.;

 

 

2.  Очевидно наличие конфликта интересов в уголовном деле  № 14610288 между следователем по ОВД первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кемеровской области  Трубенков С.В. и судмедэкспертом  Трубенковой М.М., которые имеют общих детей и соответственно, могут быть связаны близкими личными и имущественными  отношениями.

3.  Кроме того, в открытом доступе в сети интернет, на странице в социальной сети Facebook человека, похожего на оперуполномоченного уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области Алексея Прокопец  год назад размещена фотография, датированная 18 июля 2017 года, которую в вольном дружеском тоне комментирует некто похожий на Мубариза Багирова, называет человека, похожего на  оперуполномоченного Прокопец другом.  Багиров Мубариз, а также его родственники проходят свидетелями обвинения по уголовному делу № 14610288.  Также человек, похожий на Мубариза Багирова добавлен в друзья к человеку, похожему на Алексея Прокопец.

4. Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла к рассмотрению мою жалобу без рассмотрения ее в прокуратуре Кемеровской области и подтвердила доводы моей жалобы о нарушении права на защиту Титова - свидетеля обвиненияпо уголовному делу № 14610288, заключившего досудебное соглашение.

 

 

5. В уголовном деле есть очевидные признаки служебного подлога - следователь по ОВД первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кемеровской области  Алексеев Д.А.  сам проводит обыск, сам обращается по этому поводу в суд и сам отвечает, что обыска не было.

 

 

 

6. Также одним из свидетелей обвинения по уголовному делу № 14610288 проходит Мустафаев Вагиф Надир-Оглы - внештатный сотрудник кузбасской полиции.

7.  "Потерпевший" по уголовному делу № 14610288  Валиев Фархад Эльдар Оглы женат на родной сестре свидетеля по уголовному делу № 14610288 Мустафаева Вагиф Надир-Оглы. Судебно-медицинскую экспертизу, оценивающую вред здоровью "потерпевшему" Валиеву Ф.Э. проводит судмедэксперт Трубенкова  М.М.

8. Оперуполномоченный Прокопец - везде успел, и "случайно" сидел в дежурной части, когда туда пришел писать явку с повинной свидетель обвинения Павликовский Л. и фигурирует в заявлении Чернышова Романа Юрьевича, экс-сотрудника ГУ МВД России по Кемеровской области, который открыто обвиняет Прокопца в фальсификации результатов ОРМ, фальсификации  материалов уголовного дела № 14610288, избиении и принуждении обвиняемого Кельм В.И. в даче показаний того, что Кельм В.И. не совершал.

 

9. Потерпевший Шилин П.А. давал показания в Кемеровском областном суде 29 мая 2018 года и в очередной раз подробно рассказал о двух (!!!) напавших на него и о том, что организатором нападения считает Гришина А.С., ранее работавшего на различных должностях у УФСБ России по Кемеровской области и ГУ МВД России по Кемеровской области. Служебной проверкой УСБ ГУ МВД России по Кемеровской области достоверно установлено, что Пругова Тамара Александровна, мать Гришина А.С. и должностное лицо ГУ МВД России по Кемеровской области, делала запросы в ИЦ на граждан с фамилией Шилин.

10.  Сотрудники прокуратуры Кемеровской области халатно и ненадлежащим образом выполняют свои обязанности, так как вышеуказанная информация их очевидно не интересует.

 

На основании вышеизложенного, ПРОШУ:

А) Назначить проверку по фактам внеслужебных связей оперуполномоченного ОБОП УУР ГУ МВД России по Кемероской  области А.Г. Прокопец и свидетеля по уголовному делу № 14610288 Мубариза Багирова , отстранив на время проверки А.Г. Прокопец от занимаемой должности;

Б)  Установить родственные связи в государственных органах следователя по ОВД первого отдела по расследованию особо важных дел по государственных обвинителей по уголовному делу № 14610288 членов следственной группы, государственных обвинителей, проверить указанных лиц на наличие возможных неурегулированных конфликтов интересов, проверить указанных лиц их участие в одном уголовном деле с должностными лицами, с которыми последние находятся в родстве или свойстве, по фактам возможного подлога, злоупотребления и превышения полномочий указанными должностными лицами  не в интересах государственной службы;

В) Запросить все жалобы и заявления, поступившие в органы прокуратуры в отношении связей оперуполномоченного ГУ МВД России по Кемероской  области Алексея Прокопец, провести по ним повторные проверки на предмет изобличения и раскрытия возможных фактов должностных преступлений, совершённых указанным должностным лицом;

Г) Отозвать у оперуполномоченного А.Г. Прокопец в установленном порядке допуск к государственной тайне  по второй форме на время проведения проверки;

О принятом решении уведомить по эл.почте: [email protected]

Об уголовной ответственности по ст.306 УК РФ предупреждёна.

Настоящее заявление опубликовано здесь: https://gulagu.net/profile/1051/open_letters/10547.html

С уважением, координатор спецпроектов Gulagu.net  С.В. Мальцева

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

11 человек подписалось под обращением

Жидких Светлана Юрьевна

9 декабря 2018 в 18:23

К. Юлия

12 ноября 2018 в 16:17

Ушаков Борис Павлович

5 ноября 2018 в 22:20

Макарова Екатерина

1 ноября 2018 в 17:43

Баринова Анастасия

31 октября 2018 в 10:47

4 комментария

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1863062.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Ваше обращение от 29.10.2018 поступило в "Главное управление собственной безопасности Министерства внутренних дел Российской Федерации"
ID обращения: 499386

Код проверки статуса обращения: b774NDk5Mzg2

Ссылка для просмотра статуса обращения: https://xn--b1aew.xn--p1ai/req...

В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменные обращения подлежат обязательной регистрации в течение трех дней.

Внимание. Не направляйте сообщений на адрес отправки данного письма - любые сообщения на этот адрес будут без рассмотрения автоматически удалены. Для повторного обращения вам необходимо вновь воспользоваться сервисом на интернет-сайте МВД России.

Ваше обращение от 29.10.2018 поступило в "Главное управление собственной безопасности Министерства внутренних дел Российской Федерации"
ID обращения: 499386

Код проверки статуса обращения: b774NDk5Mzg2

Ссылка для просмотра статуса обращения: https://xn--b1aew.xn--p1ai/req...

В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменные обращения подлежат обязательной регистрации в течение трех дней.

[email protected]
1:43 (3 мин. назад)
кому: я

Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

20 мая 2019 в 14:46
Центральный аппарат СК России отменил преступные решения омских бандитов с удостоверениями сотрудников правоохранительных органов Мальцева Светлана Владимировна
22 мая 2019 в 14:10
В отношении снятого с должности заместителя начальника ОБОП УУР ГУ МВД РФ по Кемеровской А.Г. Прокопца и Кемеровских экспертов Е.Ю. Некипеловой и А.В. Мелкова проводится проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ Синюков Андрей
19 мая 2019 в 19:56
Почему руководитель военного следственного отдела СК России по Юргинскому военному гарнизону М.В. Подколзин не выполнил поручение руководства о проведении проверки противоправных действий подполковника Кемеровского ФСБ Евгения Глывы? Белявский Алексей
21 мая 2019 в 06:07
Опровержение для Кемеровского ГУФСИНа Мальцева Светлана Владимировна
21 мая 2019 в 01:39
О взятках в ФКУ ИК-41 УФСИН по Кемеровской области. Коррупция, поборы, бездействие УСБ ФСИН и куратора УФСБ Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение