Открытое письмо Директору ФСИН России: для рекламы интернет-магазинов при ФСИН используют АУЕ? Тренд?

                                                            Директору ФСИН России

                                                            Г.А. Корниенко  

                                                             Копия:  Генеральному  прокурору России

                                                             Ю.Я. Чайка

                                                             Копия:  Руководителю Федеральной антимонопольной

                                                             службы  России

                                                             Копия:  Министру юстиции РФ А.В.Коновалову

                                                             от координатора спецпроектов Gulagu.net

                                                             С.В. Мальцевой

 

                                         Уважаемый Геннадий Александрович!

На горячую линию Gulagu.net поступили жалобы родственников  осужденных на деятельность интернет-магазина, расположенного в сети интернет, странице с доменным именем http://a-u-e.ru/aue_rules по доставке передач осужденным. Данный сайт обещает в кратчайшие сроки доставить передачи осужденным всех исправительных учреждений Сургута, Санкт-Петербурга, Челябинска, Новосибирска, Нижнем Новгороде, Красноярске, Воронежа, Кемерово, Калининграда, город Бакал и поселок Атлян Челябинской области, Иркутска и Астрахани.

"Наши клиенты, не тратят время попусту, не стоят в очередях, не возят тяжелых сумок. Эту работу выполняем Мы!" - так пишут учредители ООО "AUE" о своем сайте.

В силу статьи 34 Конституции Российской Федерации, не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию.

Родственники осужденных обоснованно возмущаются, что если они просят знакомых, дальних родственников, проживающих в Сургуте, Санкт-Петербурге, Челябинске, Нижнем Новгороде, Красноярске, Новосибирске, Воронеже, Кемерово, Калининграде, Бакале, Атляне, Иркутске и Астрахани, отнести передачу их близким, администрация исправительного учреждения может отказать в приеме передачи людям, которые делают это по доброй воле и бесплатно, вместе с тем от курьеров, работающих от ООО "АUЕ" никаких документов, подтверждающих родство, сотрудники колоний никогда не требуют.

Фактически, очевидно созданы дискриминационные условия для других родственников осужденных, так как очевидно, что ценовая политика ООО "АUЕ"  и уровень доходов среднестатистической российской семьи  не позволит передавать передачи для близких через эту фирму.

Это обстоятельство, а также изучение и анализ информации на сайте http://a-u-e.ru/aue_rules наталкивает на мысль, что в данном случае могут иметь место наличие коррупционных связей между учредителями и бенефициарами ООО "АUЕ" и сотрудниками территориальных органов ФСИН России,  признаки соучастия в незаконном ограничении конкуренции, нарушения антимонопольного законодательства, причастности к "схемам" с откатами, получению взяток и сговору с представителями фирм-поставщиков.

В силу статьи 13 Федерального закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" N 381-ФЗ хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговую деятельность по продаже продовольственных товаров посредством организации торговой сети, запрещается нарушать установленный нормативными правовыми актами порядок ценообразования. Тем не менее, большинство товарных позиций продаются с существенной наценкой.

Так же вызывает недоумение "бренд" АУЕ, который используется учредителями интернет-магазина в доменном имени, названии ООО и электронной почты службы поддержки. Насколько мне известно,  уголовная субкультура «АУЕ», расшифровывающаяся как «арестанский устав един» или «арестанское  уркаганское  единство", запрещена в учреждения ФСИН России.

Кроме  того, также вызывают обоснованные подозрения  и отзывы клиентов "Евгений. 01.08.2015".......... Также хочу сказать спасибо Андрею, что он приехал в канцелярию Ик-6 забрал доверенности и экспресс-почтой отправил мне в Москву". Насколько я знаю, доверенности в исправительных учреждениях родственникам осужденных, адвокатам и при  предъявлении паспорта.

На основании вышеизложенного ПРОШУ:

1. Поручить УСБ ФСИН России проверить наличие коррупционных связей между учредителями и бенефициарами ООО "АUЕ" и сотрудниками территориальных органов ФСИН России,  признаки соучастия в незаконном ограничении конкуренции, причастности к "схемам" с откатами, получению взяток и сговору с представителями фирм-поставщиков.

2. Провести антикоррупционную проверку по фактам возможного нарушения антимонопольного законодательства, соучастия сотрудников УИС в незаконном ограничении конкуренции, причастности к "схемам" с откатами, получению взяток и сговору с представителями фирм-поставщиков;

3. При наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства в сфере розничной торговли, предусмотренных статьями 9, 13 - 15 Федерального закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" N 381-ФЗ, направить материалы проверки в территориальные органы ФАС России;

4.   Поручить начальникам территориальных органов ФСИН России исключить ограничение права осужденных и следственно-арестованных на получение посылок и передач, направленных  не только родственниками, но и иными лицами;

5.   Оградить проверку от коррупции, подкупа и подлога;

6.   О принятом решении уведомить [email protected]

P.S. При этом источники Gulagu.net сообщают, что отдельные криминальные лидеры в этих регионах и их кураторы из ГОУ ФСИН подталкивают к закупке продуктов питания именно таким способом, через "АУЕ-магазин", поясняя что часть денежных средств от выручки направляется в т.н. "общак" и "крыше" в ФСИН за послабления в режиме для так называемых "блатных" и их " воровского хода".

Настоящее заявление опубликовано здесь : https://gulagu.net/profile/1051/open_letters/10536.html

Координатор спецпроектов социальной сети Gulagu.net Светлана Мальцева

Важно. Рейтинг — 12
Поделиться с друзьями

14 человек подписалось под обращением

Александр Шимов

19 декабря 2018 в 12:03

Ушаков Борис Павлович

4 ноября 2018 в 13:15

Макарова Екатерина

3 ноября 2018 в 21:30

Гутор Наталья

2 ноября 2018 в 15:03

Пронина Ольга Юрьевна

1 ноября 2018 в 22:41

63 комментария

Доможиров Андрей Доможиров Андрей
7 ноября 2018 в 08:59

Интернет-магазин доставкапередач.рф готов к любым проверка в любое время потому что работает в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Все заказы на сайте доставкапередач.рф клиенты совершают исключительно по доброй воле, никто не в силах заставить клиента сделать заказ именно в нашем магазине. Если клиенты выбирают наш магазин, значит, их устраивают цены, качество товаров и условия предоставляемой услуги. А определенная законом часть денежных средств от выручки направляется на уплату налогов государству!

Доможиров Андрей Доможиров Андрей
7 ноября 2018 в 08:59

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АУЕ" зарегистрированное в соответствии с федеральным законом от 08.08.2001 № 29-Ф3 о ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ. Дата регистрации 11 октября 2010 г. ОГРН 1107847335771. Не имеет отношения ни к какой субкультуре, не пропагандирует ни какие лозунги и ни как не расшифровывается. Есть лишь единственная расшифровка: Absolute Union Economic. Все остальное лишь совпадение и вымыслы.

Доможиров Андрей Доможиров Андрей
7 ноября 2018 в 08:58

Уголовная ответственность и наказание за заведомо ложный донос
В 306 статье УК выделено три части. Последние две раскрывают квалифицированный состав преступления.
За заведомо ложный донос (часть 1, статья 306) предусмотрены такие виды наказания:
• Штраф (до 120 000 рублей) или конфискация дохода (максимум, за 1 год);
• Обязательные работы (до 480 часов);
• Исправительные работы (до 2 лет);
• Арест (до полугода);
• Лишение свободы (на 2 года максимум).
Если во время доноса злоумышленник обвинил невиновного человека в тяжком или особо тяжком преступлении (часть 2), наказание будет строже:
• Штраф (100 000 рублей – 300 000 рублей) или конфискация дохода за 1 – 2 года;
• Принудительные работы (до 3 лет);
• Лишение свободы (максимум на три года).

Доможиров Андрей Доможиров Андрей
7 ноября 2018 в 08:57

Открытое письмо координатора Мальцевой Светланы Владимировны проживающей в тверской области – это её сугубо субъективное мнение. Светлана абсолютно не в курсе дела как работает интернет магазин http://a-u-e.ru . Она ссылается на жалобы каких-то не известных людей и подвергает сомнению отзывы реальных клиентов магазина. Подобные открытые письма Светлана Владимировна публикует на страницах https://gulagu.net регулярно, что указывает на профессионализм в написании заказных статей. Но самое плохое в этом то, что Светлана Владимировна безосновательно обвиняет сотрудников Федеральной Службы Исполнения Наказаний России и руководство интернет магазина в тяжком уголовном преступлении, в коррупции. Клевета, как ни прискорбно, явление довольно распространенное. Но если клевета направляется не просто в СМИ, а в правоохранительные органы, то это деяние называется доносом.
Под доносом принято понимать сообщение в правоохранительные органы заведомо ложной информации о лице, совершившем преступление, или о факте совершения преступления. Сведения могут быть частично или полностью ложными. Так, доносчик может сообщить о преступлении, не осуществлявшемся вовсе, или исковеркать ход событий, соврать о месте происшествия или обвинить в реально случившемся злодеянии невиновного человека.

Уважаемый заявитель!
Во избежание ошибки при отправке обращения в «Интернет-приемную» официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации на адрес Вашей электронной почты направлено сообщение с просьбой подтвердить намерение об отправке.


Вернуться в раздел «Обращения»

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
4 ноября 2018 в 13:24

Прошу не обращать на этого Евгения внимание, я больше чем уверен это преступник, который пытает заключённых, либо их красный наёмник, пытается очернить честь порядочных людей как Светлана

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
4 ноября 2018 в 13:18

Евгений читая Ваши коментарии мне не только стало очевидно что вы как раз из ряда садистов ФСИН, но и то что вы не только недостойны мужчиной называться, но и даже женщиной с пониженным статусом, Светлана в отличии от Вас человек, а Вы просто нечто не объяснимое

Мудрая Марина Алексеевна Мудрая Марина Алексеевна
3 ноября 2018 в 15:48

Ну, во первых мы Светлану в обиду не дадим

Артёмов Евгений Артёмов Евгений
3 ноября 2018 в 22:26

Ты не мудрая, ты дура. Кому твоя светлана нужна. Вы мне напоминаете фанатиков, которые видят только друг друга. Позвоните мне пообщаемся. Света не звонит, Александр не звонит, Осечкин не звонит. Вы здесь для чего тему создали, друг друга успокаивать. Да вы кучка идиотов. Трусы несчастные.

Мудрая Марина Алексеевна Мудрая Марина Алексеевна
4 ноября 2018 в 11:04

Евгений, судя по вашим комментариям, дура здесь только вы! Ещё и дура без какого-либо воспитания. Всего доброго.

Я позвоню, скинь номер и тебя успокою...., можешь и сам набрать если не жмот

Лена, не надо бисера, пригодится

Собаки лают, а караван идёт.

И не нужно оскорблять людей, те более женщин, ты и так себя уже опустил ниже плинтуса.

Галан Виктория Галан Виктория
3 ноября 2018 в 22:50

От удод, не звонит ему никто, ты то сам кому нужен, время и деньги на тебя тратить. Позиция участников ГУЛАГу.Нет изложена в этом открытом письме, а если ты хочешь что-то кому то сказать, то сам и звони.

Спасибо, моя дорогая )))))))

Раиса, никто не хотел Вас оскорбить, я вижу, что Вы давний пользователь сайта Gulagu.net. Основной то смысл не в том: постановочные ли и заказные отзывы или нет, и не в том, что было в 2015 году, а в том, что в настоящее время обратились с жалобой родственники осужденных, и название магазина наводит на определенные выводы и цены выше и администрация способствует. Я сам отбывал наказание и знаю как администрация не пропускает многие продукты в передачах от родственников, если они сделаны не через нужный им магазин. Зато если родственники делают передачу через этот магазин, то запрещенные продукты вдруг становятся разрешенными и их пропускают, и вес передачи вдруг не ограничивают, но вот нюанс один: цены кусаются. Как пример: в колониях есть барыги (осужденные занимающиеся торговлей), которые свой товар завозят в колонию через передачи (собирают и скупают данные на передачи у осужденных либо через блатных и актив отжимают). В передачах на барыгу администрация колонии пропускает то, что не пропускает в передачах от родственников. Цены у барыги космические! Прибыль делится между блатными (АУЕшниками) и администрацией колонии, которые совместно и крышуют барыгу. Барыга тоже очень вежливый, мобильный, решающий очень быстро практически любые вопросы и товар качественный. Ну а выводы делайте сами. А по поводу заказухи Евгений сам первый начал обвинять Светлану.

Бударина Раиса Бударина Раиса
4 ноября 2018 в 01:53

Не хотели, но оскорбили. И ещё хочу добавить, что ни разу не передавали больше 20кг и несколько раз им делали возврат, например: не приняли гель для бритья, сливочное масло приняли только 2 упаковки по 180гр, а не 4 ,как было заказано мной, селёдку в вакуумной упаковке и что-то другое.. А вы говорите, что не ограниченно. Видела,как сам директор стоял в очереди со всеми вместе и также сдавал по списку передачу от интернет -магазина. И так же делали возврат, если что-то не нравилось приёмщице. Товар был качественный,может и дороже, естественно. Вот это я видела. Никогда не было проблем сдать передачу не родственнику. Я просила это сделать просто знакомых.

Еще раз повторю: сегодня 2018, а не 2018г.

То есть 2018, а не 2015.

Артёмов Евгений Артёмов Евгений
3 ноября 2018 в 07:38

Опубликуйте жалобы тех кто якобы затеял эту движуху. Здесь же постоянно письменные носители публикуются даже с зон. Этот интернет магазин, не может иметь отношение в сговору. У ментов свой фсин-заказ есть, зачем им какой то частный магазин, тем более фсин заказ , ассортимент больше и цены ниже. Более того по России есть куча интернет магазинов, которые доставляют передачи в сизо, зоны. Там также высокие цены, а как вы хотели, продукты покупают, передачу привозят, что бесплатно что ли они работать должны. Почему по ним не поднимают тему ? Вбейте в интернете. fsin24.ru, fsin-mag.ru, sizo-mag.ru, фсиндоставка.рф, https://atkshop.ru, magazin-sizo.ru, передачкин.рф, http://посылкачр.рф, и список огромный. И что цены там не ниже чем в ауе, скажите что Вам делать нечего и вы прицепились к названию, одиозного магазина. Я почему так говорю, я этим интернет магазином пользовался несколько лет. и имею право на своё мнение.
А вес передачи в частности по спб, с ауе. ru 20 кг и больше не передать. Могу доказать. Скрины с личного кабинета сделать.

Вы ничего не перепутали? С чего вдруг мы Вам сейчас дадим информацию о тех, кто обратился к нам?

Походу Евгений хочет выведать кто обратился, чтобы их родственников, находящихся за решеткой, начали приследовать.

Артёмов Евгений Артёмов Евгений
3 ноября 2018 в 22:24

Ты сумашедший, да вы сами трусы. Хоть один позвонил мне, только здесь понтоваться можете.

Так старается, что потратил на это весь вечер пятницы.
Старается, на понт пытается брать, то боятся его, то еще что-нибудь...

Да он тут уже с 5 утра околачивается, бец АУИНА.

То есть боец.

Точно, боец Боец АУИНа выведывает, кто нам пожаловался.... )))
Саша, ну ты жгешь ))))

Галан Виктория Галан Виктория
3 ноября 2018 в 10:26

Я смотрю, боец тоже ауенный, то ему денег на счет положи, чтоб он звонил, то ему исповедуйся, кто к кому обратился.

А АУИНовцы все такие меркантильные, с барыжным душком.

Бударина Раиса Бударина Раиса
3 ноября 2018 в 00:59

Извините, но мой отзыв:( Раиса 2015год), был реальный и от души, об этом интернет-магазине, а не постановочный. Пользовалась его услугами много лет и этим сохранила своё здоровье и здоровье сына. И сейчас посмотрела отзывы 2018 года и они только отличные и уверена реальные отзывы, а не подставные. Я принимаю, как оскорбление в мой адрес, назвав мой отзыв обоснованно подозрительным и постановочным.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 123 Следующая

Топ-блоги: ВАЖНО

15 мая 2019 в 15:14
Благодарственное письмо представителям СМИ, общественникам и просто неравнодушным гражданам за поддержку меня - Бориса Ушакова Ушаков Борис Павлович
16 мая 2019 в 05:29
"САДИСТЫ - ОБОРОТНИ В ПОГОНАХ" Как посмел руководитель отдела проц. контроля СУ СК РФ по Владимирской области Морозов защищать убийц - убивших Андрея Грачёва в ФКУ Т-2? Ушаков Борис Павлович
18 мая 2019 в 10:17
Администрация Владимирского централа (ФКУ Т-2) продолжают свой произвол и садизм в отношении осужденных, а также подделали письмо ос. Гулиева с целью скрыть происходящее с ним от родственников. Ушаков Борис Павлович
14 мая 2019 в 17:08
Почему наследники традиций арестованного генерала С.Н. Калинкина не допускают генерала А.А. Коновода к выполнению своих должностных обязанностей? И почему бездействует начальник отдела прокуратуры Кемеровской области по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета РФ И.В. Колесникова? Синюков Андрей
15 мая 2019 в 04:59
Сотрудники Кемеровского ГУФСИНа бегают "договариваться" в кузбасский СУ СК Соболев Алексей

Мнение