Генеральному прокурору Российской Федерации: почему прокуратура Новосибирской области не может защитить потерпевших от административного давления?

                                                            Генеральному  прокурору Российской Федерации

                                                             Ю.Я. Чайка

 

                                     Уважаемый Юрий Яковлевич!

 

В производстве следственного отдела ОП №9 «Первомайский» УМВД России по г.Новосибирску находится уголовное дело №18015000057000041 возбужденное 28.01.2018 года по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 163 УК РФ, потерпевшим по которому проходит осужденный Завтур Никита Эдуардович, отбывающий наказание в ФКУ "Исправительная колония № 3" ГУФСИН России по Новосибирской области.

Преступление в отношении Завтура Никиты Эдуардовича и Машканцева Юрия Юрьевича было совершено в июне 2017 года, уголовное дело было возбуждено только 28 января 2018 года. 

После получения копии ответа прокурора Первомайского района города Новосибирска мною было направлено обращение на имя начальника ГУФСИН России по Новосибирской области с приложением копии доверенности, выданной осужденным Завтур Никитой Эдуардовичем на мое имя с просьбой сообщить, направлялись ли в течение 2018 года должностными лицами следственного отдела ОП №9 «Первомайский» уведомления о продлении срока расследования уголовного дела №18015000057000041.

Н.Э. Завтур совершенно случайно стало известно о наличии дисциплинарных взысканий, по поводу которых его даже не приглашали на административную комиссию, кроме того, на период вынесения которых ФКУ "Исправительная колония № 3" ГУФСИН России по Новосибирской области он находился в другом исправительном учреждении.

Обоснованно подозреваю должностных лиц ФКУ "Исправительная колония № 3" ГУФСИН России по Новосибирской области в административном давлении и нарушении прав Завтур Н.Э. из мести за раскрытие указанной информации. Из изложенного выше усматривается, что извне в колонию №3 поступил "заказ" оказать давление на Завтур Н.Э. отказаться от показаний  на вымогателей по фактам вымогательств и иных преступлений. 

Данная информация доводилась родственниками Завтур Н.Э. до сотрудников прокуратуры Первомайского района Новосибирской области, направлялась прокурору Новосибирской области, однако должных мер принято не было.

На основании вышеизложенного ПРОШУ:

1.  Поручить Прокурору Новосибирской области взять на личный контроль надзор за следствием и дознанием  по уголовному делу№18015000057000041.

2.  Поручить  прокурору  по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Новосибирской области опросить Завтур Н.Э. по факту давления на него сотрудников ФКУ  "Исправительная  колония № 3" ГУФСИН России по Новосибирской области.

3. Поручить  прокурору  по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Новосибирской области опросить Завтур Н.Э. по указанным в моем заявлении фактам и провести проверку законности вынесенных без его участия дисциплинарных взысканий;

4. Поручить  прокурору  Новосибирской области принять меры по защите  Завтур Н.Э.  от злоупотребления полномочиями сотрудников ФКУ  "Исправительная  колония № 3" ГУФСИН России по Новосибирской области, административного давления;

4. О принятом решении уведомить [email protected]

Данное заявление опубликовано здесь:https://gulagu.net/profile/1051/open_letters/10521.html

С уважением, координатор спецпроектов Gulagu.net С.В. Мальцева

 

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

10 человек подписалось под обращением

Александр Шимов

19 декабря 2018 в 12:03

Бударина Раиса

25 октября 2018 в 20:13

Богомаз Александр Иванович

25 октября 2018 в 18:53

Шингерей Елена Викторовна

25 октября 2018 в 15:22

2 комментария

Результат предварительной обработки обращения от 25.10.2018 12:41:32
Входящие
x
[email protected]

16:30 (2 мин. назад)

кому: я
Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1859553.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения. Для этого снова перейдите на страницу приемной https://ipriem.genproc.gov.ru/... и вновь заполните форму обращения.

Вернуться в раздел «Обращения»

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

21 августа 2019 в 19:12
Как фабриковалось уг. дело в отношении Андрея Синюкова работниками СУ СК РФ, УФСБ, ГУ МВД по Кемеровской области и почему Синюкова при задержании хотели убить??? Ушаков Борис Павлович
19 августа 2019 в 19:45
Активисты УФСИН избили осуждённого Олега Ембердина по указанию сотрудника ИК-25 ГУФСИН по Челябинской области Осечкин Владимир Валерьевич
19 августа 2019 в 21:43
За пытанного ос. Андрея Потапова продолжают прятать от родных и адвокатов в СИЗО-1 г. Кемерово. Действительно ли о бездействии работников СУ СК по Кемерово договорились руководство ГОУ ФСИН России по указу генерал - лейтенанта Гнедова? Ушаков Борис Павлович
18 августа 2019 в 22:18
Заявление о преступлении на Одинцовских полицейских,понятых и следователя сфальсифицировавших уголовное дело в отношении не виновных граждан. Пронин Дмитрий Евгеньевич
20 августа 2019 в 23:07
В течение шести лет, ни прокуратура, ни ГУ СК по Красноярскому краю, ни суды г. Красноярска, никак не хотят видеть и признавать признаки фальсификации доказательств в сфабрикованном уголовном деле, в отношении похищенного и ограбленного сотрудниками УФСКН, человека. Чаподзе Лариса

Мнение