Открытое письмо Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайка: прошу прекратить издевательство над семьей Гернер

                                                                Генеральному прокурору Российской Федерации

                                                                Ю.Я. Чайка

                                                      

                                                                 координатора спецпроектов социальной   

                                                                 сети Gulagu.net С.В. Мальцевой

 

 

                                         Уважаемый Юрий Яковлевич!

В производстве Кемеровского областного суда находится уголовное дело № 14610288. С 19 августа 2015 года Гернер Андрей Леонтьевич содержится под стражей. В настоящее время у его жены, Тархан Светланы Геннадьевны обнаружили 4-ю стадию рака и она получает высокотоксичную химиотерапию GEM-TEX. Никому не нужно объяснять, что такое саркома и что стресс усугубляет и ускоряет течение неизлечимой болезни. У супругов растет 11-летняя дочь.

Гернер Андрей Леонтьевич содержится под стражей на основании доказательств, которые безусловно не могут быть приняты допустимыми - показаний лица, судебным решением признанным недопустимыми, а дело - подлежащим возврату прокурору, о чем мною направлена жалоба в Генеральную прокуратуру Российской Федерации  ( ID 1809901,  ID 1804346). Кроме того, есть апелляционное определение Кемеровского областного суда от 13.10.2017  установлено,  что действия следователя Алексеева Д.А. при предъявлении обвинения права обвиняемого Гернер А.Л. признаны незаконными вследствие нарушения права на защиту, а именно ч. 3 ст. 47 УПК. Данное нарушение ч. 3 ст. 172 судом апелляционной инстанции было признано существенным, что безусловно влекло  предъявление нового постановления о предъявлении в качестве обвиняемого после устранения указанных нарушений. Вопреки требованиям, изложенным в судебном акте, следователь Алексеев Д.А. нарушение не устранил и руководство Кемеровской прокуратуры также по этому поводу продолжает бездействовать.

3 сентября 2018 рассматривалась жалоба Гернер Андрея Леонтьевича на изменение меры пресечения в связи с болезнью супруги. В удовлетворении жалобы было отказано.

Я знаю, что согласно ч. 1 ст. 389.1 УПК РФ право апелляционного обжалования судебного решения принадлежит осужденному, оправданному, их защитникам и законным представителям, государственному обвинителю и (или) вышестоящему прокурору, потерпевшему, частному обвинителю, их законным представителям и представителям, а также иным лицам в той части, в которой обжалуемое судебное решение затрагивает их права и законные интересы и я не имею права его обжаловать.

На судебное  заседание  по обжалованию меры пресечения, у большому удивлению Гернер А.Л.  и его защитника вдруг  явилась адвокат по назначению.

В уголовном деле есть документальные подтверждения того, что Гернер А.Л. не был ознакомлен с томами с 42 по 47 по уголовному делу. Но защитник на закономерный  вопрос  заявила, что успела ознакомится со всеми, а это 47 томов, диски, записи на иностранном языке, итд.... материалами уголовного дела в полном объеме.

Насколько мне известно, заседание было назначено 30 либо 31 августа 2018 года.

В уголовном деле есть документальные подтверждения того, что Гернер А.Л. не был ознакомлен с томами с 42 по 47 по уголовному делу. Но защитник на закономерный  вопрос  заявила, что успела ознакомится со всеми, а это 47 томов, диски, записи на иностранном языке, итд.... материалами уголовного дела в полном объеме.

Как я уже писала выше, определением Кемеровского областного суда от 13.10.2017  установлено нарушение права на защиту Гернер А.Л.  Я считаю, что должностное лицо, пригласившее адвоката по назначению, имело преступные намерения нарушить права Гернер А.Л. в очередной раз.

Я полагаю, что таким образом должностные лица, причастные к фактам фальсификации доказательств по уголовному делу 14610288, пытаются оказать давление на Гернер А.Л., воспользовавшись тем, что он находится в подавленном моральном состоянии в связи с тем, что его супруга тяжело больна.

В ближайшее время координаторы Gulagu.net направят обращения в квалификационную комиссию адвокатской палаты, чтобы там тоже знали, что адвокаты по назначению ночами не спят, экстренно знакомясь с материалами уголовного дела в 47 томов, а также дисками с записями, итд

Прокурору Кемеровской области поручено организовать проверку по жалобам экспертов и координаторов Gulagu.net.  По моему мнению, этого не происходит.

 

 

 

 

 

А онкология не будет ждать....

На основании вышеизложенного, ПРОШУ:

1. Поручить прокуратуре Кемеровской области назначить проверку и установить должностное лицо, которым кем обеспечена явка адвоката по назначению на судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы по изменению меры пресечения 3 сентября 2018 года Гернер Андрею Леонтьевичу

2. О принятом решении уведомить [email protected]

 

Настоящее заявление опубликовано здесь  https://gulagu.net/profile/1051/open_letters/10302.html

С уважением, координатор спецпроектов социальной сети Gulagu.net Светлана Мальцева

 

 

 

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

12 человек подписалось под обращением

Жидких Светлана Юрьевна

28 сентября 2018 в 22:08

Мудрая Марина Алексеевна

13 сентября 2018 в 20:43

Романова Ирина

12 сентября 2018 в 19:26

Вересов Богдан Николаевич

12 сентября 2018 в 18:13

Семен Семеныч

9 сентября 2018 в 07:22

3 комментария

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
29 сентября 2018 в 23:37

Уважаемый заявитель!
Во избежание ошибки при отправке обращения в «Интернет-приемную» официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации на адрес Вашей электронной почты направлено сообщение с просьбой подтвердить намерение об отправке.

[email protected]

9:30 (58 мин. назад)

кому: я
Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1811953.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Уважаемый заявитель!
Во избежание ошибки при отправке обращения в «Интернет-приемную» официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации на адрес Вашей электронной почты направлено сообщение с просьбой подтвердить намерение об отправке.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение