Сотрудники МО МВД России Кашинский халатно и ненадлежащим образом исполняют свои обязанности

                                                                 Генеральному прокурору Российской Федерации  

                                                                 Ю.Я. Чайка

                                                                 Прокуратуру Тверской области

                                                                 В Кашинскую межрайонную прокуратуру Тверской

                                                                 области

 

                                                           Заявление

Мне стало известно, что 29 августа 2018 года в помещении МО МВД России Кашинский Галан Виктория Сергеевна давала объяснения сотруднику УСБ УМВД России по Тверской области. При этом ей было установлено и отражено в ходе опроса в объяснениях, что факт ее пребывания 20.08.2018 года в МО МВД России Кашинский, в период времени примерно в 15 часов 00 минут, а также в период времени примерно в 15 часов 30 минут (она посетила МО МВД России Кашинский дважды) не нашел своего отражения в журнале учёта посетителей. В данном журнале отсутствует также запись о пребывании 20.08.2018 года в МО МВД России Кашинский гражданина Михайлова Д.А. в период времени с 11 часов 30 минут до 15-10 минут, а также пребывания совместно с Галан В.С. 20.08.2018 года в период примерно 15 часов 30 минут в МО МВД России Кашинский гражданина Бисерова Е.Б.

В соответствии с законодательством РФ на ОВД возлагаются обязанности по обеспечению безопасности граждан, обеспечению общественного порядка на улицах, площадях, стадионах, в скверах, парках, на транспортных магистралях, вокзалах, в аэропортах, морских и речных портах и в других общественных местах. Вместе с тем, начальник МО МВД России Кашинский не может обеспечить безопасность собственным сотрудникам и непосредственно отделу полиции, поскольку на территорию ОВД, беспрепятственно, без проверки документов, удостоверяющих личность, без фиксации в журнале учёта посетителей, может проходить кто угодно. Особо хочу подчеркнуть, что таким образом на территорию отдела полиции могут проникнуть преступники, в том числе лица, осуществляющие террористическую деятельность.

Таким образом в нарушение требований ФЗ "О службе в органах внутренних дел РФ", ФЗ "О полиции", ФЗ" О противодействии терроризму" и внутренних приказов МВД России, в МО МВД России Кашинский ненадлежащим образом ведётся контроль за посетителями, не заполняется служебная документация, что ведёт не только к нарушению прав граждан, поскольку невозможно установить кто и в какое время находился в отделе полиции, но и к нарушению прав сотрудников полиции на безопасность на рабочем месте. Подобные нарушения могут повлечь за собой тяжкие последствия.

На основании изложенного, руководствуясь ФЗ "О прокуратуре Российской Федерации", прошу принять следующие меры прокурорского реагирования:

1. Провести проверку данной информации, для чего посетить МО МВД России Кашинский и затребовать журнал учёта посетителей, а также записи с камер видеонаблюдения за указанный период;

2. Внести в адрес начальника МО МВД России Кашинский представление о недопустимости нарушения закона;

3. О принятых решениях уведомить меня [email protected]

С уважением, координатор спецпроектов Gulagu.net Светлана Мальцева

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

10 человек подписалось под обращением

Мудрая Марина Алексеевна

13 сентября 2018 в 20:44

Шингерей Елена Викторовна

30 августа 2018 в 15:16

Erdnyashkina Bulgushka

30 августа 2018 в 10:39

Синюков Андрей

30 августа 2018 в 09:17

Семен Семеныч

30 августа 2018 в 07:37

Ушаков Борис Павлович

29 августа 2018 в 22:16

6 комментариев


Прокуратура Тверской области <[email protected]>
22:18 (4 мин. назад)
кому: я

Спасибо, Ваше обращение № 8745 от поступило в Прокуратуру Тверской области.

ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ
Ваше обращение в Прокуратуру Тверской области успешно отправлено!

С Вашего адреса отправлено обращение № 8745 от 29.08.18 в интернет-приемную Прокуратуры Тверской области. Подтвердите, пожалуйста, Ваше намерение, в таком случае оно будет направлено и рассмотрено. ПОДТВЕРДИТЬ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ
Большое спасибо! Ваше письмо отправлено и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в прокуратуру области

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения. Для этого снова перейдите на страницу приемной https://ipriem.genproc.gov.ru/... и вновь заполните форму обращения.

Уважаемый заявитель!
Во избежание ошибки при отправке обращения в «Интернет-приемную» официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации на адрес Вашей электронной почты направлено сообщение с просьбой подтвердить намерение об отправке.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение