Кировский районный суд города Омска не отвечает на запрос следователя по уголовному делу 46078 об убийстве моего брата. В Омске и честь, и совесть, и закон купила наркомафия?

                                                                            Секретарю Пленума Совета судей РФ

                                                                            В.В. Момотову

                                                                            Председателю Омского  областного суда

                                                                             В.А. Ярковому

                                                                             Начальнику Управления Судебного

                                                                             департамента в Омской области

                                                                             В.А. Огарь

 

                                                                             от координатора спецпроектов Gulagu.net

                                                                             C.В. Мальцевой

 

                                                                            Жалоба

                     на бездействие должностных лиц Кировского районного суда города Омска

От должностных лиц СО СУ по КАО города Омска мне стало известно, что на запрос 46078/2423-18 следователя по уголовному делу 46078, по которому я прохожу потерпевшей, с 03.07.2018 нет ответа из Кировского районного суда.

Следственный комитет РФ наделен полномочием на истребование документации и информации в соответствии с п. 1 ч. 3 ст. 7 Федерального закона «О следственном комитете», согласно которому следователь вправе требовать от руководителей и других должностных лиц органов, предприятий, учреждений и организаций предоставления необходимых документов, материалов, статистических и иных сведений.

В соответствии с положениями ст.ст. 21, 38, 86 УПК РФ следователь, осуществляя от имени государства уголовное преследование, являясь должностным лицом, уполномоченным осуществлять предварительное расследование по уголовному делу, самостоятельно направляет ход расследования, принимает решения о производстве следственных и иных процессуальных действий, осуществляет собирание доказательств путем производства следственных и иных процессуальных действий, предусмотренных настоящим Кодексом. Запрос следователя относится к процессуальному действию. Данный запрос в соответствии с п. 4 ст. 21 УПК РФ обязателен для исполнения, но  по моему мнению, в Омске какие-то другие законы.

Кроме того, недавно полученный ответ  следователя по особо важным делам ВСУ СК России по ЦВО в части защиты сведений, составляющих государственную тайну, по смыслу противоречит ответу заместителя  руководства УФСБ России по Омской области Д.М. Богданова.

Так как государственная функция по осуществлению федерального государственного контроля за обеспечением защиты государственной тайны исполняется ФСБ России,  я считаю, что доводы моих жалоб  о противодействии высокопоставленных должностных лиц омских правоохранительных органов расследованию уголовного дела 46078 и возможных фактах  разглашения государственной тайны небезосновательны.

Обоснованно подозреваю, что причиной неисполнения запроса следователя Кировским районным судом города Омска являются доказанные факты  участия моего брата в качестве «засекреченного» свидетеля по ряду уголовных дел в разоблачении организованного преступного сообщества, занимавшегося распространением запрещенных в обороте наркотических средств, связь наркоторговцев с должностными лицами органов полиции, документально подтвержденная должностными лицами УИС о фактах посещения наркоторговцев оперуполномоченными полиции в качестве должностных лиц и друзей в колонии и другие факты, свидетельствующие о коррупции, кумовстве, превышении должностных полномочий, а также намеренном затягивании сроков расследования уголовного дела 46078.

На основании вышеизложенного, ПРОШУ:

  1. Назначить служебную проверку в отношении должностных лиц Кировского районного суда города Омска по фактам, изложенным в моей жалобе;
  2. Обязать Председателя Кировского районного суда города Омска предоставить в соответствии с федеральным законодательством, регулирующим основы деятельности правоохранительных органов, информацию в СО по КАО города Омска СУ СК России по Омской области.
  3. О принятом решении уведомить[email protected]

С уважением, координатор  спецпроектов Gulagu.net  C.В. Мальцева

 

Аналогичное заявление опубликовано в моем блоге на сайте corruption.ru, странице с доменным именем  https://corruption.ru/profile/20/statements/94.html

Ответы на данное открытое письмо

Важно. Рейтинг — 17
Поделиться с друзьями

22 человека подписалось под обращением

Котдусова Зульфия

29 декабря 2018 в 22:46

Александр Шимов

19 декабря 2018 в 12:25

Степанова Юлия

29 сентября 2018 в 20:19

Жидких Светлана Юрьевна

25 сентября 2018 в 16:00

Романова Ирина

26 августа 2018 в 17:36

Вересов Богдан Николаевич

23 августа 2018 в 04:29

13 комментариев

Романова Ирина Романова Ирина
29 декабря 2018 в 22:07

#ПредседательСКРуслышьОмскуголовноедело46078
#АлександрБастрыкинуслышьОмскуголовноедело46078
#ГенеральныйпрокуроруслышьОмскуголовноедело46078
#Юрий ЧайкауслышьОмскуголовноедело46078
#АлександрБортниковуслышьОмскуголовноедело46078
#ДиректорФСБуслышьОмскуголовноедело46078
#АлександрМальцевОмск46078незабудемнепростим
#АлександрМальцевнезабудемнепростим

Романова Ирина Романова Ирина
29 декабря 2018 в 22:07

Заявляю о факте разглашения сведений, составляющих государственную тайну, членами организованного преступного сообщества, которым она была известна по службе, предположительно повлекшей особо тяжкие последствия – убийство, совершенное с особой жестокостью Мальцева Александра Владимировича, 17.12.1986 г.р. Заявляю о фальсификации доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении, повлекших тяжкие последствия, злоупотреблении результатами ОРМ, нарушении Федерального закона № 144 "Об оперативно-розыскной деятельности", нарушении Федерального закона «О государственной тайне», нарушении ведомственных актов МВД России.

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
22 декабря 2018 в 21:55

#ПредседательСКРуслышьОмскуголовноедело46078
#АлександрБастрыкинуслышьОмскуголовноедело46078
#ГенеральныйпрокуроруслышьОмскуголовноедело46078
#Юрий ЧайкауслышьОмскуголовноедело46078
#АлександрБортниковуслышьОмскуголовноедело46078
#ДиректорФСБуслышьОмскуголовноедело46078
#АлександрМальцевОмск46078незабудемнепростим
#АлександрМальцевнезабудемнепростим

Степанова Юлия Степанова Юлия
29 сентября 2018 в 20:19

#БастрыкинуслышьОмскУД46078
#уголовныехроникиОмск46078
#АлександрМальцевОмск46078незабудемнепростим
#АлександрМальцевнезабудемнепростим

Муратова Алина Андреевна Муратова Алина Андреевна
29 сентября 2018 в 19:22

#АлександрБортниковуслышьОмск46078
#ДиректорФСБуслышьОмск46078
#уголовныехроникиОмск46078
#АлександрМальцевОмск46078незабудемнепростим
#АлександрМальцевнезабудунепрощу
#ПредседательСКРуслышьОмск46078

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
29 сентября 2018 в 19:11

1. Наркоторговцы, призванные на срочную службу, торговали наркотиками прямо из военкомата (И это не преувеличение, это материалы самого настоящего уголовного дела). Оба они служили в разных военных частях. При этом они ездили на дорогих машинах, в любое время покидали военные части, радовались жизни и ни в чем себе не отказывали. К ним в военкомат приезжали другие наркоторговцы.

2. Должностные лица областного военного комиссариата и военного комиссариата Ленинского округа непонятно за какие заслуги позволяли им покидать территорию военной части без увольнительных с формулировкой "отпросился" или "сделал всю работу и поехал домой". Лично я думаю, что их купили. Причем купили их с потрохами, потому что они не постеснялись об этом заявить следователю на допросах, очных ставках, на судебном следствии. А вместе с ними, по моему субъективному суждению, подкупили прокурора Антипова, судью Денисенко, следователя Орлова... Ну потому что они в упор решили не замечать нарушение Устава Вооруженных Сил... Они не нашли ничего возмутительного в том, что наркоторговец признался, что находясь на срочной службе в военной части ездил забирать наркотики из "закладок". Также из материалов уголовного дела усматривается, что должностные лица областного военного комиссариата и военного комиссариата Ленинского округа доверили персональные данные солдат непонятно кому. Должностные лица областного военного комиссариата и военного комиссариата Ленинского округа якобы возили солдата из военной части Ленинского округа в областной военкомат утром и отвозили обратно вечером. (А его машину марки «Лексус», как я понимаю, они возили за собой на буксире, потому и ездил торговец наркотой на ней куда хотел).

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
29 сентября 2018 в 19:11

Рано или поздно, поздно или рано коррупционеры и оборотни из полиции получат заслуженное наказание за свои проступки. Это они там у себя в Омске крутые и смелые воевать с девушками, прикрывать убийц и крышевать наркомафию. Мы не дадим замолчать уголовное дело 46078 сотрудникам омской полиции в лице Коломейца, Циглера, Кубица, Тынысова, следователя-фабриканта Нечепуренко, судебным медикам-фальсификаторам Гальчикову, Семенько, Мартыновой.

Галан Виктория Галан Виктория
21 августа 2018 в 22:36

Безобразие, из практики скажу тебе, что по этой жалобе влетит кому-нибудь из сотрудников аппарата суда, типа секретарь или канцелярия не отправили. А может вообще запрос не получали/ не направлялся, кстати, такое тоже не исключено, следаки грешат подобными вещами.

Аносова Марина Аносова Марина
21 августа 2018 в 19:37

Судя по делу об убийстве Александра Мальцева, в Омске не победить коррупцию никогда. И в Омске нет независимых правоохранительных органов, способных принять жесткое и однозначное решение по коррупционерам.

Мудрая Марина Алексеевна Мудрая Марина Алексеевна
21 августа 2018 в 15:31

Они там у вас в Омске пьют что ли водку все? Или д....Закон не писан?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение