Сотрудники ГСУ СК России по Московской области полтора года не выполняют решение суда. Открытое письмо Председателю СКР России А.И. Бастрыкину, Генеральному прокурору Ю.Я. Чайка.

                                                                         Председателю СКР России

                                                                         А.И. Бастрыкину

                                                                         Генеральному прокурору Российской Федерации

                                                                         Ю.Я. Чайка

 

                                                                        от координатора спецпроектов Gulagu.net

                                                                        С.В. Мальцевой

 

Жалоба

на бездействие должностных лиц ГСУ СК России по Московской области

Мне как координатору  спецпроектов Gulagu.net стало известно о нарушении прав координатора Gulagu.net Пронина Дмитрия Евгеньевича. Я полагаю, что незаконные действия должностных лиц в отношении Д.Е. Пронина  связаны с его правозащитной и общественной деятельностью,  а также тем, что уголовникам в погонах  в 2011 году не удалось довести до конца свой преступный умысел на фабрикацию дела в отношении Д.Е. Пронина году и он был полностью оправдан и реабилитирован.

 

Так, 10.02.2016 года ГСУ СК России по Московской области в отношении координатора Gulagu.net Пронина Дмитрия Евгеньевича было возбуждено уголовное дело  № 9403.  12.02.2016 уголовное дело в отношении Пронина Д.Е. было присоединено к уголовному делу 32101, также находившегося в производстве ГСУ СК России по Московской области.

12.02.2016 года Пронин Д.Е. был объявлен в федеральный розыск.  

В соответствии с ч. 4 ст. 7 УПК РФ постановления следователя, дознавателя должны быть законными, обоснованными и мотивированными.

В силу ч. 1 ст. 210 УПК РФ розыск обвиняемого, подозреваемого производится при неизвестности места его нахождения. Прежде чем объявить подозреваемого, обвиняемого в розыск, следователь, дознаватель должен собрать доказательства, подтверждающие, что лицо скрывается или его место нахождения неизвестно. Для объявления розыска обвиняемого, подозреваемого следователь, дознаватель должен вынести мотивированное постановление.

Поскольку в ГСУ СК России по Московской области отсутствуют документы, подтверждающие  вызовы Пронина Д.Е.  к следователю после 10.02.2016, когда он приобрел статус подозреваемого, данное постановление является незаконным и необоснованным,  не соответствует требованиям уголовно-процессуального закона.

Обращаю Ваше внимание на факт того, что к постановлению о розыске следователь должен был приобщить пакет документов: копию постановления о возбуждении уголовного дела; копию постановления о привлечении в качестве обвиняемого; в случае если розыск объявлен в отношении подозреваемого, в орган дознания направляется документ, ставящий лицо в процессуальный статус подозреваемого (копия постановления о возбуждении уголовного дела, протокола задержания, постановления об избрании меры пресечения до предъявления обвинения, копию постановления об избрании меры пресечения; поручение о производстве оперативно-розыскных мероприятий; справку о личности;  копию формы № 1 либо ксерокопию паспорта; справку о проверке моргов, лечебных учреждений, ИВС, СИЗО; справку о судимости; справку из органа миграции; справку следователя о проделанной работе.

Московский  городской суд в своем апелляционном постановлении согласился с доводами защитника Пронина Д.Е., адвоката Лейсле Д.К. еще 21 ноября 2016 года. Тем не менее, в базах данных о розыске Пронин Д.Е. числится, вопреки вступившему в силе судебному решению.

Органами полиции обращения Пронина Дмитрия Евгеньевича о принятии мер по нарушению его прав направлены в ГСУ СК России по Московской области.

Полагаю, что должностным лицам Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области, а также руководителю Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области Маркову Андрею Геннадьевичу  должно быть  известно, что злостное неисполнение представителем власти решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению  влечет уголовную ответственность.

Также полагаю, что руководителю Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области Маркову Андрею Геннадьевичу, а также его подчиненным   должно быть  известно содержание статьи 90 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Тем не менее, решения суда не исполняется  уже более полутора лет. В соответствии с ч. 1 ст. 392 УПК вступившие в законную силу приговор, определение, постановление суда обязательны для всех органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, других физических и юридических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории РФ.

Так как инициатором объявления розыска  Пронина Д.Е. являлся следователь Чемерисов С.В. , который поручил органам полиции розыск Пронина Д.Е.  и Чемерисову С.В. , последним не предприняты какие-либо действия, направленные на уведомление, в том числе и органов УМВД России, о прекращении проведения розыскных мероприятий в отношении Пронина Д.Е, как следует из ответов органов полиции.

На основании вышеизложенного, прошу:

  1. Провести проверку указанных в моем обращении фактов;
  2. Предупредить о неполном служебном соответствии должностных лиц ГСУ СК России по Московской области, которые не  принимают мер к выполнению судебного решения Московского городского суда;
  3. Оградить проверку от формализма, волокиты и коррупции;
  4.  О принятом решении уведомить по эл.почте: [email protected]

C уважением, координатор спецпроектов Gulagu.net С.В. Мальцева

 

 

 

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

12 человек подписалось под обращением

Мудрая Марина Алексеевна

13 сентября 2018 в 20:45

Богомаз Александр Иванович

22 августа 2018 в 20:34

Ушаков Борис Павлович

22 августа 2018 в 06:11

Закарян Аруся

21 августа 2018 в 23:56

Аносова Марина

21 августа 2018 в 19:26

Макарова Екатерина

21 августа 2018 в 19:06

2 комментария

Уважаемый заявитель!
Во избежание ошибки при отправке обращения в «Интернет-приемную» официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации на адрес Вашей электронной почты направлено сообщение с просьбой подтвердить намерение об отправке.

Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 570005

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

19 июня 2019 в 09:41
Против ментовского беспредела встали и подали голоса: омичка Светлана Жидких просит главу государства уволить начальника омского УМВД Коломийца Мальцева Светлана Владимировна
21 июня 2019 в 13:59
On June 20, 2019 hackers again attacked the human rights website Gulagu.net. Russian authorities do not want to investigate this fact of repression Осечкин Владимир Валерьевич
19 июня 2019 в 07:34
Против ментовского беспредела встали и подали голоса: правозащитник Ирина Зайцева просит главу государства уволить начальника омского УМВД Коломийца по утрате доверия Мальцева Светлана Владимировна
21 июня 2019 в 06:14
В ФКУ ИК-7 Владимирской области к прибывшему на расправу осужденному Абдуллаеву не пустили адвоката, (убили?). Прокуратура и СК спокойно наблюдают за данным преступлением!? Ушаков Борис Павлович
20 июня 2019 в 11:59
+ 18 Открытый вопрос Владимиру Владимировичу Путину о зверстве сотрудников ФСИН Владимирской области и покровительстве зверей СК и прокуратурой. Ушаков Борис Павлович

Мнение