Вся правда об ОРМ в уголовном деле по обвинению Андрея Синюкова. Госмаразм VS Коррупция.

                                                                               Начальнику ГУСБ  МВД РФ
                                                                               генерал-лейтенанту полиции
                                                                               Макарову Александру Ивановичу

                                                                              Управление М ФСБ России

 

                                                                               от координатора спецпроектов Gulagu.net

                                                                               С.В. Мальцевой

 

 

Уважаемый Александр Иванович!

На горячую линию Gulagu.net поступило обращение родственников Синюкова Андрея Петровича и других граждан, с приложением некоторых материалов уголовного дела. Согласно материалам уголовного дела в качестве обвиняемого был привлечен Синюков Андрей Петрович, 06 апреля 1972 года рождения, а также Павликовский Л.В., Китасов Е.В., Титов Д.К. и другие лица, подозреваемые в совершении тяжких и особо тяжких преступлениях.

Родственники утверждают, что уголовное дело было возбуждено исключительно из мести за содействие Андрея Синюкова правоохранительным органам, выразившееся в том, что он был основным свидетелем обвинения в уголовном деле о должностных и коррупционных преступлениях, совершенных рядом руководящих сотрудников полиции Кемеровской области.

После просмотра материалов ОРМ, проводимых в отношении лиц, обвиняемых вместе с Андреем Синюковым, у меня сложилось мнение, что все материалы ОРМ уголовного дела № 14610288, находившиеся в производстве следователя по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области Алексеева Дмитрия Александровича, подлежат немедленной проверке  сотрудниками ГУСБ  МВД России совместно с сотрудниками Управления М ФСБ России.

Например, наведение справок как ОРМ предусмотрено п. 2 ч. 1 ст. 6 ФЗ об ОРД. Отдельные его правила изложены в ст. 5—8, п. 1 ч. 1 ст. 15, ч. 1 ст. 17, а также в закрытых нормативных правовых актах оперативно-розыскных органов. Кроме того, для реализации его результатов применяют Инструк­цию о результатах ОРД. Чем руководствовались сотрудники правоохранительных органов Кемеровской области, проводя  такого рода "ОРМ" и приобщая данный документ к материалам уголовного дела, мне непонятно. 

На основании вышеизложенного, прошу:

1. Запросить в ГУСБ МВД России копии материалов ОРМ по уголовному делу № 14610288;

2. Инициировать выездную внеплановую проверку деятельности УСБ УМВД России по Кемеровской области;

3. О принятом решении уведомить [email protected]

Координатор спецпроектов Gulagu.net Светлана Мальцева

 

 

 

 

 

Важно. Рейтинг — 11
Поделиться с друзьями

16 человек подписалось под обращением

Вересов Богдан Николаевич

21 августа 2018 в 01:16

Степанова Юлия

15 августа 2018 в 22:31

К. Юлия

14 августа 2018 в 06:57

Макарова Екатерина

13 августа 2018 в 22:36

Закарян Аруся

13 августа 2018 в 22:13

6 комментариев

Степанова Юлия Степанова Юлия
15 августа 2018 в 22:32

Ну это госмаразм в квадрате

Синюков Андрей Синюков Андрей
13 августа 2018 в 20:26

Если собираетесь посетить Кемерово, на всякий случай избавьтесь от татуировок!

Мало ли что...

Ваше обращение от 13.08.2018 поступило в "Главное управление собственной безопасности Министерства внутренних дел Российской Федерации"
ID обращения: 466044

Код проверки статуса обращения: 405eNDY2MDQ0

Ссылка для просмотра статуса обращения: https://xn--b1aew.xn--p1ai/req...

В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменные обращения подлежат обязательной регистрации в течение трех дней.

Внимание. Не направляйте сообщений на адрес отправки данного письма - любые сообщения на этот адрес будут без рассмотрения автоматически удалены. Для повторного обращения вам необходимо вновь воспользоваться сервисом на интернет-сайте МВД России.

Ваше обращение от 13.08.2018 поступило в "Главное управление собственной безопасности Министерства внутренних дел Российской Федерации"
ID обращения: 466044

Код проверки статуса обращения: 405eNDY2MDQ0

Ссылка для просмотра статуса обращения: https://xn--b1aew.xn--p1ai/req...

В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменные обращения подлежат обязательной регистрации в течение трех дней.

Галан Виктория Галан Виктория
13 августа 2018 в 19:04

Нет слов, вот это доказательство по уголовному делу - железное, я бы сказала! Филиппову надо профессию менять, прирожденный сказочник, полагаю, он Дарье Донцовой супер конкуренцию бы создал. Прокуратура куда смотрит вообще? Поганой метлой надо гнать и такого подполковника и прокурора, а вот эту "фотосправку" из материалов уголовного дела, надо попросить СПЧ передать президенту, пусть посмотрит, кем он вообще руководит.

Филиппов и подписант, и исполнитель документа. Видимо, такой секретный документ, что решил не доверять подчинённым, опасаясь утечки. (мне, кстати, справка понравилась, увлекательно))

Интересно, какую бы справку Филиппов с его интересной фантазией написал бы к фотографиям с спинами известных уголовников, на которых запечатлены куполы церквей... кому бы по-филипповской логике подражали урки?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

13 декабря 2018 в 14:49
Г-н Гнедов, зачем ГОУ ФСИН привлекает т.н. "воров" для давления на эксперта Gulagu.net Бориса Ушакова? Осечкин Владимир Валерьевич
8 декабря 2018 в 23:27
Освободите Льва Пономарёва и предоставьте ему возможность проститься с Людмилой Михайловной Алексеевой! Осечкин Владимир Валерьевич
10 декабря 2018 в 18:17
Руководство СУ СК РФ по Кемеровской области, прикрывая свои преступления и своих подчинённых, игнорируют указания Генеральной и областной прокуратуры с целью уйти от ответственности... Ушаков Борис Павлович
10 декабря 2018 в 16:32
Чумаков, МинЮст, недостоверные декларации, признаки коррупции и минус более 10,000,000 рублей из бюджета РФ. Норм? Осечкин Владимир Валерьевич
10 декабря 2018 в 03:44
Центральный аппарат СК России в очередной раз отменил отказы в возбуждении уголовных дел в отношении пособников бандитов и убийц Мальцева Светлана Владимировна

Мнение