Директору ФСИН России Г.А. Корниенко: когда-нибудь будет порядок в новосибирской ИК-3?

                                                                       Директору ФСИН России

                                                                       генерал-полковнику Г.А.Корниенко

                                                                       Начальнику УСБ ФСИН России

                                                                       генерал-майору вн.службы О.Л.Черскову

                                                                       от координатора спецпроектов

                                                                       социальной сети Gulagu.net С.В. Мальцевой

 

                                         Уважаемый Геннадий Александрович!

Мною, координатором спецпроектов  Gulagu.net  в адрес Директора ФСИН России, Генерального прокурора России,  Председателя СКР с декабря 2017 года направлено более 10 заявлений, в том числе заявлений о преступлении о нарушениях закона,  в ФКУ "Исправительная колония № 3" ГУФСИН России по Новосибирской области, в том числе о давлении и незаконном помещении в ШИЗО, ПКТ осужденного Золотухина Дмитрия Сергеевича.

На "горячую линию" Gulagu.net, а также на мой личный мобильный телефон обратилась мама Золотухина Дмитрия Сергеевича, заявив о преследовании и репрессиях со стороны заместителя начальника колонии по безопасности и оперативной работе Фролова. Причиной немилости и фальсификации рапортов на осужденного Золотухина Дмитрия Сергеевича является то, что осужденный отказался давать заведомо ложные показания по ряду уголовных дел, а также оклеветать в своих показаниях заведомо невиновных лиц.

В настоящее время Золотухин Дмитрий Сергеевич незаконно содержится в ШИЗО, на него оказывается моральное давление должностными лицами ФКУ "Исправительная колония № 3" ГУФСИН России по Новосибирской области. Заместитель начальника по безопасности и оперативной работе ФКУ "Исправительная колония № 3" ГУФСИН России по Новосибирской области, начальник оперативного отдела ФКУ "Исправительная колония № 3" ГУФСИН России по Новосибирской области открыто заявляют ему, что осужденный Золотухин будет находиться в изоляции до конца срока, запугивают и принуждают к даче нужных им показаний.

Кроме того, в группе в социальных сетях, в которой общаются родственники заключенных из ФКУ "Исправительная колония № 3" ГУФСИН России по Новосибирской области, размещен ряд возмущенных постов, о том почему день открытых дверей был проведен для 12 человек из отряда № 3, в то время как их родственники, несмотря на работу, отсутствие взысканий не имели возможности пригласить на день открытых дверей своих близких.

Координаторы Gulagu.net  берут данную ситуацию на контроль.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Направить проверку центрального аппарата ФСИН России в ФКУ "Исправительная колония № 3" ГУФСИН России по Новосибирской области.

2. За ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей  привлечь начальника УСБ ГУФСИН России по Новосибирской области, начальника ФКУ "Исправительная колония № 3" ГУФСИН России по Новосибирской области, заместителя начальника по безопасности и оперативной работе ФКУ "Исправительная колония № 3" ГУФСИН России по Новосибирской области к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения о неполном служебном соответствии.

3. Опросить незамедлительно силами центрального аппарата ФСИН России осуждённого Золотухина Дмитрия Сергеевича  по факту угроз его жизни и здоровью, взять его личную неприкосновенность и безопасность под контроль ФСИН России, принять исчерпывающие меры для соблюдения законности его законных прав, регламентированных Конституцией РФ и УИК РФ;

4. Провести служебную  проверку по факту возможного сращивания отдельных недобросовестных сотрудников ФКУ ИК-3, в том числе заместителя по безопасности и оперативной работе Фролова, а также оперативных сотрудников Миллера, Еременко, Церинжовина с криминальными лидерами из числа осуждённых, по факту потери контроля за действиями спец.контингента, а также принять исчерпывающие меры для соблюдения законных прав всех граждан, отбывающих установленные судами сроки лишения свободы в ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Новосибирской области;

3. Поручить провести полную, объективную и всестороннюю проверку по моему заявлению;

4. Взять проведение проверки под Ваш личный контроль и оградить проверку от волокиты и коррупции;

5. О принятых решениях уведомить меня по электронной почте: [email protected]

Опубликовано здесь https://gulagu.net/profile/1051/open_letters/10052.html

Координатор социальной сети Gulagu.net Светлана Владимировна Мальцева

 

 

Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

15 человек подписалось под обращением

3 комментария

Да уж, Новосибирскому ГУФСИН пора аплодировать стоя- их цирк с конями бесконечен!!! Вношу предложение выделить им на ГУЛАГ-нет. отдельную колонку.... Когда уже Центральному аппарату надоест читать про этот беспредел ?

Пользуясь случаем, хочется передавать привет начальнику отдела "L" и попросить его о том, чтоб он протер от пыли аппаратуру для прослушивания. Потому что мне это доставляет некий дискомфорт в виде фонирования и посторонних звуков во время ЛИЧНЫХ разговоров.

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-13674/2018
КОД ПРОВЕРКИ
7523996670

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение