Публичный ответ на официальное письмо начальнику УФСИН России по Белгородской области

Получила ответ на мою какую-то жалобу в ГОУ ФСИН России, на которую решила ответить публично.

Начальник УФСИН России по Белгородской области И.И. Видашев, ссылаясь на 59-ФЗ, разъясняет мне, что в если письменных обращениях содержатся «угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица», то должностное лицо вправе оставить обращение без ответа.

Не хочется быть грубой, поэтому, как принято у воспитанных людей, «Доброе утро, уважаемый Игорь Игоревич".

Во-первых, в моих письмах не было и не может быть угроз ни Вам, ни кому либо другому. Во-вторых, вы не можете не знать, что Gulagu.net является  бесспорным лидером Рунета в области защиты прав человека, поэтому если в Ваш адрес поступят «угрозы жизни, здоровью и имуществу», то Вы тоже можете к нам обратиться и мы обязательно поможем.

Ладно, предположим, что Вы не читаете Gulagu.net. Но мы же не только пишем жалобы. Мы всегда отвечаем за свои слова и делаем то, что обещаем.

Даже больше, Вы сообщаете, что «недопустимо бездоказательно обвинять должностных лиц учреждений УИС». Координаторы Gulagu.net никого не обвиняют бездоказательно, не проверив факты. Многие публикации на Gulagu.net, с результатами собственных расследований и их оглаской в СМИ, стали поводом для возбуждения длинного ряда уголовных дел в отношении недобросовестных сотрудников государственных структур и криминалитета.

Давайте представим, что Вы и этого  не знаете.

Игорь Игоревич, Вы уверены, если я буквально исполню то, что Вы мне «советуете» – найду и опубликую номера сотовых телефонов, дислокацию которых на территории учреждений Белгородского УФСИНа легко определить по биллингу, номера карт, найду и опубликую  фотографии осужденных-активистов из социальных сетей, подробности уголовных дел, которые возбуждены в отношении сотрудников учреждений Белгородского УФСИНа, Вам это принесет моральное удовлетворение?

Если Вы очень будете настаивать, то я это сделаю, просто пока уровень нарушений в Вашем регионе не настолько высок и у меня есть одна реальная проблема, которая для меня важнее – это уголовное дело об убийстве моего родного брата, которого убили, засекреченную информацию о котором купили оборотни с удостоверениями сотрудников правоохранительных органов, чтобы спасти торговцев наркотиками, торговавших наркотиками в омской военной части.

Я понимаю, что Вы мне не верите. Думаю, Вы поверите коллеге, начальнику ГУФСИН России по Новосибирской области Березневу Константину Вячеславовичу и реальным фактам – двум моим неопубликованным к нему обращениям, которые были направлены через электронную приемную.

Первый раз я к нему обратилась и он мне не поверил, но хотя бы не стал мне писать, что  «недопустимо бездоказательно обвинять должностных лиц учреждений УИС». После моего второго обращения он съездил в колонию  и убедился, в том, что меня нет цели «бездоказательно обвинить сотрудников УИС». В колонии навели порядок, но после того, как начальник управления улетел на коллегию в ФСИН России, его подчиненные, которых я надеюсь, он выгонит, опять принялись за свои темные делишки и я при всем уважении к Константину Вячеславовичу была вынуждена опубликовать вот такой вот милый репортаж, чтобы охладить их пыл к коррупционным нарушениям до его возвращения в Новосибирск.

Надеюсь, на Ваши вопросы я ответила исчерпывающе. Теперь у меня свои вопросы.

игорь Игоревич, а Вы не пробовали в координаторах Gulagu.net увидеть людей? Вы же можете уделить гораздо больше внимания обратной связи с гражданским обществом? 

Неужели Вы, начальник управления, не понимаете, что Ваши подчиненные Вам врут?

Почему бы с Вашей стороны Вам не поработать над тем, что повысить уровень ответственности руководителей оперативного управления, ООППГ, УСБ, отдела режима и надзора? Или хотя бы подвергнуть сомнению вранье Ваших подчиненных?

Ответ я нахожу только один: извините, но личные неприязненные отношения ко мне как к координатору спецпроектов Gulagu.net для Вас важнее, чем объективная реальность.

И да, Игорь Игоревич, я очень надеюсь, что от того, кого я защищаю, все-таки отстанут оборотни в погонах и сдиповцы под видом лидеров преступных групп.

 

Важно. Рейтинг — 11
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение