В Омске будет создан Общественный штаб по борьбе с фальсификациями

Жители города Омска, пострадавшие от беспредела омской полиции, намерены положить конец абсолютному беззаконию, объединив усилия.  Общественная организация, деятельность которой построена в строгом соответствии с российским законодательством, будет создана совершенно официально, с предоставления собранной и заверенной документации в Управление Министерства юстиции России по Омской области.

В открытом доступе в сети интернет находятся заявления омичей о совершении в отношении близких им людей особо тяжких преступлений организованными преступными сообществами. Им очевиден перекос в сторону прав полицейских  и судмедэкспертов-фальсификаторов — права нарушать закон, фальсифицировать материалы проверки и покрывать убийц.

Так, в заявлениях о преступлениях, личных приемах высокопоставленных силовиков Светлана Жидких утверждает, что в городе Омске под «прикрытием» УЭБиПК УВД по городу Омску действует организованное преступное сообщество по торговле нелегальным алкоголем. По словам Светланы Жидких, один из членов данной ОПС по реализации немаркированного алкоголя, похожий на начальника ОБЭП по ЦАО города Омска ОЭБиПК УМВД России по городу Омску майора Н.А. Бабкина, организовал незаконное уголовное преследование на ее мужа, Жидких Дмитрия Евгеньевича.

Достоверность вышеперечисленного пока не доказана. Но совершенно бесспорен тот факт, что Николай Александрович  — крепкий семьянин, радеющий о родных и близких даже на государевой службе.  По странному стечению обстоятельств, следователем  уголовному делу 11701520001000198 стала законная супруга Николая Бабкина. (Пользуясь случаем, хотелось бы передать пламенный привет ГУСБ МВД России).

 

Тут будет нелишним напомнить, что статья 161 УПК РФ одним из обстоятельств, исключающие участие в производстве по уголовному делу следователя, начальника органа дознания, начальника подразделения дознания, считается факт близкого родства  с любым из участников производства по данному уголовному делу.

 

 

 

Еще один вопиющий случай беспредела силовых структур – факты служебного подлога, злоупотребления служебным положением, дача заведомо ложного заключения эксперта, попытка скрыть должностные преступления и предательстве интересов государственной службы организованным преступным сообществом. Например, несмотря на явную попытку  сокрытия особо тяжкого преступления, фальсификации материалов проверки оперуполномоченным ОП № 1 УМВД России по городу Омску Тынысова, он продолжает работать, несмотря на то, что в заявлениях о преступлении, направленных координаторами  Gulagu.net достаточно доказательств факта совершения преступления, нарушений норм УПК РФ и ведомственные приказов при явном составе преступления и наличии доказательств его вины.

Вот копия протокола осмотра места происшествия – в список участвующих лиц не вписана присутствующая сестра убитого, синим по белому написано – «Без видимых признаков насильственной смерти», что явно указывает на умысел сокрытия особо тяжкого преступления. И кто-то, забыв основы права, разрешает уйти от ответственности за проведение следственных действий не по подследственности.

 

Посмотрите – это отсутствие видимых признаков насильственной смерти. (18+)

Впоследствии, на опросе в СО по КАО СУ СКР России по Омской области, Тынысова  Ш.Г. также легко говорит об «отсутствии криминального характера смерти и отсутствии основании для вызова СОГ», ведь он прекрасно знает, что его прикроют. Причем если Уголовно-процессуальный кодекс трактует, что осмотр трупа проводит следователь СУ СК России по Омской области, то почему это делает один оперуполномоченный  и его не только не привлекли к уголовной ответственности, но даже не погрозили пальцем.Кроме того, Тынысов вместо следователя следственного комитета направляет труп на судебно-медицинскую экспертизу.

 

Эксперт Мартынова тоже спокойно подписывает, что тут "не выше легкого вреда здоровью"  и тоже самое говорит следователю по телефону.

Уголовное дело № 46078, уже  было даже однажды прекращено – судебные медики подписали ситуационную экспертизу, в которой признали убийство падением об ванну с высоты 40 сантиметров.  

В силу ст. 52 Конституции РФ, права потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью охраняются законом. Государство обеспечивает потерпевшим доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба.

Очевиден перекос в сторону прав полицейских  и судмедэкспертов-фальсификаторов — права нарушать закон, фальсифицировать материалы проверки и покрывать убийц. Но вот чего не учли «оборотни в погонах» это того, что мы не смиримся с «отсутствием признаков криминальной смерти», «падением об ванну»  и прочими насквозь лживыми контраргументами. 

Продолжение следует.

Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

20 комментариев

Смирнов Андрей Смирнов Андрей
5 февраля 2018 в 20:51

И это беззаконие и безнаказанность этой огромной махины, этой системы беспредела(по другому назвать ее трудно) творится не только в Сибири - в Омске...

Народ ! При соединяйтесь ! Омичи ! Вы ж сибиряки ! Сибирь всегда была крепка духом и чиста мыслями! Вся эта нечисть в наши души ползет от зарвавшихся чиновников ! Которые попутали личное с общественным!

У меня похожая история ! ОБЭП стали вымогать машины , я возмутился они состряпали судебное дело в отношении сына. Потом у нас незаконно отобрали машину открытым способом ,не дали ни одного документа и дело ещё придумали.Везде жалуюсь а толку нет.кругом родня и круговая порука . Вот просто жалобы пишу а отписки идут одинаковые .ОНФ так тот вообще гнилой орган.прокуратура приватизирована. Осталось Труппу отсосать. Они мне говорят жалуйся хоть куда , хоть президенту Америки.

Жидких Светлана Юрьевна Жидких Светлана Юрьевна
5 февраля 2018 в 14:12

Сергей, я не отступлюсь. Это уже дело принципа! Второй год я бьюсь с этими "оборотнями", а они как беспределили, так и беспределят. потому что за их спинами стоит целая армия из руководства УМВД, прокуратуры и следственного комитета, а про ОСБ я вообще молчу - более бесполезного отдела мне не известно. Непонятно только, на что тратятся государственные деньги?!! Вот минут 10 назад позвонила мне женщина, очередная пострадавшая от всемогущих ОБЭПников и рыдая, рассказывает мне историю про фабрикацию в отношении нее уголовного дела, так вот: всё один в один, как в истории с моим мужем. Теперь эти оборотни, заставляют её сознаться в том, что она не совершала, а иначе в уголовном деле появятся её дочь и знакомый и будет уже ОПГ. И, главное, срок дали, один день - сегодня к вечеру должна дать ответ. Не понимаю одного: как эти молодчики собираются жизнь свою проживать? Неужели думаю, что всегда будут власть иметь и над людьми издеваться? Я переодически им напоминаю, что это места не их, а государственные, и сегодня они, а завтра другие на их месте будут, но не слышат, смеются... Ещё жизни не нюхали, а уже такие "великие", хотелось бы посмотреть на этих царей лет через 10-15)))

Молодец Света! Нужно чтоб у них икота началась , пили их чертей ! Я помогу! Эти мундироборотные перевертыши должны быть наказаны не только Божьим клеймом , но и народным проклятием ! Чтоб им не спаслось ,не велось, и высохли их их очи от их деяний! А там их спросят .

Правильно ! У нас в Ангарске тоже ОБЭП и ПК коррумпирован СБ Иркутска крышует .И прокуратура рядом прикрывает . Житуха апще кайф ! Что хотят то и творят! Интересно а кто у них главный? Однако секретный очень товарищ! Но его все наверное знают!

Жидких Светлана Юрьевна Жидких Светлана Юрьевна
5 февраля 2018 в 11:58

Предел терпению наступил. Если мы сами, каждый в отдельности и все вместе не постоим за себя, за своих близких, то нас так и будут использовать, как расходный материал. Только испытав на себе лично весь беспредел, который чинят полицейские, при чём делают они это нагло, открыто, никого и ничего не боясь, теперь я понимаю, сколько в наших тюрьмах сидит незаконно осужденных, а сколько тех, кто оступился немного, едва преступив Закон, а на него "паровозом" столько навешали грехов, что во век не отмыться, ещё и дети расплачиваться будут. Я до сих пор не могу смириться с осознанием того, что в нашем городе могут абсолютно любого человека, даже самого законопослушного, могут обвинить в любом преступлении, угодном силовикам, и сколько бы у вас не было бы доказательств вашей непричастности - всё не в счёт. А в счёт будут: левые понятые, подставные свидетели, которые как правило сами имеют проблемы с Законом, засекреченные ОРМ (это отдельная тема), поддельные экспертизы и т.д. И всё... Привет семье... А самое страшное, что никто из высокопоставленных дядей не будет ни с чем разбираться, всем плевать на простых смертных ( полицейские таких называют "терпилами"), а по сему положено - терпеть и молчать.

Жидких Светлана Юрьевна Жидких Светлана Юрьевна
5 февраля 2018 в 10:00

Создание такого штаба в Омске - это необходимость, продиктованная беспределом со стороны силовиков. Люди устали бороться с "оборотнями" по одиночке, только обьединив усилия, можно остановить беззаконие, чинимое так называемыми "правоохранителями" в отношении рядовых граждан. В настоящее время имеется порядка 20 человек, которые не боятся открыто заявить о всех фактах противозаконных действий сотрудников полиции. И это не те люди, которые, как привыкли утверждать полицейские, хотят избежать наказания. Это те обиженные и униженные, которые имеют массу подтверждений своих доводов. В настоящее время активно обсуждаются все вопросы, связанные с деятельностью организации, которая намерена встать на защиту простых людей, которые попали под каток, так называемой "власти в погонах". Ведь то, что творится сейчас в правоохранительной системе Омска не поддаётся здравой критике, а всё это происходит от вседозволенности и безнаказанности силовиков.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Топ-блоги: ВАЖНО

15 августа 2018 в 12:37
Полагаю, что теперь доказано: сведения с грифом «Совершенно секретно» о моем брате разглашены в угоду руководства преступной группы Мальцева Светлана Владимировна
15 августа 2018 в 07:09
Да здравствует "борьба с коррупцией" в Кемеровской области: человек, подписавший акт ввода в эксплуатацию "Зимней вишни" продолжает получать на личный счет многомиллионные откаты. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Купряжкин Руслан
15 августа 2018 в 08:56
Совет координаторов и экспертов Gulagu.net поздравляет с днем рождения Бориса Ушакова Мальцева Светлана Владимировна
18 августа 2018 в 10:03
Открытое письмо Совета координаторов Gulagu.net в Генеральную прокуратуру России, МВД России, СКР России: просим раскрыть и привлечь к ответственности источник угроз посягательства на жизнь общественного деятеля Мальцева Светлана Владимировна
18 августа 2018 в 10:20
Имеются иногда и в ОНК некорректные обстоятельства: Пронина Ольга Юрьевна

Мнение