В защиту УФСИН России по Липецкой области или как мы искали "наркоцунами"

Новость о том, что липецкие исправительные учреждения якобы захлестнула волна «наркоцунами», уже вторую неделю будоражит умы общественных организаций правозащитной направленности, однако, на самом деле, является лишь попыткой самопиара и дезорганизации деятельности исправительных учреждений, очередной провокацией.

Некие критики, объявившие информационную войну Липецому УФСИНу, приводят на различных сайтах в сети Интернет угрожающие цифры, свидетельствующие о масштабном росте нapкомaнии, причем в качестве бесспорных доказательств употребления наркотических средств более 80 % осужденных, приводятся смс-сообщения,  которые поступают к ним на мобильные телефоны.

Неискушенный человек за такими громкими заявлениями о свободном наркотрафике увидит одно – горы одноразовых шприцов, бочки героина, плантации конопли и слезы матерей, ведь там, где правят бал наркотики, человеческая жизнь не стоит ничего.

Критики утверждают, что отсутствует жесткая запретительная политика как со стороны УФСИН России по Липецкой области, так и со стороны руководства исправительных учреждений.

3 марта 2014 года координатор gulagu.net Виктория Крючкова, приехав по личным делам в Липецкую область, посетила с целью оказания юридической помощи осужденного, отбывающего наказание в ФКУ Т-2 УФСИН России по Липецкой области, также встретилась с некоторыми бывшими осужденными для понимания того, как обстоят дела с правами осужденных в Липецком регионе. Проверяя правдивость скандальных публикаций, мы с Викторией Крючковой общались с родственниками осужденных, бывшими осужденными и нам удалось поговорить с теми, кто владеет информацией по каждому исправительному учреждению Липецкой области. Кроме того, я провела мониторинг всех форумов, где зарегистрированы родственники осужденных и бывшие осужденные («Сизо.ру», «В неволе», «В капкане», «Тюрем.нет», «Декабристки», «Свиданок.нет», «Prisonlife» «Заочницы.ру» и многие другие, а также  групп в социальных сетях), поговорила с теми, кто там зарегистрирован и активно общается.

Для получения официальной информации я обратилась в УФСКН России по Липецкой области. По словам сотрудников ведомства, непосредственно отвечающего за борьбу с наркоугрозой, между наркополицией и тюремным ведомством Липецкой области заключено соглашение о взаимодействии, ни одна конференция, совещание  и круглый стол, посвященные борьбе с наркопреступностью в регионе, не проходит без участия сотрудников УИС, а во всех исправительных  учреждениях с осужденными проводится информационно-разъяснительная работа по антинаркотической пропаганде.

По результатам проведенного мониторинга сделаны следующие выводы.

В исправительных учреждениях УФСИН России по Липецкой области значительное количество осужденных  отбывает наказание за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков и на самом деле, есть осужденные, которые пытаются организовать каналы доставки наркотиков, также и имеют место попытки противозаконных действий преступного сообщества, рассматривающего учреждения УИС как устойчивый рынок сбыта наркотиков. Такие случаи  жестко пресекаются сотрудниками оперативных  отделов как управления, так и исправительных учреждений. В дискредитации липецких исправительных учреждений напрямую заинтересованы те осужденные, которые до приговора суда являлись наркозависимыми и предпринимают все попытки для того, чтобы и в стенах исправительного учреждения вернуться в ряды торговцев смертью.

Более того, данную ситуацию, по нашей информации, попытались использовать некоторые  осужденные с целью дискредитации исправительных учреждений.

В  части соблюдения прав осужденных на территории Российской Федерации,  сигналы о нарушении прав осужденных из Липецкой области поступают крайне редко, о никаких серьезных экцессах нам до настоящего времени не было известно.

Вне всяких сомнений, обвинять руководителей исправительных учреждений УФСИН России по Липецкой области в заинтересованности и, тем более, в содействии торговле наркотиками нет никаких разумных оснований.

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

5 комментариев

Чиканова Елена Чиканова Елена
27 марта 2014 в 12:06

поддерживаю! однозначно самопиар и дезорганизация деятельности
исправительного учреждения, провокация.

Панкратова Светлана Панкратова Светлана
27 марта 2014 в 10:52

Не редки случаи. когда для достижения своих целей (а именно связанные с наркотиками), осужденные используют интернет ресурсы. РЕЗОНАНС, как правило большой. Но иногда забывают, что с проблемой разбираться всё равно будут. Софья- молодец. +10000

Честных сотрудников тоже нужно защищать от клеветы и черного пиара. Кстати, та особа, которая имела смелость писать разные гнусные поклепы в адрес вышеуказанных учреждений, также упомянула в своих бредовых комментариях, что дозвониться она ни до кого не может.
Так вот, я до всех, с кем я хотела поговорить, дозвонилась, никто от меня не прятался и не скрывался.

Правильно,София!Очень важна честная и объективная информация,а не огульные обвинения всех и вся.....

Галан Виктория Галан Виктория
27 марта 2014 в 08:14

Поддерживаю!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение