Откажет ли Германия известному российскому правозащитнику в политическом убежище?

В политическом убежище в Германии отказывают известному российскому правозащитнику и членам его семьи. Это при том, что в России на него заведено уголовное дело, и его жизни угрожает реальная опасность. Это особенно удивительно, поскольку такая уважаемая структура как Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев (BAMF) призвана стоять на защите тех, кто нуждается в защите, и зачастую предоставляет вид на жительство даже в самых спорных случаях.

Дмитрий Пронин – человек известный не только в его родном Одинцово Московской области, о возбуждённом против него деле писали многие СМИ, в том числе и «Новая газета» в материале «Из слов отлично шьётся дело». Если говорить коротко, то не всем власть придержащим понравилось то, что Дмитрий публиковал в интернете критические материалы, да к тому же занимался правозащитной деятельностью. Прозвучали даже обвинения о том, что Дмитрий хотел взорвать одного местного депутата. Надуманное уголовное дело против него не закрыто до сих пор, а сам Дмитрий Пронин находится в федеральном розыске. 

То, что Дмитрию опасно возвращаться в Россию, понятно любому, но вот BAMF находит причины отказать в политическом убежище на том основании, что будто бы были нарушены сроки интервью, линки на публикации в российских СМИ не активны, да и, вообще, некоторым представленным документам верить нельзя. 

BAMF предписал Дмитрию Пронину и его семье покинуть Германию, но адвокат Дмитрия обжаловал это решение. Дата суда пока не назначена, пошёл второй год ожидания. Адвокат говорит, что можно ждать и пять лет. А дальше как повезёт – решение суда может быть как в пользу истца, так и в пользу BAMF. Конечно, BAMF может и по собственной инициативе пересмотреть своё решение и предоставить политическое убежище, но пока ведомство не спешит это делать.

Дмитрий устал находится в тревожном ожидании решения судьбы своей семьи, поэтому решил обратиться к общественности с просьбой его поддержать, а также к BAMF с требованием объективно разобраться в деле и вынести справедливое решение.

Больше информации вы можете получить из обращения Дмитрия, которое мы записали на видео. Мы также публикуем некоторые документы, чтобы подтвердить реальность истории – мандат члена ОНК Московской области (в правдивости которого BAMF почему-то сомневается), постановление Бабушкинского районного суда Московской области, ответ прокуратуры Московской области, и решение BAMF. Мы также публикуем все ссылки на российские СМИ, чтобы показать, что все линки активны.

Необходимо сказать и о том, что Дмитрия Пронина активно поддерживают правозащитники, находящиеся в Германии, поскольку он является постоянным участником акций местной российской оппозиции. Так в нашем видео прозвучит мнение известного российского публициста и политолога, инициатора создания Форума русскоязычных европейцев Игоря Эйдмана, который считает, что Дмитрию Пронину, как и многим другим политическим беженцам из России и захваченных Кремлём Крыма и Донбасса, несправедливо, а то и незаконно, по надуманным предлогам отказывают в политическом убежище, в кто время как зачастую вид на жительство в Германии получают весьма сомнительные люди.

А теперь обращение Дмитрия Пронина.

Уважаемые дамы и господа!

В данный момент в суде Германии находится на рассмотрении наша жалоба (Pronin Dmitrii, 28.03.1978 г.р., персональный N-6532643-160 и моей семьи – жены Makeeva Iuliia, 03.07.1985 г.р., персональный N-6744033-160 и троих малолетних детей) на отказ BAMF в получении статуса политического беженца!

Данный отказ BAMF считаю абсурдным и неправомерным, так как одно из оснований для отказа было то, что я подал документы на Azil в начале ноября, а на краткое «дорожное» интервью пришёл лишь в феврале, забыв о том, что они сами выдали мне официальный документ с датой термина на февраль.

Также мне было заявлено, что ссылки на статьи «Новой газеты» не работают (у всех линки рабочие, а у BANF – нет!), моё удостоверение члена ОНК по Московской области скорее всего поддельное, и что, вообще, мне никто и ни что не угрожает в РФ, ни какого уголовного дела в отношении меня не возбуждалось после того как я прожил в Германии шесть месяцев и в федеральном розыске РФ я не числюсь.
В России я занимался правозащитной деятельностью, был членом Общественной наблюдательной комиссии по осуществлению помощи гражданам в местах принудительного содержания по Московской области (ОНК) 3-го созыва, координатором правозащитного интернет-портала ГУЛАГу-НЕТ, открыто заявлял о коррупции, пытках в системе МВД, ФСИН,СКР и ФСБ.

После того как я узнал, что в отношении меня сотрудники государственной службы готовятся возбудить фальсифицированные уголовные дела, я был вынужден в августе 2015 года покинуть Россию и запросить политическое убежище в Германии. В данный момент в РФ я нахожусь в федеральном розыске, что по логике коррумпированных политических элит является логическим итогом деятельности любого борца за права граждан в России.

В современных условиях принципиальная и независимая от власти правозащитная деятельность в России практически всегда приводит к репрессиям, нападениям, арестам, унижениям и пыткам и, возможно, даже к смерти.

С ноября 2011 года я являюсь координатором интернет-проекта против пыток и коррупции ГУЛАГу-НЕТ, самой большой в России ассоциации независимых правозащитников и родственников заключённых. Я знаю тюремную систему РФ досконально и ответственно заявляю: российские тюрьмы и колонии являются пыточными, в них не соблюдаются права человека, закреплённые в Европейской конвенции по правам человека, регулярно нарушаются права, предусмотренные её ст.2 и ст.3, заключённые подвергаются пыткам и бесчеловечному обращению, в год более 3500 человек погибает в российских тюрьмах, большая часть – от пыток и неоказания после пыток надлежащей медицинской помощи.

Тюремная система РФ вместо исправительной является пыточной системой, ФСИН продолжает традиции ГУЛАГа НКВД СССР.

Я один из тех, кто реально боролся с этой системой, защищая права граждан в местах принудительного содержания, я пытался предотвращать пытки и незаконные действия сотрудников ФСИН и полиции, добивался привлечения к ответственности садистов и коррупционеров, в том числе и уголовной.

Будучи членом ОНК, я неоднократно посещал СИЗО, колонии, ИВС, отделы полиции, СУВСИГи и выявлял многочисленные нарушения прав граждан, предавал данные факты огласке, публиковал отчёты о посещениях и заявления в защиту жертв пыток на портале ОНК.РФ и сайте gulagu.net, за что постоянно подвергался репрессиям со стороны недобросовестных сотрудников органов власти, о чём говорилось во многих СМИ.

В случае моего возвращения в РФ меня ждёт «правоохранительная» месть за мою правозащитную деятельность: меня подвергнут бесчеловечному обращению, поместят в переполненную камеру и будут пытать холодом, будут лишать сна и постоянно держать в стрессовом состоянии, подвергать избиениям и возможно изнасилованию, пыткам и не исключаю даже риска убийства.

Также я располагаю информацией о том, что оперативники ФСБ и МВД неоднократно оказывали давление на разных следственно-арестованных в СИЗО УФСИН России по городу Москве и Московской области, требуя оговорить меня и дать против меня лживые показания о якобы моей причастности к тяжким преступлениям в обмен на улучшение своего положения, то есть фактически спецслужбы занимаются фальсификацией некоего уголовного дела с целью моей дискредитации и организации моей экстрадиции в Россию с целью изолирования от общества и СМИ, пресечения моей активной правозащитной деятельности в качестве мести за все мои публикации и правозащитную деятельность.

Даже находясь на территории Германии, я продолжаю свою правозащитную деятельность – помогаю людям, находящимся в российских местах принудительного содержания путём написания через интернет-приёмные заявлений и жалоб, публикаций информации об этом на правозащитном сайте gulagu.net и в своих блогах, участвую и организовываю акции против пыток, коррупции и того беспредела, что творится в России совместно со своими русско-говорящими друзьями и знакомыми, в том числе Игорем Эйдманом и не равнодушными к проблемам России гражданами Германии, Украины, Сирии.

Более подробные истории моих преследований в материале «История репрессий в отношении правозащитника и блогера Дмитрия Пронина».

Светлана Ганнушкина, председатель Комитета «Гражданское содействие», член Совета Правозащитного центра «Мемориал»: «Мемориал» о проблемах ОНК и правозащитнике,члене ОНК МО 3-го созыва Дмитрие Пронине».

Лев Пономарёв, исполнительный директор ООД «За права Человека», член Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в РФ – заключение и анализ о проблемах правозащитников в РФ: «За что и как преследуют правозащитников в России?!».

Ильдар Дадин в мою поддержку: «В защиту правозащитника-политбеженца Дмитрия Пронина».

Прошу вас поддержать меня и мою семью, не допустить нашей высылки в Россию, так как это угрожает не только моей жизни, но и жизни моих родных. Просьба ваши подписи фамилию, имя, и, по возможности, род занятий, оставлять в комментариях к этому письму в фейсбуке на официальной странице «Оргкомитета Форума русскоязычных европейцев в Германии», после чего письмо будет направлено в немецкий суд.

С уважением,

Дмитрий Пронин

Источник: http://berlin-visual.com

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

21 июня 2019 в 13:59
On June 20, 2019 hackers again attacked the human rights website Gulagu.net. Russian authorities do not want to investigate this fact of repression Осечкин Владимир Валерьевич
21 июня 2019 в 06:14
В ФКУ ИК-7 Владимирской области к прибывшему на расправу осужденному Абдуллаеву не пустили адвоката, (убили?). Прокуратура и СК спокойно наблюдают за данным преступлением!? Ушаков Борис Павлович
20 июня 2019 в 11:59
+ 18 Открытый вопрос Владимиру Владимировичу Путину о зверстве сотрудников ФСИН Владимирской области и покровительстве зверей СК и прокуратурой. Ушаков Борис Павлович
19 июня 2019 в 09:41
Против ментовского беспредела встали и подали голоса: омичка Светлана Жидких просит главу государства уволить начальника омского УМВД Коломийца Мальцева Светлана Владимировна
19 июня 2019 в 09:32
В ФКУ СИЗО-6 по Москве пытают обвиняемую по сфабрикованному уг. делу работниками УВД по ЗАО Москвы Ксению Кисман... Ушаков Борис Павлович

Мнение