Сегодня ровно три года как убили моего брата, Александра Мальцева и три года, как омские правоохранительные органы пытаются доказать, что это "отсутствие видимых признаков криминальной смерти"

Сегодня, 9 января 2019 года, три года как убили моего брата, Мальцева Александра Владимировича. И три года, как я доказываю правоохранительным органам, что его именно убили, а не "он упал об ванну"  и не "именно невидимые признаки криминальной смерти".

Омские правоохранительные органы с упорством, достойным лучшего применения, пытаются доказать что имеет место "вольное толкование норм права".  Три года мы пишем на Gulagu.net, что это именно убийство, именно пытки, именно укрывательство особо тяжких преступлений с использованием служебного положения в угоду руководства преступной группы.

9 января 2016 года я нашла брата убитым и запытанным. Оперуполномоченный Тынысов не вызвал следственный комитет на место преступления, не внес меня и в протокол осмотра места происшествия.

Коррупционерка и фальсификаторша с удостоверением судмедэксперта омского  БУЗОО БСМЭ Мартынова назвала в объяснении следы пыток «не выше легкого вреда здоровью», а предварительной причиной смерти – передоз, хотя в крови не было обнаружено наркотиков. Уголовное дело не хотели возбуждать и возбудили только через полтора месяца, 16 февраля 2016 года. Тем не менее, бандитам и их родственникам, ну в смысле по официальной версии однофамильцам из правоохранительных органов, любой ценой нужно было декриминализировать преступление, чтобы, как я считаю, скрыть разглашение сведений, составляющих государственную тайну.

Под  такую версию была создана экспертиза, и вся эта галиматья в конце концов "прикрывается" решением об отсутствии состава преступления. Причиной смерти было названо "падение об ванну". У них ничего не получилось - преступное решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти моего брата также отменил Центральный аппарат СК России. Теперь правоохранительные органы плюют и на решение ЦА СК - все указания, данные по материалам проверок в отношении Тынысова, Мартыновой проигнорированы.

По мнению омских правоохранительных органов, отсутствие именно видимых признаков смерти выглядит так. Такая нетривиальная трактовка лишнее доказательство тому, что из любого закона при желании можно изготовить дышло. То самое, которое куда повернешь, туда и вышло. Собственно к праву, однако, это никакого отношения не имеет.

А еще в Омске ради наркомафии и крышующих ее бандитов с удостоверениями сотрудников правоохранительных органов, как видно из УД 46078, вывели уголовное дело из российской юрисдикции, потому что оперуполномоченный заявляет (и это спокойно принимает следком, прокуратура, МВД), что он самостоятельно проводил  проверочные мероприятия. Кстати, сразу после фальсификации материалов проверки начальник омского УМВД повысил Тынысова, который теперь служит в отделе по раскрытию резонансных преступлений областного уголовного розыска.

Наверное, мне нужно было бы сделать какой-нибудь жизнеутверждающий вывод: мол, так долго продолжаться не может, этих продавшихся наркомафии «оборотней» снесет история. Не факт. Пока у них есть деньги и возможность затопить деньгами от продаж наркотиков  любую беду — не факт. На них не будут жаловаться другие потерпевшие - не все знают, что и куда писать. На них сложно найти управу - слишком сильны традиции круговой поруки. И уж тем более они не уйдут сами. Поэтому впереди - километры переписки, судебные заседания и все остальные "прелести" из будней потерпевших. 

Но это особая омская  схема – государственное слово против человеческого факта. Слово начинает и выигрывает, факт игнорируется. Можно и для имиджа полезно покарать мелкого коррупционера из региона. Но нельзя пойти навстречу обществу там, где в разговоре появляется хотя бы тень претензий к людям в погонах.

У тех, кто прикрывает убийство моего брата, много денег, связей и как будто есть мандат на безнаказанность,  потому что,  что бы они ни творили в тихих уютных кабинетах, им ничего не будет. В лучшем случае повторят заклинания про «пятую колонну», в худшем – предпочтут не заметить случившегося.

А мне никуда не деться от страшного факта – моего брата нет, его жгли утюгом и паяльником,  и я читала в уголовном деле позорные формулировки «это падение об ванну», «уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления».  Не уйти от мысли об этом.

Не получается отвлечься, забыть, рассуждать спокойно, но буду пытаться.

Никогда не прощу и никогда не забуду.

Три года переписки, три года хождения по мукам. Не знаю, откуда я беру силы, но я никогда не сдамся.

 

Важно. Рейтинг — 13
Поделиться с друзьями

2 комментария

Светлана, сил Вам и упорства! Вода камень точит! Не отступайте!

Сил вам все вытерпеть! Сострадаю Вам! Вы - молодец! Не сдавайтесь! Светлые силы с вами!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

17 марта 2019 в 13:07
Пока родственников заключенных ИК № 6 угрозами заставляют писать опровержение, СК проводит проверку... Мальцева Светлана Владимировна
17 марта 2019 в 14:36
Кто заказал моё (Бориса Ушакова) убийство, действительно ли СК Владимира причастно к покушению и почему они намеренно утратили ряд доказательств, не возбуждают дело, а напротив, создали волокиту, тем самым повторно поставили по угрозу мою жизнь? Ушаков Борис Павлович
20 марта 2019 в 11:47
Спасти осужденного Немата Рашидова. Кто из должностных лиц передал угрозу убийства Рашидова от начальника ФКУ Т-2 г. Владимир Климова? Ушаков Борис Павлович
20 марта 2019 в 00:56
ПОПЫТКА ЗАЩИТИТЬ ПРАВА ОСУЖДЕННОГО ИЛИ ОЧЕРЕДНАЯ ПРОВАЛИВШАЯСЯ ПРОВОКАЦИЯ ФСИН РОССИИ В ОТНОШЕНИИ КООРДИНАТОРА «GULAGU.NET»? Галан Виктория
14 марта 2019 в 23:31
Как издеваются над людьми в СИЗО-2 Бутырка г.Москва Пронин Дмитрий Евгеньевич

Мнение