Внимание ГУСБ МВД и управлению М ФСБ России. Омские полицейские продолжают превышать свои полномочия - теперь они проводят проверки вместо СК и ФСБ в интересах родственников своих коллег ....

Преступление, расследование которого стоит на контроле у главы СКР Александра Бастрыкина, всячески пытаются замять сотрудники омского МВД. Сижу я на больничном  с температурой дома  11 октября и никого не трогаю.  Включаю в обед телефон и узнаю,  что меня с самого утра во дворе ожидает машина с полицейскими по какому-то моему заявлению. Полицейские были очень вежливы и очень сильно настаивали проехать с ними, несмотря на то, что я на самом деле плохо себя чувствовала.

Потом мне уже стало интересно, что же такого вдруг стало нужно от меня отделу полиции № 10, я сообщив об этом Владимиру Осечкину и Дмитрию Пронину, все же туда приехала...

Оснований для вызова меня у сотрудников полиции не имелось, что подтверждается  следующими объективными фактами:

1. Мое заявление, которое мне показали как материал проверки,  касалось исключительно должностных лиц органов полиции, судебно-медицинского эксперта, а также моих доводов о циничном сговоре органов полиции и судмедэкспертов, получившим иммунитет от уголовного преследования при очевидных доказательствах нарушения закона, а также имеющих место, по моему мнению, фактов разглашения государственной тайны о лице, внедренном в ОПГ, в угоду руководства преступной группы. Проведение доследственных проверок в отношении судмедэкспертов по признакам состава преступлений, предусмотренных ст. 307 УК РФ, а также  проведение доследственных проверок в отношении должностных лиц органов полиции, по признакам состава преступлений, предусмотренных ст. 285 УК РФ, ст. 286 УК РФ, ст. 303 УК РФ -  подследственность  следственного комитета.  Проведение проверок по фактам разглашения сведений, составляющих государственную тайну - подследственность федеральной службы безопасности.

2. Я прописана и проживаю на территории действия отдела полиции № 8 УМВД России по городу Омску, мой брат проживал и был найден мною в квартире, расположенной на территории действия отдела полиции № 1 УМВД России по городу Омску. Причем здесь отдел полиции № 10?

3. Центральный аппарат Следственного комитета России признал незаконными  2 материала об отказе в возбуждении уголовных дел, вынесенные следователем СО по КАО города Омска СУ СК России по Омской области Нечепуренко М.М. Это уже третий отказ, касающийся уголовного дела 46078 об убийстве моего брата Александра Мальцева (признавать то, что с ним сделали  ч. 4 ст. 111 УК РФ я отказываюсь).

4. Один из материалов проверки по моему заявлению о преступлении, которое я отдала на личном приеме  заместителю Председателя СКР Лазутову  И.М., проводится в отношении Тынысова Шахислама Гусмановича, назвавшего окровавленное  и запытанное тело  "отсутствием видимых признаков смерти", не внесшим меня в протокол осмотра места происшествия, не вызвавшем следственный комитет на место преступления, не обеспечивший охрану места происшествия.

5. Сотрудники полиции, которые везли меня к отделу полиции, сказали, что их начальника зовут Александр Александрович, но пока мы ехали он, как я понимаю, успел сменить имя и отчество на Валерия Павловича. Ничего удивительного, каждый гражданин России имеет право сменить имя, отчество. Валерий Павлович или Александр Александрович проявил удивительную осведомленность в материалах уголовного дела 46078, которое кстати, в настоящее время находится в Москве и в частности, спрашивал меня о фактах, о которых  я не писала ни в одном заявлении.

6. Отдел полиции № 10 УМВД России по городу Омску ранее именовался УВД-2 по Центральному округу и возглавлял его относительно недавно предположительно отец Тынысова Шахислама Гусмановича  - Тынысов Гусман  Шахисламович. Соответственно, допустимо предположить, что используя служебное положение, коллеги и бывшие подчиненные Тынысова Гусмана  Шахисламовича  как минимум пытались  собрать обо мне максимум информации.

В частности, вопросы касались моего имущества, внешнего вида, а также источников получения мною информации о получении мною фактов получения сведений о моем брате, как о конфиденте.

Кто-нибудь знает, как это называется?

Данный пост размещен на сайте https://corruption.ru/profile/20/blog/99.html

Важно. Рейтинг — 13
Поделиться с друзьями

9 комментариев

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
16 октября 2018 в 19:37

В Омск нужно просить выездную проверку ФСБ, УСБ МВД, Генеральной прокуратуры, эти оборотни уже мне надоели, они явно покрывают убийц, оборотней и коррупционеров

Жидких Светлана Юрьевна Жидких Светлана Юрьевна
16 октября 2018 в 19:33

Интересно, в Москве кто-то задумывался о масштабах омской коррупции?

Мудрая Марина Алексеевна Мудрая Марина Алексеевна
16 октября 2018 в 22:47

Судя по уголовному делу, которое не расследуют, а просто перекладывают бумажки туда-сюда, она только на словах...(
Посмотрите на это фото, какое это безобразие...

Мудрая Марина Алексеевна Мудрая Марина Алексеевна
16 октября 2018 в 19:31

По моему мнению, это явные факты коррупции, кумовства и сватовства, превышения полномочий и злоупотребления ими.

Галан Виктория Галан Виктория
15 октября 2018 в 10:55

Безусловно, они пытаются одновременно и напугать, и выяснить, насколько Светлана успела продвинуться в собственном расследовании обстоятельств убийства брата. И, поскольку к расследованию эти люди никакого отношения не имеют, то соответственно все их действия незаконны и явно выходят за рамки предоставленных полномочий.
Свет, обязательно пиши заявление по данному поводу!

Синюков Андрей Синюков Андрей
15 октября 2018 в 09:24

Светлана, конечно, могла быть "стандартная" процедура в таких случаях:
для Вас придумали бы уголовное дело и начали бы кричать на каждом углу, рассказывая какая Вы матёрая преступница....
Но в Вашем случае это уже невозможно!!!
Слишком большой общественный резонанс!
Но провокации будут однозначно!
Ждите предложений от "друзей", которые будут пытаться втянуть Вас в какие-нибудь аферы...
И НЕ МОЛЧИТЕ!!!

Вересов Богдан Николаевич Вересов Богдан Николаевич
15 октября 2018 в 01:04

Светлана, пишите заявление в ГУСБ МВД и прокуратуру. Также пишите ходатайство следователю, в производстве которого находится уголовное дело, пусть допросит этого Валерия Павловича или Александра Александровича, или кто он там есть. И звоните завтра же в региональное ФСБ, просите дежурного соединить с отделом М и спрашивайте, что это было и кто за них проверки обеспечения режима секретности проводит, а то они в себя поверят и еще куда-нибудь увезут...

Речь идёт об убийстве Александра Мальцева и возможном участии в этом недобросовестных сотрудников ФСКН/ОБНОН. В любом случае, проверку и расследование по данным фактам должны проводить следователи СК и оперативники ФСБ, но точно не рядовые сотрудники МВД.

Так при чём же здесь они? Кому в УМВД по Омской области понадобилось так вывозить Светлану в отдел? Сдаётся мне, чьи-то нервишки сдают и у кого-то "ус отклеился". Имеет смысл нам всё это сгруппировать и направить в ГУСБ МВД, ГП и СК.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
19 октября 2018 в 19:02

Да при том, Владимир,чтобы создать необоснованную волокиту и впоследствии отписаться, что вопрос, подлежащий разрешению в рамках проведения проверочных мероприятий, оказался не в компетенции органов, которые "отвлекли" на себя внимание и создали видимость какой то "работы".
Но всем нам очевидно, что это ВОЛОКИТА!!!
Как всегда я думала и думаю: "Одним днём живут!!! "
Но есть такое жизненное понятие, как изменение обстоятельств!!!
Так, что крайне плохо жить одним днём и думать, что иные лица, намного "глупее" чем..........
Ничего, в любом случае вопрос разрешится!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение