Полагаю, что теперь доказано: сведения с грифом «Совершенно секретно» о моем брате разглашены в угоду руководства преступной группы

Мною был получен ответ из ВСУ СК России по ЦВО из которого следует, что сведения о моем брате, свидетеле «Воронине» составляют государственную тайну.

 

То, что по документам считается государственной тайной, в Омске спокойно обсуждают на очных ставках в присутствии должностных лиц граждане, обвиняемые в торговле наркотиками в составе группы. Кроме того, вышеуказанные граждане дают заведомо ложные показания омскому следкому, говорят, что свидетеля «Воронина» у них в уголовном деле нет, хотя «Воронин» упоминается во всех постановлениях.

Кроме того, оперуполномоченные с допуском формы Ф-2 посещают в колонии тех членов преступной группы, которые «случайно» узнали сведения с грифом «Совершенно секретно». Посещают как в качестве друзей, так и явно используя служебное положение – в качестве должностного лица правоохранительных органов.  Вот гражданин Андреев посещал колонию с гражданином Яровым. По уголовному делу 46078 также допрошен гражданин Яровой, очень пытавшийся убедить следователя о том, что я была очень заинтересована в смерти брата.  

 

 

 

Обществу нужны люди, которые помогают раскрывать преступления. Но только не в Омске.  А ведь эта история – очень важный материал для формирования правильного представления о том, что торговля наркотиками – это плохо.

 

 

Важно помнить о тех, кто заслужил память, кто не отступил и не испугался дать показания на бандитов.

Для того, чтобы хотя бы попытаться раскрыть преступление, не нужно ничего сложно – ОРМ «Опрос» и  «Внедрение» в отношении судебных медиков с одним вопросом – кто дал указание написать «отсутствием видимых признаков смерти» и «падение об ванну», проведенное оперативными силами ФСБ. Но этого никогда не будет.

 

 

 

 

 

Начальник омского УВД Коломиец в приемной Президента спокойно говорит мне про бандита с удостоверением сотрудников уголовного розыска: «Ну нарушил он, а что это меняет?». Генерал не в курсе, что написано в УПК, что написано в законе «О государственной тайне», но разве ему обязательно знать, какие вообще в России существуют законы? Он же генерал уже, может себе позволить. В общем, неудивительно, что уже к середине все его фразы похожи по смыслу на ответы для балованного ребенка: «Если вам не нравятся мои ответы, то вы тогда не задавайте вопросов».

Но это особая омская  схема – государственное слово против человеческого факта. Слово начинает и выигрывает, факт игнорируется. Можно и для имиджа полезно покарать мелкого коррупционера из региона. Но нельзя пойти навстречу обществу там, где в разговоре появляется хотя бы тень претензий к людям в погонах.

У тех, кто прикрывает убийство моего брата, много денег, связей и как будто есть мандат на безнаказанность,  потому что,  что бы они ни творили в тихих уютных кабинетах, им ничего не будет. В лучшем случае повторят заклинания про «пятую колонну», в худшем – предпочтут не заметить случившегося.

А мне никуда не деться от страшного факта – моего брата нет, его жгли утюгом и паяльником,  и я читала в уголовном деле позорные формулировки «это падение об ванну», «уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления».  Не уйти от мысли об этом.

Не получается отвлечься, забыть, рассуждать спокойно, но буду пытаться.

Никогда не прощу и никогда не забуду.

Важно. Рейтинг — 17
Поделиться с друзьями

8 комментариев

Галан Виктория Галан Виктория
26 августа 2018 в 03:26

Это просто поразительно, вот украл человек мешок картошки, а ещё лучше анекдот в интернете перепостил- пожалуйста в тюрьму, а тут убили человека зверским способом - нет события преступления. Тайну государственную разгласили оборотни в погонах, что повлекло за собой особо тяжкие последствия - вообще никакого внимания ни кто не обращает. Зато за лайк в интернете предусмотрена статья за экстремизм. У нас правовое государство, по другому просто и не скажешь.

Романова Ирина Романова Ирина
2 сентября 2018 в 17:56

Виктория, это Омск

Муратова Алина Андреевна Муратова Алина Андреевна
15 августа 2018 в 22:24

Так если не направлялись материалы о разглашении в ФСБ и есть факт угроз конфиденту, сейчас должны дело возбудить по 283 и к УФСКН должны вопросы быть, где они были и почему не направили материалы проверки в течение суток.

Романова Ирина Романова Ирина
15 августа 2018 в 18:15

Такая милая ситуация: на всю страну пишут про разглашение гостайны, просят принять меры, разобраться, и никто даже ради приличия не опросит, не допросит.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
15 августа 2018 в 18:07

Прошу всех о править ссылку на данный пост :
1. В ФСБ России - [email protected]
2. Начальнику УСБ ФСБ России Комарову - [email protected]
3. В департамент военной контрразведки ФСБ России - [email protected]
4. В УФСБ России по ЦВО - [email protected]
5. В УФСБ по Омской области - [email protected]

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
15 августа 2018 в 17:54

Нужно мне туда ехать наверное, после Владимира.

Романова Ирина Романова Ирина
18 августа 2018 в 18:14

Да, приезжайте, Светлана одна не справится

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
15 августа 2018 в 15:11

Да,такое впечатление, что они на ромашке гадают, разгласили гостайну или нет.
Но если господин Богданов ответил, что не направлялись материалы проверок, то в Омске сейчас весело должно быть!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

21 сентября 2018 в 22:31
Коллективное заявление Генеральному прокурору о фальсификации результатов ОРМ в уголовном деле N 14610288. Биктимиров Г
20 сентября 2018 в 12:31
Кто из генералов ФСИН ответит за срыв ГОЗа, афёры, манипуляции и grand-коррупцию с гос.закупками? Украдёт ли ОПС ещё 2 миллиарда до конца года? Осечкин Владимир Валерьевич
24 сентября 2018 в 21:59
Почему продолжается беззаконие, творимое руководством мордовской ИК-4? Ушаков Борис Павлович
22 сентября 2018 в 09:48
Комитет по безопасности и противодействию коррупции ГД ФС: обращение направлено прокурору Омской области Мальцева Светлана Владимировна
24 сентября 2018 в 23:34
Стоит ли искать еще один эпизод для экс-руководителя СУ СК России по Кемеровской области С.Н. Калинкина? Открытое письмо Директору ФСБ России, Председателю СК России, Генеральному прокурору России. Мальцева Светлана Владимировна

Мнение