Марьин Сергей

Марьин Сергей

Пользователь

24 декабря 2018 в 18:19 к новости «Посылки для заключенных — 50 кг! Минкомсвязь РФ в споре правозащитников...»

К сожалению, в России левая рука не хочет делать как велит закон. В Мордовии даже через суд мне не удалось признать законным вес передач 50кг. В настоящее время моя кассационная жалоба по этому поводу находится в Москве. Председатель ВС РФ будет решать, есть ли основание для передачи моей жалобы на рассмотрение суда кассационной инстанции. Хочу отметить, что прокуратура Мордовии и мордовские суды считают, что тарифы, определенные Почтой Россией, не действуют, так как Приказы Почты России не являются Почтовыми правилами. Мой довод, что Приказ Почты России издан в соответствии с Правилами не был принят также и судьей ВС РФ. Ждем=с.

14 августа 2018 в 19:52 к посту «Проснитесь! Обращение к руководителю УСК России по Мордовии»

Подал заявление руководителю УСК России по Республике Мордовии с просьбой проверить все материалы по применению физической силы к заключенным за последние три года в Мордовии.
Также попросил проверить обстоятельства смерти осужденного Амирханова Р. М., умершего 10 июня 2016 года. как написано в его свидетельстве о смерти.

10 декабря 2016 в 14:13 к открытому письму «Прошу обратить внимание и предать огласке на то, что происходит в...»

Позвольте мне высказаться по двум текстам. Первый обращение гражданки Беляевой Лики (сайт Гулагу.нет). Второй справка на имя председателя ОНК Республики Мордовия Крутова В.В. (сайт ОНК-Мордовия ).
Из справки следует, что все действия администрации ФКУ ИК-12 законны и обоснованны. Вполне возможно. Для меня как правозащитника всегда остается обширное поле для критики.
1. Хочу отметить интересное совпадение. 25 ноября 2016 года рано утром приезжает гражданская жена осужденного С. вместе с сыном. В этот же день осужденный С. вечером! переведен в ШИЗО. Не буду касаться нарушения, за которое осужденный получил дисциплинарное наказание, размер этого наказания, процедуры наложения наказания. Для меня слова утро и вечер показывают действительное отношение администрации колонии к человеку. Мелкое и ничтожное чувство превосходства тюремщика над осужденным и его родственниками.
2. Закон позволяет начальнику колонии предоставлять длительные свидания гражданским женам с детьми. Если нет одного документа, есть и другие документы.
3. Как правозащитник отмечаю, что Беляева Л. не получила письменный отказ о мотиве в предоставлении свидания. Это прямое нарушение Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений.
4. Что касается условий в комнате для посетителей? Беляева Л. не представила доказательств, поэтому и обсуждать не вопрос не буду.
5. По медицине. Приходится верить на слово. Из своего опыта скажу, что мордовской тюремной медицине я на слово не верю.

10 декабря 2016 в 06:15 к открытому письму «Прошу обратить внимание и предать огласке на то, что происходит в...»

http://onk-mordovia.ru/index.p...
По итогам посещения членами ОНК Мордовии ИК-12 справка размещена на сайте ОНК Мордовии.

10 декабря 2016 в 06:11 к открытому письму «Прошу обратить внимание и предать огласке на то, что происходит в...»

В колонии выстроена вертикаль тех, кто может оказать помощь осужденному:
1. Начальник колонии и сотрудники
2. Прокурор
3. Правозащитники
Надо понимать, что правозащитники не имеют властных полномочий и могут помочь осужденному направлением своего обращения тому начальнику или прокурору, публично осветить проблему и т.д. И когда Вы пишите, что я не помог осужденным, лучше указывать конкретные недостатки этой помощи. Может быть тогда Вы и поймете, что я сделал всё, что в моих возможностях.

10 декабря 2016 в 06:01 к открытому письму «Прошу обратить внимание и предать огласке на то, что происходит в...»

Великолепно! Дай бог не иметь им нужды обращаться ко мне! Правда, в настоящее время усилиями УФСИН Мордовии моя практическая деятельность по защите осужденных сведена к нулю. Доступа в колонии нет, борюсь в судах. И вместо конкретной помощи осужденным вынужден добиваться привлечения к уголовной ответственности медиков по факту смерти осужденного Амирханова Р. 10 июня 2016 года. Хотя успешное достижение этой задачи вполне окажет практическое действие на мордовскую тюремную медицину.

5 декабря 2016 в 05:37 к открытому письму «Прошу обратить внимание и предать огласке на то, что происходит в...»

Вот затратил некоторое время, просмотрел свои звонки за сентябрь 2016. У МЕНЯ НЕ ЗАФИКСИРОВАН ЗВОНОК С номера 8 968 891 1507. Поэтому Вам стоит публично сказать, что не разговаривали со мной. Может быть Вы говорили со мной с другого телефона? Можете проверить, взяв распечатку исходящих звонков именно на мой номер за как можно больший период времени. Может разговор был в августе. Но еще раз повторяю - те слова, которые Вы выкладываете как мои, НЕ МОГЛИ БЫТЬ ПРОИЗНЕСЕНЫ МНОЮ.

28 ноября 2016 в 10:15 к открытому письму «Прошу обратить внимание и предать огласке на то, что происходит в...»

Дату не вспомните? Или номер Вашего телефона напишите. Проверю сохранилась ли запись разговора. Видите ли, такие слова я мог говорить только в другом контексте, а не так как Вы преподносите.

28 ноября 2016 в 02:09 к открытому письму «Прошу обратить внимание и предать огласке на то, что происходит в...»

29 ноября 2016 назначено первое посещение ИК-12 новым составом ОНК, Ваше обращение будет у них, я переправлю Крутову В.В., председателю ОНК Мордовии.

28 ноября 2016 в 02:04 к открытому письму «Прошу обратить внимание и предать огласке на то, что происходит в...»

Извините, когда Вы мне звонили? И мне ли Вы звонили? Мой телефон 8 927 183 3971

Предыдущая 1234567891032 Следующая

Мнение