Голодовка осужденных

Получил сообщение, что в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Мордовия четыре десятка осужденных, находящихся в закрытых помещениях, объявили позавчера голодовку. Требование у них одно - сотрудники колонии должны соблюдать требования ПВРИУ.

Пока же - нарушения со стороны сотрудников, в том числе применение физической силы. Новая метла всегда метет. Это обычная история в колониях России. Как показать свою значимость в глазах начальства. Очень просто - загрузить осужденных. Сделать недоступным медицинское обслуживание, бытовые условия сделать невыносимыми. Краткое перечисление нарушений прав осужденных заставляет меня вспомнить о двух жалобах осужденных этой же колонии, которые удовлетворил Европейский Суд по правам человека по условиям содержания. Тогда 8 человек получили  по миллиону рублей за условия содержания. Думаю, что я готов повторить .

Пока же направил обращение по интернет - приемной. К сожалению, я уже знаю ответ государственных структур. По их мнению, факт не подтвердится. Как это выглядит, мне рассказывали осужденные. Приходит прокурор. Приходит он не завтра-послезавтра, а примерно через  29 дней после получения моего письма. Вы сейчас на голодовке. Нет, отвечают осужденные. А кто продолжает голодовку, к ним прокурор не заходит. Вот и хорошо. В ответе мне пишут, что факт голодовки не подтвердился. осужденные получают питание и жалоб не имеют.

В отсутствие общественного контроля такие фокусы проходят. К сожалению, ОНК Мордовии состоит из хороших людей, но не обладающих правозащитным потенциалом. Но я все равно обращаюсь и буду обращаться к ним.

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Галан Виктория Галан Виктория
5 ноября 2019 в 21:46

Прокуратура когда-нибудь работать будет? По пальцам можно посчитать работающих прокуроров

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение