«Я думал, что это просто бандиты»: волонтер Туровский о своем задержании и избиении

Александр Туровский, волонтер штаба Алексея Навального, рассказал в суде, как его избили и как у него забрали паспорт.

По его словам, он проснулся в штабе Навального в Москве от звука шагов. «Я услышал, что в штабе находятся посторонние люди. В этот момент я только открыл глаза и начал вставать с матраса, на котором спал. Я встал и включил камеру телефона», — сообщил он.

Когда он встал и направил камеру к двери, в штаб «забежали сотрудники» в масках. Они, отметил Туровский, не предъявляли никаких требований и нанесли ему удар по лицу. Он упал на матрас, на котором спал, и его продолжили бить по голове. «Никакого приема самбо по отношению ко мне не было. На меня, можно сказать, напрыгнули и оглушили. Я не сопротивлялся и не пытался встать. Когда они перестали бить по голове, мне заломали руки положили головой вниз. Я так сидел около 10 минут», — подчеркнул волонтер.

Он добавил, что паспорт у него не спрашивали и ничего не объясняли. «Изначально я не думал, что это сотрудники какой-то структуры, а просто бандиты. Я очень испугался на самом деле. Я реально не понимал кто меня бьет», — сказал Туровский.

Через 10 минут его «вытащили из штаба» и посадили в автозак. «Посадили рядом со мной двух сотрудников ОМОНа. Зашел сотрудник и спросил, где мой паспорт. На что я ему сразу отметил, что он находится в рюкзаке, в большом зале штаба. Я это сразу сказал. Я не пытался юлить», — подчеркнул Туровский. 

По словам Туровского, вслед за этим ему вернули рюкзак, а паспорт забрали.

Источник: Телеканал Дождь
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 июня 2018 в 00:21
В СИЗО siloviki готовят Александру Шестуну участь Евдокимова? Опять ОРМ "пресс-хата"? Осечкин Владимир Валерьевич
18 июня 2018 в 21:13
Открытое письмо Директору ФСБ России А.В. Бортникову: помогите раскрыть особо тяжкое преступление. Прошу всех сделать репост с хэштэгом #ДиректорФСБуслышьОмск46078 Мальцева Светлана Владимировна
16 июня 2018 в 10:38
Вся правда о Кемеровском ГУФСИНе Аносова Марина
16 июня 2018 в 13:55
Директору ФСБ России А.Б. Бортникову: разглашение государственной тайны об ОРМ и агентуре - вопиющий случай, расследование которого требует личного контроля руководства ФСБ России. Просим прекратить допуск формы Ф-2 у ряда руководителей УМВД России по Омской области. Ушаков Борис Павлович
19 июня 2018 в 23:00
Открытое директору ФСБ России А.В. Бортникову: Вы разрешали разглашать государственную тайну? Ушаков Борис Павлович

Мнение