Россия приостановила уплату взноса в бюджет Совета Европы

Глава МИД России Сергей Лавров провел телефонный разговор с генеральным секретарем Совета Европы (СЕ) Турбьёрном Ягландом, в котором сообщил о решении страны приостановить уплату взноса в бюджет СЕ за 2017 год. Об этом сообщается на сайте российского МИДа.

В ходе разговора также обсуждались вопросы участия России в деятельности Совета Европы, в частности «ход ратификации Конвенции СЕ об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма». А также и Конвенции СЕ о едином подходе к безопасности, защите и обслуживанию во время спортивных мероприятий.

Ранее господин Ягланд сообщил, что Россия еще не отправила в Страсбург официальное уведомление о сокращении своего взноса в бюджет организации. О том, что Россия заблокировала перечисление трети суммы за 2017 год в СЕ, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин в начале июня. Напомним, речь идет об €11 млн, которые Россия должна была выплатить в конце года. Как пояснил господин Володин, отказ от уплаты взноса — этот ответ на антироссийские санкции.

Источник: Коммерсант.ru
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 июня 2018 в 00:21
В СИЗО siloviki готовят Александру Шестуну участь Евдокимова? Опять ОРМ "пресс-хата"? Осечкин Владимир Валерьевич
14 июня 2018 в 00:04
Поздравляем основателя Gulagu.net Владимира Осечкина с днем рождения! Мальцева Светлана Владимировна
18 июня 2018 в 21:13
Открытое письмо Директору ФСБ России А.В. Бортникову: помогите раскрыть особо тяжкое преступление. Прошу всех сделать репост с хэштэгом #ДиректорФСБуслышьОмск46078 Мальцева Светлана Владимировна
16 июня 2018 в 10:38
Вся правда о Кемеровском ГУФСИНе Аносова Марина
12 июня 2018 в 01:21
Заявление о преступлении по фактам совершения противоправных действий в в СИЗО-1 Кемерово. Объявивший голодовку и зашивший себе губы заключённый Юнгблюд, не выдержавший издевательств со стороны сотрудников уис, был помещен в холодильно - пыточную камеру "резиновый карцер". Ушаков Борис Павлович

Мнение