Бывший глава Удмуртии в суде признался в нарушении закона

Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев

Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев

Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев, обвиняемый в получении взяток на 140 млн руб., заявил в суде, что нарушил закон. «Да, я нарушил закон, но сейчас я прошу вас освободить меня от меры пресечения, потому что не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»,— цитирует ТАСС Александра Соловьева.

Адвокаты не смогли пояснить позицию их подзащитного. «Мы не знаем, что он имел в виду, говоря о нарушении закона»,— заявила адвокат Ирина Пикалева.

Мосгорсуд признал законным заключение Александра Соловьева под стражу. «Постановление Басманного суда Москвы оставить без изменения, жалобу защиты — без удовлетворения»,— заявил судья.

4 апреля Басманный суд Москвы заключил Александра Соловьева под стражу. Следователь обосновал двухмесячный арест показаниями свидетелей, которые заявляли о давлении со стороны бывшего главы Удмуртии.

СКР возбудил в отношении чиновника уголовное дело о взяточничестве: по предварительной версии следствия, Александр Соловьев получил около 140 млн руб. за незамедлительную оплату из бюджета работ, связанных с возведением в республике мостов через реки Каму и Буй. Президент России Владимир Путин своим указом уволил главу региона «в связи с утратой доверия». Временно исполняющим обязанности главы Удмуртии назначен Александр Бречалов.

Источник: Коммерсант.ru
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 августа 2018 в 12:37
Полагаю, что теперь доказано: сведения с грифом «Совершенно секретно» о моем брате разглашены в угоду руководства преступной группы Мальцева Светлана Владимировна
10 августа 2018 в 09:20
Благодарность эксперту Gulagu.net Борису Ушакову Синюков Андрей
9 августа 2018 в 23:24
Незаконный досмотр адвоката - плевок в сторону всего адвокатского сообщества. Открытое письмо Президенту Федеральной палаты адвокатов России Ю.С. Пилипенко Мальцева Светлана Владимировна
13 августа 2018 в 23:24
Программа "АнтиГУЛАГ". Продолжение. Правовая инициатива команды Gulagu.net Осечкин Владимир Валерьевич
15 августа 2018 в 07:09
Да здравствует "борьба с коррупцией" в Кемеровской области: человек, подписавший акт ввода в эксплуатацию "Зимней вишни" продолжает получать на личный счет многомиллионные откаты. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Купряжкин Руслан

Мнение