Брянцы одобрили побег из-под стражи бывшего участкового Хуцишвили

Леван Хуцишвили

В Брянской области бурно обсуждают громкий скандал, который разразился в суде города Сельцо и затронул практически все силовые ведомства Брянщины.

Бывшего участкового Левана Хуцишвили, обвиняемого в получении взяток, суд приговорил поздно вечером в пятницу, 31 марта, к пяти с половиной годам колонии строгого режима. После оглашения вердикта Хуцишвили беспрепятственно покинул зал суда.

«Брянским новостям» удалось восстановить хронологию событий того вечера.

После оглашения приговора, согласно которому Хуцишвили надлежало взять под арест и отправить в СИЗО, сотрудник УФСИН снял с осужденного электронный браслет, которым контролировалось исполнение домашнего ареста. Но пристав, находившийся в суде, брать под стражу Хуцишвили не стал. Полиции на тот момент в суде еще не было, полицейский конвой, который и должен был доставить осужденного в изолятор, прибыл через некоторое время.

Около 22 часов Хуцишвили, оказавшись полностью без присмотра, покинул здание городского суда. Он вышел на улицу, где его ждала автомашина. На ней он и скрылся.

Выйти на след беглеца пока не удалось, следователи завели дело о побеге. Также ведется проверка и в отношении должностных лиц, по вине которых осужденный смог сбежать.

Между тем, в соцсетях многие брянцы высказали поддержку осужденному Хуцишвили, отметив его дерзкий побег:

Barman Vixodnoi:
- Грамотно он всех вокруг пальца.
Юлия Мирная:
- Красавчик, может его поступок включит нужный переключатель! Судя по поступку, парень реально решился на это не просто так! Респект!
Виктория Туникова:
- А вот я хочу чтобы его не нашли. Держись там!
Геворг Айрапетян:
- Тот случай, когда все симпатии в этом деле на стороне подсудимого ...
Евгений Лысенков:
- Красава мужик!!!
Виктория Ермакова:
- Лева, беги! Чем дальше - тем лучше!
Это заказное, слепому ясно!
Дмитрий Куминов:
- Реально Фантомас.

Впрочем и ранее, сразу после возбуждения уголовного дела, некоторые жители Сельцо по-доброму отзывались о полицейском, обучавшем местных детей каратэ - они не верили в его виновность.

По мнению юристов, к которым обратились за комментариями «Брянские новости», такое общественное мнение о явном преступлении - побеге вовсе не является чем-то особенным.

- У ряда граждан слишком низкий уровень правосознания, который не позволяет адекватно давать оценки правовым событиям. Кроме того, такие комментарии могут оставлять молодые люди, у которых еще окончательно не сформировалась личность, ими движет максимализм, «бунтарский дух», - отметил юрист Станислав Поляков.
Источник: Брянские новости
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 августа 2018 в 12:37
Полагаю, что теперь доказано: сведения с грифом «Совершенно секретно» о моем брате разглашены в угоду руководства преступной группы Мальцева Светлана Владимировна
10 августа 2018 в 09:20
Благодарность эксперту Gulagu.net Борису Ушакову Синюков Андрей
9 августа 2018 в 23:24
Незаконный досмотр адвоката - плевок в сторону всего адвокатского сообщества. Открытое письмо Президенту Федеральной палаты адвокатов России Ю.С. Пилипенко Мальцева Светлана Владимировна
13 августа 2018 в 23:24
Программа "АнтиГУЛАГ". Продолжение. Правовая инициатива команды Gulagu.net Осечкин Владимир Валерьевич
15 августа 2018 в 07:09
Да здравствует "борьба с коррупцией" в Кемеровской области: человек, подписавший акт ввода в эксплуатацию "Зимней вишни" продолжает получать на личный счет многомиллионные откаты. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Купряжкин Руслан

Мнение