Замначальника УФСИН Батраева задержали по подозрению во взяточничестве

Заместитель начальника управления ФСИН по Саратовской области задержан по подозрению в получении взятки в значительном размере за совершение незаконных действий. Как стало известно ИА «Свободные новости», речь идет о скандально известном экс-руководителе ИК-23 Радике Батраеве.

Пресс-служба регионального управления СКР информирует, что сейчас задержанный помещен судом под домашний арест.

По версии следствия, в декабре 2014 года высокопоставленный сотрудник ФСИН, на тот момент возглавлявший колонию, в салоне машины на территории Заводского района Саратова получил от заключенного своего учреждения, отбывавшего срок за особо тяжкие преступления, дополнительное оборудование на личное транспортное средство стоимостью более 50 тысяч рублей. За взятку Батраев обещал разрешить осужденному нарушать режим отбывания наказания.

«Сведения о совершении должностным лицом указанного противоправного деяния выявлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ по Саратовской области», - отмечают следователи.

Напомним, ранее экс-начальник исправительной колонии-поселения №11 Хусен Таов, которого обвинили во взяточничестве, в эфире «Открытого канала» рассказал, что именно у Батраева после повышения появилась навязчивая идея подарить начальнику областного УФСИН Александру Гнездилову то ружье, за получение которого от заключенного и задержали самого Таова.

Также собеседник «Открытого канала», ссылаясь на слова заключенных, заявил, что в период, когда руководителем ИК-23 был Радик Батраев, «огромное количество наркотиков поступало в колонию, огромное количество спиртных напитков». Также, при Таове заключенные обсуждали то, что Батраев часто брал у заключенных деньги в обмен на услуги, но своих обещаний не выполнял. Таов рассказал и о многих других нарушениях закона, допускавшихся, предположительно, с ведома Батраева.

Стоит отметить, что на прошлой неделе президент Владимир Путин уволил Александра Гнездилова с должности начальника УФСИН.

Источник: FreeNews-Volga
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 июня 2018 в 00:21
В СИЗО siloviki готовят Александру Шестуну участь Евдокимова? Опять ОРМ "пресс-хата"? Осечкин Владимир Валерьевич
18 июня 2018 в 21:13
Открытое письмо Директору ФСБ России А.В. Бортникову: помогите раскрыть особо тяжкое преступление. Прошу всех сделать репост с хэштэгом #ДиректорФСБуслышьОмск46078 Мальцева Светлана Владимировна
16 июня 2018 в 10:38
Вся правда о Кемеровском ГУФСИНе Аносова Марина
12 июня 2018 в 01:21
Заявление о преступлении по фактам совершения противоправных действий в в СИЗО-1 Кемерово. Объявивший голодовку и зашивший себе губы заключённый Юнгблюд, не выдержавший издевательств со стороны сотрудников уис, был помещен в холодильно - пыточную камеру "резиновый карцер". Ушаков Борис Павлович
16 июня 2018 в 17:20
Директору ФСИН России Г.А. Корниенко: не пора ли отправить в кемеровские колонии инспекторскую проверку ? Аносова Марина

Мнение