Колокольцев: Перелома в борьбе с коррупцией добиться не удалось

Общий ущерб от преступлений в сфере освоения бюджета превысил в 2016 году 19 миллиардов рублей. Об этом сообщил глава МВД РФ Владимир Колокольцев на коллегии ведомства. Говорить о переломе в борьбе с коррупцией рано, также признал он.

"Всего в сфере освоения бюджетных средств выявлено 7300 квалифицированных преступлений, связанных с хищением и нецелевым их использованием, размер причиненного ущерба составил более 19 миллиардов рублей", - сказал он.

Он сообщил, что в 2016 году сотрудниками полиции были пресечены свыше 25,5 тысяч преступлений коррупционной направленности. "Совместными усилиями всех правоохранительных органов к уголовной ответственности привлечены 1300 должностных лиц различного уровня, причастных к совершению коррупционных преступлений", - отметил министр.

Однако Колокольцев назвал преждевременными разговоры о кардинальном переломе в борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями в РФ.

"Говорить о том, что нам удалось добиться кардинального изменения ситуации в сфере борьбы с экономической преступностью и коррупцией, пока рано", - заявил он. - Проблема остается достаточно острой, и мы будем изыскивать все возможные резервы для повышения результативности на данном направлении.

Источник: Российская Газета
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 июня 2018 в 00:21
В СИЗО siloviki готовят Александру Шестуну участь Евдокимова? Опять ОРМ "пресс-хата"? Осечкин Владимир Валерьевич
14 июня 2018 в 00:04
Поздравляем основателя Gulagu.net Владимира Осечкина с днем рождения! Мальцева Светлана Владимировна
18 июня 2018 в 21:13
Открытое письмо Директору ФСБ России А.В. Бортникову: помогите раскрыть особо тяжкое преступление. Прошу всех сделать репост с хэштэгом #ДиректорФСБуслышьОмск46078 Мальцева Светлана Владимировна
16 июня 2018 в 10:38
Вся правда о Кемеровском ГУФСИНе Аносова Марина
12 июня 2018 в 01:21
Заявление о преступлении по фактам совершения противоправных действий в в СИЗО-1 Кемерово. Объявивший голодовку и зашивший себе губы заключённый Юнгблюд, не выдержавший издевательств со стороны сотрудников уис, был помещен в холодильно - пыточную камеру "резиновый карцер". Ушаков Борис Павлович

Мнение