Адвоката, защищавшую Дадина, в Люберцах избили полицейские

Адвокаты Светлана Яшина и Айшат Бурмистрова сообщили, что их избили сотрудники подмосковной полиции. Как рассказала Яшина корреспонденту «Росбалта», нападение на них произошло в здании 2-го отделения полиции города Люберцы.

По словам защитницы, адвокатам поступила информация о задержании двух их клиентов по административному делу. Юристы приехали в полицейское отделение для оказания помощи своим подзащитным. В дежурной части защитникам заявили, что задержанных здесь нет. Однако женщины поднялись на второй этаж, где и увидели одного из задержанных. «Он был весь избитый, на нем места живого не было. Он сообщил нам на видеокамеру, что из него выбивают явку с повинной за какое-то нападение на таксиста», — пояснила Светлана Яшина.

Адвокаты потребовали у начальника уголовного розыска, чтобы им предоставили свидание с задержанными. Однако полицейские отказали. «Потом нас просто избили. Один из напавших на нас сотрудников нам неизвестен, а второй — это был сам начальник уголовного розыска Александр Борисов. Меня били, таскали за волосы, крыли матом», — сказала Светлана Яшина.

Адвокаты вызвали «скорую помощь», однако врачи не приехали в полицию. В настоящее время пострадавшие адвокаты направляются в отдел СК РФ, чтобы написать заявление о произошедшем.

Напомним, что адвокат Светлана Яшина известна тем, что защищала Ильдара Дадина.

Источник: РОСБАЛТ
Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

4 комментария

плясуля Юрий плясуля Юрий
8 февраля 2017 в 17:24

Беспредел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По сложившейся терминологии в СМИ оборотни в погонах уже не модно,сейчас с одной стороны силовики с другой боевики,что б никого не обидеть, не дай Бог, потому как вооружены все до зубов,не дать повода ,не подставиться,а народ между ними с голыми руками,а неравнодушные люди и малоизвестные адвокаты первые под ударом коррупционеров ,и бьют они не по паспорту, а по голове.Не удивителен результат.На войне как на войне,пока коррупция побеждает .На её стороне капитал и вооружённые отморозки на законной и незаконной основе,готовые, заметьте, осознанно выполнить любой преступный приказ вышестоящего пахана.Держитесь люди! Объединяйтесь и главное не бойтесь, они могут только убить Вас или покалечить.Их,нелюдей, во все времена меньше чем здравомыслящих порядочных людей !Победим коррупцию вместе!!!

Симонова Ольга Симонова Ольга
4 февраля 2017 в 11:54

Наша полиция ни кому не подчиняется -государство в государстве.

Симонова Ольга Симонова Ольга
4 февраля 2017 в 11:53

Замечательно.вот такое у нас правовое государство....

Это безумие!!! Это уголовное преступление! Только в СУД.....

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 июня 2018 в 00:21
В СИЗО siloviki готовят Александру Шестуну участь Евдокимова? Опять ОРМ "пресс-хата"? Осечкин Владимир Валерьевич
18 июня 2018 в 21:13
Открытое письмо Директору ФСБ России А.В. Бортникову: помогите раскрыть особо тяжкое преступление. Прошу всех сделать репост с хэштэгом #ДиректорФСБуслышьОмск46078 Мальцева Светлана Владимировна
16 июня 2018 в 10:38
Вся правда о Кемеровском ГУФСИНе Аносова Марина
12 июня 2018 в 01:21
Заявление о преступлении по фактам совершения противоправных действий в в СИЗО-1 Кемерово. Объявивший голодовку и зашивший себе губы заключённый Юнгблюд, не выдержавший издевательств со стороны сотрудников уис, был помещен в холодильно - пыточную камеру "резиновый карцер". Ушаков Борис Павлович
16 июня 2018 в 17:20
Директору ФСИН России Г.А. Корниенко: не пора ли отправить в кемеровские колонии инспекторскую проверку ? Аносова Марина

Мнение