Безрукий свидетель погиб в петербургском отделении полиции

Житель Кемерово, снимавший квартиру на проспекте Обуховской обороны в Петербурге, был найден повешенным в 10-ом отделении полиции Невского района после того, как его пригласили на беседу в связи со случаем разбоя в том же районе. Ситуация осложняется тем, что у мужчины были по локоть ампутированы обе руки, и каким образом он мог сам совершить это деяние, в полиции пока не готовы объяснить.

Как сообщили «МК» в МВД, мужчину пригласили не на допрос, а на беседу в связи с грабежом, который произошел 11 июня там же, в Невском районе. По мнению оперативников, инвалид мог видеть напавших на мужчину,отправившегося вечером в магазин. Его хотели опросить как свидетеля. Вечером, около 18 часов, мужчина пришел в отделение полиции. Выглядит оно, мягко говоря, неприглядно – высокий забор, колючая проволока. Рядом – промзоны и строящиеся жилые районы.

- А его долго допрашивали? – поинтересовался «МК» у полицейских.

- Допрашивают подозреваемых, а его пригласили, потому что он мог обладать информацией по делу о грабеже. Сейчас это расследование как раз в «горячей», скажем так, фазе, и свидетель мог помочь. Понимаете, все произошло очень быстро – уже около 19 часов он повесился. В какой-то момент он остался в кабинете один и повесился, зацепившись за оконную решетку, - пояснил сотрудник МВД.

Сейчас полиция будет проводить проверку по этому инциденту. «МК» в полиции сказали, что посмотрят записи с камер наблюдений, которые есть в отделении, чтобы выяснить, как он смог это сделать.

31-летний инвалид был постоянно прописан в Кемерово, а в Петербурге снимал квартиру на проспекте Обуховской обороны. Сотрудникам полиции могут сделать дисциплинарные высказывания за то, что они оставили кабинет для «бесед» открытым. Какая-то ясность о том, что же произошло в отделении, наступит примерно через неделю.

Тем временем другие жители Невского района негодуют из-за того, что полиция использует версию суицида. И указывают, что даже при условии открытого кабинета пройти на территорию отделения постороннему, чтобы повесить мужчину, было бы сложно. «Сплошной беспредел в этом районе» - пишет один из его обитателей.

Еще один житель района, квартируцющий неподалеку от злосчастного отделения, отмечает, что традиционно к полиции здесь не самое радушное отношение, но подобных случаев на счету десятого отделения еще не было.

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 июня 2018 в 00:21
В СИЗО siloviki готовят Александру Шестуну участь Евдокимова? Опять ОРМ "пресс-хата"? Осечкин Владимир Валерьевич
18 июня 2018 в 21:13
Открытое письмо Директору ФСБ России А.В. Бортникову: помогите раскрыть особо тяжкое преступление. Прошу всех сделать репост с хэштэгом #ДиректорФСБуслышьОмск46078 Мальцева Светлана Владимировна
16 июня 2018 в 10:38
Вся правда о Кемеровском ГУФСИНе Аносова Марина
12 июня 2018 в 01:21
Заявление о преступлении по фактам совершения противоправных действий в в СИЗО-1 Кемерово. Объявивший голодовку и зашивший себе губы заключённый Юнгблюд, не выдержавший издевательств со стороны сотрудников уис, был помещен в холодильно - пыточную камеру "резиновый карцер". Ушаков Борис Павлович
16 июня 2018 в 17:20
Директору ФСИН России Г.А. Корниенко: не пора ли отправить в кемеровские колонии инспекторскую проверку ? Аносова Марина

Мнение