По заживо сваренным заключенным началась доследственная проверка

Погибшему в елецкой колонии арестанту было 29 лет.

По факту смерти 29-летнего осужденного и получения его сокамерником термических ожогов в елецкой колонии следственный комитет начал доследственную проверку.

Напомним, 14 января двоих осужденных из-за дисциплинарного проступка поместили в камеру штрафного изолятора. Там 29-летний рецидивист повредил систему отопления и получил термические повреждения, от которых скончался. Его сокамерник с ожогами госпитализирован в Елецкую городскую больницу.

В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего, а также выясняет причины разрыва системы отопления. По результатам проверки примут процессуальное решение и дадут юридическую оценку действиям должностных лиц, сообщает пресс-служба СУ СК по Липецкой области.

Источник: Комсомольская Правда
Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

2 комментария

Карпович Елена Карпович Елена
16 января 2016 в 17:47

Родственники заживо сваренного парня по вине администрации направляйте жалобу в ЕСПЧ или в ООН . Молчать нельзя , чтобы НЕ ПОВТОРИЛОСЬ !

Карпович Елена Карпович Елена
16 января 2016 в 17:39

Россия ОБЯЗАНА выплатить родственникам за смерть своего близкого , которого государство взяло на поруки , на перевоспитание , а не на УБИЙСТВО , по международным меркам ( Ах, да ! России международное право сегодня не указ !) ..... выплатить десятки миллионов рублей в счёт компенсации морального вреда .

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 июня 2018 в 00:21
В СИЗО siloviki готовят Александру Шестуну участь Евдокимова? Опять ОРМ "пресс-хата"? Осечкин Владимир Валерьевич
14 июня 2018 в 00:04
Поздравляем основателя Gulagu.net Владимира Осечкина с днем рождения! Мальцева Светлана Владимировна
18 июня 2018 в 21:13
Открытое письмо Директору ФСБ России А.В. Бортникову: помогите раскрыть особо тяжкое преступление. Прошу всех сделать репост с хэштэгом #ДиректорФСБуслышьОмск46078 Мальцева Светлана Владимировна
16 июня 2018 в 10:38
Вся правда о Кемеровском ГУФСИНе Аносова Марина
12 июня 2018 в 01:21
Заявление о преступлении по фактам совершения противоправных действий в в СИЗО-1 Кемерово. Объявивший голодовку и зашивший себе губы заключённый Юнгблюд, не выдержавший издевательств со стороны сотрудников уис, был помещен в холодильно - пыточную камеру "резиновый карцер". Ушаков Борис Павлович

Мнение