В штрафном изоляторе челябинской колонии умер заключенный

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин опубликовал на сайте сообщества заявление на имя директора ФСИН Геннадия Корниенко в связи с гибелью заключенного в колонии строгого режима в Челябинской области. В заявлении говорится, что во вторник на горячую линию Gulagu.net поступило анонимное обращение об убийстве заключенного. "По полученной информации, которая нуждается в проверке, стало известно, что сотрудники учреждения избили заключенного в помещении ШИЗО, после чего он скончался от полученных травм и увечий", – говорится в сообщении.

На фотографиях погибшего, опубликованных на сайте Gulagu.net, видны травмы, которые, по мнению правозащитника, доказывают насильственный характер смерти. Осечкин попросил главу ФСИН провести по факту смерти заключенного служебную проверку в отношении руководства колонии.

Следственное управление Следственного комитета России по Челябинской области подтвердило факт смерти осужденного. На сайте областного Следственного комитета говорится, что тело 39-летнего заключенного обнаружили утром 22 декабря, мужчину нашли повешенным в штрафном изоляторе.

Как сообщает агентство "Урал-пресс-информ", начальник пресс-службы главного управления ФСИН по Челябинской области Иван Мишанин заявил, что говорить о самоубийстве заключенного можно будет только после завершения доследственной проверки.

Источник: Радио Свобода
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 июня 2018 в 00:21
В СИЗО siloviki готовят Александру Шестуну участь Евдокимова? Опять ОРМ "пресс-хата"? Осечкин Владимир Валерьевич
14 июня 2018 в 00:04
Поздравляем основателя Gulagu.net Владимира Осечкина с днем рождения! Мальцева Светлана Владимировна
12 июня 2018 в 01:21
Заявление о преступлении по фактам совершения противоправных действий в в СИЗО-1 Кемерово. Объявивший голодовку и зашивший себе губы заключённый Юнгблюд, не выдержавший издевательств со стороны сотрудников уис, был помещен в холодильно - пыточную камеру "резиновый карцер". Ушаков Борис Павлович
16 июня 2018 в 10:38
Вся правда о Кемеровском ГУФСИНе Аносова Марина
18 июня 2018 в 21:13
Открытое письмо Директору ФСБ России А.В. Бортникову: помогите раскрыть особо тяжкое преступление. Прошу всех сделать репост с хэштэгом #ДиректорФСБуслышьОмск46078 Мальцева Светлана Владимировна

Мнение