Сенаторы предлагают отменить мораторий на смертную казнь

МОСКВА, 18 ноября, РИА ФедералПресс. В Совфеде предлагают отменить мораторий на смертную казнь.

Первый зампредседателя комитета Совета федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, считает, что пора инициировать обращение в Конституционный суд РФ с просьбой отменить мораторий на смертную казнь, передает РИА «Новости».

По мнению Клинцевича, главной мотивацией для отмены моратория на смертную казнь будет возросшая террористическая угроза.

«Постановление Конституционного суда о сохранении моратория на смертную казнь на всей территории Российской Федерации датируется 2009 годом. Больше никаких других решений по этому вопросу не принималось. Поэтому есть смысл с помощью соответствующих процедур вновь инициировать рассмотрение вопроса о снятия моратория Конституционным судом», – заявил Клинцевич.

Напомним, 16 апреля 1997 года Россия подписала протокол №6 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод «Относительно отмены смертной казни», приняв на себя обязательство отменить этот вид уголовного наказания. До 1 января 2010 года был введен мораторий на смертную казнь, альтернативой которой стало пожизненное заключение. В ноябре 2009 года Конституционный суд продлил мораторий до того, как Госдума ратифицирует протокол об отмене смертной казни, передает «Коммерсант».

Ранее с заявлением об отмене моратория на смертную казнь выступал депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Носов.

Источник: ФедералПресс
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

6 комментариев

Алешкина Люсьена Алешкина Люсьена
20 ноября 2015 в 21:10

Смертная казнь в России?!Этого нельзя допустить!Сейчас у людей в отношении которых сфабрикованы дела и их близких есть хоть крохотная доля надежды...
Или лучше по принципу НЕТ ЧЕЛОВЕКА,НЕТ ПРОБЛЕМ!!!
Нет смертной казни в России!

При тотально коррумпированных следствии, судах, прокуратуре это сродни ПРЕСТУПЛЕНИЮ ((

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
19 ноября 2015 в 19:37

Моему мужу за чужие преступления дали смертную казнь, в связи с мораторием, альтернатива- пожизненно. За чужие преступления в стране сидит точно процентов 80 народа. Жизнь не простая штука, сегодня кто то предложил смертную казнь, а завтра может все измениться и на нем ее и испробуют.

Панфёрова Юлия Панфёрова Юлия
19 ноября 2015 в 18:27

Как зачем? PR и имитация бурной деятельности. Занялись бы делами... Клюшек нагнули, а очковь - ноль.

Шандыбина Наталья Шандыбина Наталья
19 ноября 2015 в 13:29

Зачем нам смертная казнь, когда в наших тюрьмах люди и так умирают в достаточной количестве.

Смертная казнь может и необходима , но в нашей стране при глобальной коррупции во всей правоохранительной системе, при прокурорском равнодушии к правосудию, при уровне следствия на местах, когда не выходя из кабинета рисуют преступления по самым тяжелым статьям, когда показания выбиваются, когда верховный суд не реагирует на собственные указания и в целом при неработающей конституции - извините, это смертельно опасно.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 июня 2018 в 00:21
В СИЗО siloviki готовят Александру Шестуну участь Евдокимова? Опять ОРМ "пресс-хата"? Осечкин Владимир Валерьевич
18 июня 2018 в 21:13
Открытое письмо Директору ФСБ России А.В. Бортникову: помогите раскрыть особо тяжкое преступление. Прошу всех сделать репост с хэштэгом #ДиректорФСБуслышьОмск46078 Мальцева Светлана Владимировна
16 июня 2018 в 10:38
Вся правда о Кемеровском ГУФСИНе Аносова Марина
12 июня 2018 в 01:21
Заявление о преступлении по фактам совершения противоправных действий в в СИЗО-1 Кемерово. Объявивший голодовку и зашивший себе губы заключённый Юнгблюд, не выдержавший издевательств со стороны сотрудников уис, был помещен в холодильно - пыточную камеру "резиновый карцер". Ушаков Борис Павлович
16 июня 2018 в 17:20
Директору ФСИН России Г.А. Корниенко: не пора ли отправить в кемеровские колонии инспекторскую проверку ? Аносова Марина

Мнение