Экс-начальник отдела собственной безопасности ФСИН приговорен к 1,5 годам колонии-поселения

Следствием установлено, что Алексей Козулин, занимая должность начальника отдела собственной безопасности, препятствовал расследованию дела в отношении начальника оперативного отдела СИЗО и сотрудника управления наркоконтроля.

 - Козулин принуждал свидетеля, находящегося в СИЗО, дать ложные показания. При этом он угрожал гражданину неблагоприятными последствиями во время содержания под стражей, - рассказал Егор Марков, старший помощник руководителя СУ СКР по Забайкальскому краю. - Также, установлено, что в мае 2013 года Козулин, во время освобождения свидетеля, распорядился вывести его через ворота караульной службы СИЗО. При этом экс-начальник ОСБ знал, что на КПП свидетеля ожидают для допроса.

Источник: chita.kp.ru
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

2 комментария

Наш доблестный суд неприкасаем,там тоже много коррупции,надо добиваться что б правозащитники могли присутствовать в судебных заседаниях,особенно в КРАЕВЫХ судах,там судьи не читают дел,не слушают осужденных.Запретить в Краевых судах использовать СКАЙП,для проведения судебных заседаний.Пусть видят глаза кого судят.А то перебивать,отключать связь -для судей это нормальная практика.

Туаева Ирина Туаева Ирина
29 октября 2015 в 20:42

А если бы это был не начальник отдела собственной безопасности, который препятствовал расследованию и принуждал свидетеля дать ложные показания, его бы тоже к 1,5 годам колонии-поселения приговорили? Он бы, скорее всего, и до суда бы не дожил. Судьи - вот, кто виновен в росте коррупции, воровства и безнаказанности в России. Они выносят ложные приговоры, покрывая настоящих преступников, и осуждая невиновных.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 июня 2018 в 00:21
В СИЗО siloviki готовят Александру Шестуну участь Евдокимова? Опять ОРМ "пресс-хата"? Осечкин Владимир Валерьевич
14 июня 2018 в 00:04
Поздравляем основателя Gulagu.net Владимира Осечкина с днем рождения! Мальцева Светлана Владимировна
12 июня 2018 в 01:21
Заявление о преступлении по фактам совершения противоправных действий в в СИЗО-1 Кемерово. Объявивший голодовку и зашивший себе губы заключённый Юнгблюд, не выдержавший издевательств со стороны сотрудников уис, был помещен в холодильно - пыточную камеру "резиновый карцер". Ушаков Борис Павлович
16 июня 2018 в 10:38
Вся правда о Кемеровском ГУФСИНе Аносова Марина
18 июня 2018 в 21:13
Открытое письмо Директору ФСБ России А.В. Бортникову: помогите раскрыть особо тяжкое преступление. Прошу всех сделать репост с хэштэгом #ДиректорФСБуслышьОмск46078 Мальцева Светлана Владимировна

Мнение