Замглавы ФСИН: законопроект о применении силы к заключенным доработают

© РИА Новости. Вадим Брайдов

МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России прислушивается к замечаниям общества по законопроекту о применении сотрудниками спецсредств и оружия, работает над его содержанием, сообщил в интервью РИА Новости первый замглавы ФСИН России Анатолий Рудый.

"Мы отрабатываем все замечания и будем продолжать это делать на стадии рассмотрения законопроекта в Госдуме", — сказал Рудый.

Он отметил, что служба исполнения наказания в целом сейчас ориентирована не на применении силы в конфликтных ситуациях, а на переговоры.

"За последнее время наши сотрудники в колониях ни разу еще не применили ни серьёзной физической силы, ни тем более оружия", — подчеркнул собеседник агентства.

Ранее правительство внесло в Госдуму законопроект, который предполагает внесение изменений в порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия к заключенным. В частности, документ предусматривает возможность применения новых специальных средств к заключенным. Многие правозащитники выступили с резкой критикой законопроекта, против его принятия также высказалась уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова.

ФСИН же утверждает, что законопроект направлен на минимизацию вреда здоровью осужденных в случае применения к ним мер безопасности, уточняет порядок их применения сотрудниками уголовно-исполнительной системы (УИС) в составе группы, при проведении спецоперации или конвоировании заключенных, конкретизирует право применения сотрудниками подручных средств в определенных случаях.

Источник: РИА НОВОСТИ
Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

3 комментария

Муслим Любовь Муслим Любовь
22 октября 2015 в 19:20

если спец.сила будет применяться не по закону (как обычно это и бывает) КТО и КАК сможет это доказать?? как всегда будут отписки что все "по закону"...

Муслим Любовь Муслим Любовь
14 октября 2015 в 20:06

гос дума страна идиотов...рыба гниет с головы

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
14 октября 2015 в 16:41

"Мы отрабатываем все замечания и будем продолжать это делать на стадии рассмотрения законопроекта в Госдуме", — сказал Рудый.

Он отметил, что служба исполнения наказания в целом сейчас ориентирована не на применении силы в конфликтных ситуациях, а на переговоры."
Вы сами верите в то что говорите, Анатолий Анатольевич?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 июня 2018 в 00:21
В СИЗО siloviki готовят Александру Шестуну участь Евдокимова? Опять ОРМ "пресс-хата"? Осечкин Владимир Валерьевич
18 июня 2018 в 21:13
Открытое письмо Директору ФСБ России А.В. Бортникову: помогите раскрыть особо тяжкое преступление. Прошу всех сделать репост с хэштэгом #ДиректорФСБуслышьОмск46078 Мальцева Светлана Владимировна
16 июня 2018 в 10:38
Вся правда о Кемеровском ГУФСИНе Аносова Марина
12 июня 2018 в 01:21
Заявление о преступлении по фактам совершения противоправных действий в в СИЗО-1 Кемерово. Объявивший голодовку и зашивший себе губы заключённый Юнгблюд, не выдержавший издевательств со стороны сотрудников уис, был помещен в холодильно - пыточную камеру "резиновый карцер". Ушаков Борис Павлович
16 июня 2018 в 17:20
Директору ФСИН России Г.А. Корниенко: не пора ли отправить в кемеровские колонии инспекторскую проверку ? Аносова Марина

Мнение