Основатель Gulagu.net — Дождю: завтра меня могут арестовать

Осечкин пояснил, что пока его никто не уведомлял о каком-либо уголовном деле, проверке или подозрении в отношении него. О возможном уголовном преследовании он узнал от одного из жильцов его дома. Сосед сообщил Осечкину о визите сотрудников правоохранительных органов, которые при нем беседовали с представителями товарищества собственников жилья (ТСЖ).

Основатель Gulagu.net утверждает, что следователь по особо важным делам Максим Кондратенко из следственного управления по Юго-Западному административному округу города Москвы в рамках расследования уголовного дела №394616 собирает в отношении Осечкина подробную личную и бытовую информацию.   

«Сотрудники МВД посещают те места, где я зарегистрирован и где проживаю. Общаются с представителями ТСЖ, с ЖЭКом, высказывая информацию о том, что в ближайшее время я буду арестован, негативно меня пытаясь охарактеризовать, создать некие конфликтные бытовые ситуации по месту основного проживания моей семьи».

Интерес со стороны правоохранительных органов он связывает со своей правозащитной деятельностью, в том числе, с общественными и журналистскими антикоррупционными расследованиями — за последние несколько лет он провел более сотни. В частности, заявления Осечкина о коррупции и хищениях из бюджета опубликованы на Gulagu.net и на сайте нового проекта «Нет коррупции» — там за последний месяц было опубликовано «два очень громких заявления о причастности высокопоставленных чиновников к хищению более одного миллиарда рублей из бюджета», отмечает он.

«Наши заявления о коррупции, видимо, беспокоят определенных людей, причастных к коррупционным преступлениям. Я так понимаю, что здесь не обходится без некоего на каком-то определенном уровне административного ресурса, потому что, еще раз повторю, я не совершал никаких уголовных преступлений. Законных оснований меня в чем-либо подозревать просто нет»

Правозащитник назвал это попыткой оказания давления на него, чтобы он отказался от нескольких общественных антикоррупционных расследований и правозащитной деятельности или чтобы он «пошел на некие условия, которые, видимо, будут предлагать в ближайшее время».

Сегодня уже я обращаюсь и к Генеральному прокурору, и к председателю Следственного комитета России с соответствующими заявлениями. Я считаю, что заявителей о коррупции необходимо ограждать от преследования, тем более, необоснованного. И сегодня напишу заявление следователю Кондратенко с просьбой разъяснить мне вообще основания, по которым сотрудники МВД по его поручению приходят в дом, где я живу, и рассказывают о том, что я преступник якобы и якобы о том, что мне грозит в ближайшее время задержание, арест и скандал в связи с этим»

В Следственном управлении СК по ЮЗАО Дождю не смогли прокомментировать эту ситуацию, сославшись на запрет на общение с представителями СМИ, и переадресовали вопрос в пресс-службу Главного следственного управления СК по Москве. Там на звонки Дождя не ответили.

***

Gulagu.net — это социальная сеть, в которой собрались родственники заключенных, правозащитники, эксперты, журналисты, блогеры, депутаты и адвокаты. Целью проекта является мониторинг и профилактика нарушения прав заключенных, а также сбор информации о незаконных действиях сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), их огласка и публичное обсуждение.

No-Corruption.ru — это интернет-платформа, созданная для противодействия коррупции и содействия органам государственной власти в ее изобличении. Основной целью проекта является «создание доступной и эффективной системы по защите прав заявителей о коррупции».

Источник: Дождь
Важно. Рейтинг — 29
Поделиться с друзьями

46 комментариев

что с Осечкиным???кто нибудь знает???надеюсь все хорошо

При нормальной власти таких бандитов в погонах надзорные органы сами бы вывели чистую воду и применили все самые действенные меры реагирования. А у нас как всегда погонникам все можно и никто их не осудит

Шмелева Анна Шмелева Анна
6 июня 2015 в 02:32

Сделала перепост и прокомментировала в своем ЖЖ http://msannelissa.livejournal...
Мне кажется, у них появилось одно особо мерзкое ноу-хау. Надо быть очень осторожным и иметь это в виду.

Владимир совершенно верно указал, что интерес со стороны правоохранительных органов он связывает со своей правозащитной деятельностью, в том числе, с общественными и журналистскими антикоррупционными расследованиями. Так было всегда. Это единственный в РФ ресурс, на котором открыто говориться о том что происходит реально в стране. Конечно же и нужен им повод его ликвидировать.

Очень уж Вы, Владимир, неудобный человек для коррупционеров. Сколько с 2012 года опубликовано на сайте материалов о хищениях, взятках, а по нарушениям прав человека и не перечислить... Ну не любят власть и деньги имущие, когда их беспокоят... Деньги - то перестают течь в их карманы. И что бы не говорил Президент о необходимости борьбы с коррупцией, люди в погонах борются с теми, кто встает против коррупционеров. Используют при этом самые гнусные методы, чтобы обвинить и отправить правозащитника за решетку. Думают, что народ поверит клевете и оговору. Не бывать такому!!!
Вы создали сайт, на котором вместе со своей командой помогаете людям попавшим в беду. Здесь нас всегда поймут, поддержат, дадут грамотный совет. А скольких людей Вы буквально спасли, причем не за деньги и награды, а по зову сердца, как Правозащитник и Гражданин своей страны!!! Сил Вам, Владимир, чтобы выстоять и победить!!! Мы с Вами!!!

Знаете а В.В.Путин скоро встречаеться с Папой Римским. Вот и подумалось по этому поводу, если наш Киррил не желает помогать ПРАВОзащите, то может имеет смысл обратиться кто знает латынь или английский к его Святейшеству ??? В России наши доводы до Гаранта вряд ли доходят. Вот троли как клещи из выбитого ковра повылезали, видя бездействие власти и уже глумяться в наглую.

А почему бездействие? Откуда Вы знаете может реакция от власти уже последовала! Может завтра или через неделю Владимир Валерьевич напишет положительный пост по этому делу.

Это ужасно на самом деле!!! Где конституция и права человека ? Все мы ходим под богом и даже те ,кто по ту сторону забора.Они еще больше нуждаются в правовой защите. В борьбе с этим нигилизмом мы не должны проиграть .Действительно не стоит допускать закрытие сайта . Я ПРОТИВ!

Степанов Александр Степанов Александр
4 июня 2015 в 13:41

Недолго уже осталось, сколько веревочке не виться, а конец будет. Причем печальный конец.

Нечаев Игорь Нечаев Игорь
4 июня 2015 в 15:19

Не печальней, чем твой.

Да не грязью им надо Осечкина облить, а закрыть ему рот. Многим коррупционерам он сильно наступил на больной мозоль. Тем самым лишив их "кусочка хлеба". Держитесь,Владимир! Люди благодарны Вам за вашу помощь.Которую Вы бесплатно оказываете нам. И как бы они не старались запятнать Вашу честь, мы то знаем, что Вы ЧЕСТНЫЙ И СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!

Комментарий удален

Боковой Антон Юрьевич Боковой Антон Юрьевич
4 июня 2015 в 13:36

Отличная?
Такие как Осечкин -барьер между такими как вы и народом, который "медленно запрягает, зато ездит быстро".
Вспомните свои слова, когда будете качаться на фонарях.

ребята, ну что вы так ведётесь на этих шавок? это ж такие спецольные дряни - тролли называются:)

Комментарий удален

Степанов Александр Степанов Александр
4 июня 2015 в 13:44

Всему свое время! Надеюсь что все уже решено и идет по плану!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 1234 Следующая

Топ-блоги: ВАЖНО

10 октября 2019 в 22:47
Заключенных женщин в КП-3 Орловской области преследуют за жалобы Мальцева Светлана Владимировна
9 октября 2019 в 19:19
В защиту Трипутеня Алексея Викторовича. О пытках при задержании и причастности к этому оперативников ФСБ Осечкин Владимир Валерьевич
8 октября 2019 в 06:20
Порочная практика оборотней в погонах заказных расправ над осужденными во Владимирских колониях. Спасти осужденного Магомеда Магомедова от расправы во Владимире. Ушаков Борис Павлович
23 сентября 2019 в 22:13
Обращение Петрова Светлана
11 октября 2019 в 14:34
Убийства в колониях и тюрьмах Владимирской области продолжаются. Во Владимирской ФКУ ИК-7 в настоящее время убивают ос. Давида Джичонаиа и прячут его со следами пытками и жестоких избиений от адвокатов. Что пообещали оборотни в погонах руководству СК, прокуратуры центральных аппаратов и Владимирской области, чтобы они закрыли глаза на убийство ос. Джичонаиа??? Ушаков Борис Павлович

Мнение