В суд направлено новое дело бывшего начальника колонии Копейска Дениса Механова

В Челябинске в суд направлено новое уголовного дело в отношении экс-начальника колонии №6 (Копейск, Челябинская область) Дениса Механова по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следователей следственного управления регионального СКР, в период с 2010 по 2012 год Денис Механов, желая «прослыть у руководства ГУ ФСИН успешным руководителем», решил при отсутствии централизованного финансирования улучшить материально-техническое состояние учреждения за счет денег заключенных. Для этого он создал целую систему: родственники осужденных платили за то, чтобы их родные получали либо более мягкий режим отбывания наказания, либо возможность УДО.

Всего, по версии следствия, сумма незаконных поборов составила порядка 187,5 тыс. руб. Уголовное преследование начальника колонии началось после массовых беспорядков в исправительном учреждении в 2012 году. Тогда более 500 человек устроили бунт, требуя ослабления режима. После бунта в отношении начальника было возбуждено уголовное дело по ст. 223 (незаконное изготовление оружия) и ч. 3 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) по факту организации производства в колонии холодного оружия. В декабре прошлого года он был приговорен к трем годам лишения свободы условно.

Источник: Коммерсантъ
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

11 комментариев

Шмакова Валентина Шмакова Валентина
21 июля 2015 в 14:47

Кто будет называть вещи своими именами, ФСИН это не на руку они своих не бросают, а протягивают руки помощи таким же себе подобным и поэтому было и будет такое твориться без конца и края. Все идет сверху и поощряется тоже оттуда. Видно так и учат в институтах таким образом поступать с людьми. Или вы только себя считаете людьми господа полковники и офицеры, или только все заключается во власти и погонах? Вот таким исправлением вы много добьетесь господа и ваши дети будут страдать непременно за ваши злодеяния, боль и слезы.

Осипова Ирина Ивановна Осипова Ирина Ивановна
21 июля 2015 в 14:35

Так власть все знает, и на народ власти плевать!!! Они народ считают быдлом, рабом, кем угодно, но только не людьми, имеющими права слова! Сколько таких Механовых во ФСИН, а результат где? В отношении оборотней - минимальные сроки, в отношении простых граждан за такие же преступления - максимальный срок!!! Где справедливость???

Надеюсь в этот раз его посадят. Народу не нравится, когда за преступные деяния ВЛАСТЬ остается без наказанной. Так делать нельзя! И это все во власти должны знать! И что возмездие всегда будет. А если власть не несет ответственность это только порождает коррупцию и беспридел! Нельзя оставлять без наказания.

Конечно с такого рода преступления надо активно бороться!!! это и есть наша жизнь, а умалчивание и безразличие людей к совершаемым преступлениям и развивает эти преступления!!!

Мы с адвокатами и координаторами сделали немало, чтобы в отношении этого предателя интересов гос.службы было возбуждено второе уголовное дело. Но! Отсутствие на Gulagu.net всех родственников и бывших заключённых ИК-6, всех кого били и у кого вымогали деньги наглядно показывает инертность даже тех, кто сам страдал и претерпевал.

И да, власть внимательно смотрит и следит за настроением общества, а оно такого - пошумели, выговорились, и - махнули рукой. А раз так - то чего не дать второй условный срок-то? Нечего удивляться.

Не буду я никого ни к чему призывать. Если люди сами не в состоянии себя защищать, если они не хотят об этом писать - то и я писать не буду. Мы помогаем тем, кто хочет и действует сам честно и открыто. Всем на заметку.

Егерь Лёша Егерь Лёша
27 мая 2015 в 19:05

А что самое интересное - безнаказанность, его зам по БиОР, который Щеголь К.Г., сейчас работает в ИК25, там же в области, что самое удивительное в той же должности, пьет на работе, ведет семя совершенно отвратно, разговаривает как ямщик, замучил весь личный состав не говоря уже об осужденных, таких нелюдей надо в лечебницах держать, а не на такие должности утверждать.

Любимая фраза УФСИН - требовали послабления режима... На самом деле, всё совсем по другому.

Коршунова Лариса Коршунова Лариса
27 мая 2015 в 14:35

Наверное тогда, когда будет бунтовать не одна ИК а все колонии одновременно, в один день и один час.
Может тогда Государство прозреет...

Кудашева Оксана Кудашева Оксана
27 мая 2015 в 14:49

не прозреет... только усугубится ситуация для тех, кого признают зачинщиками, и для их родных. а остальных потом легко успокоить.

"Тогда более 500 человек устроили бунт, требуя ослабления режима" - почему нельзя написать правду: не послабления режима люди требовали, а прекратить пытки, вымогательства, избиения. Когда уже будем называть вещи своими именами, элементарного соблюдения законности УИК людьми в погонах.

у них свое толкование закона и событий

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение