Зампрокурора, продававший УДО за 350 000 руб., признал вину частично

В Томской области заключен под стражу высокопоставленный сотрудник прокуратуры, задержанный при получении взятки за помощь в условно-досрочном освобождении осужденного, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Заместитель Томского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях прокуратуры Томской области обвиняется по п. "в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом через посредника, в крупном размере).

По информации "Интерфакс", заместителю прокурора были выплачены 350 000 руб. за содействие в УДО заключенного. Он был задержан с поличным оперативниками регионального УФСБ в момент получения денег.

По ходатайству следователя суд заключил зампрокурора под стражу на два месяца. При предъявлении обвинения он частично признал свою вину.

Источник: ПРАВО.RU
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

10 комментариев

Справедливый Человек Справедливый Человек
17 июля 2018 в 16:40

Господа в чем сыр бор? УДО есть.... Но не более 2-х лет. И неважно сколько отсидел.

Надо составить обращение к призиденту с просьбой о проверке действующего закона об УДО и причин по которым данный закон не работает по ЗАКОНУ. И принятия волевого решения о наказании лиц препятствующих исполнению данного закона. Подошел срок УДО - администрация автоматически должна предоставить осужденного на административную комиссию и подготовить документы в суд. А не осужденный должен "упрашивать" администрацию предоставить его на УДО или к ИСПРАВРАБОТАМ. Статья 80 УК тоже должна работать. В Нижегородской области согласен не работает ни то ни другое. За деньги же работает все!!!

удо для каждого зека заветная мечта, да и для нас родных и близких тоже, все мы знаем :как и кто уходит по удо ,но дальше кухонных разговоров дело не идёт, давайте наконец-то начнём что
-то делать ., эти...издеваются, убивают,насилуют...а мы ещё и деньги им отдаём .

Иванова Юлия Иванова Юлия
20 мая 2015 в 14:59

Помимо УДО , есть и ст.80 исправработы. Например вомножестве колоний Нижегородской области эта статья УК вообще судами не расматриваеться. А как альтернатива УДО она даже более выгодна в частности для Государства. Что касаеться УДО , то заявления не принимаються на уровне уже начальников отрядов поголовно. При попытке настаивать начинаються репрессии в виде разнообразных взысканий.

гуринов дмитрий гуринов дмитрий
20 мая 2015 в 14:09

Я думаю,что работу ИК нужно оценивать по проценту освобожденных по УДО.Чем выше процент, тем больше премия работникам ИК. Если их зарплата будет регламентирована этим показателем,то мы получим сводные УДО без вымогательств со стороны заинтересованных лиц . И еще один момент,почему на сайте ФСИН нет таблицы по всем ИК сколько сидит лиц и сколько в год выходит по УДО. САМЫЙ НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР РАБОТЫ ДАННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ. ДЕНЬГИ НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ ТЕМ ДЛЯ ЧЕГО СОЗДАНЫ ДАННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ (ПЕРЕВОСПИТАНИЕМ), А НЕ ВЫМОГАТЕЛЬСТВАМИ. ПРОШУ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ДАННОГО САЙТА ДОНЕСТИ ЭТИ ПОЖЕЛАНИЯ ДО ГОС .ДУМЫ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ ФСИН.

Иванова Юлия Иванова Юлия
20 мая 2015 в 10:15

Не выходят потому , что не налажена система поборов. Разве секрет для кого, что УДО очень прибыльный бизнес. Бизнес на законе, слезах, судьбах - самый прибыльный и не требующий вложений. Сначала надо УДО" заморозить". А потом через своих " шакалов" предлагать помощь. Желающих купить найдеться множество. И жаловаться не будет никто. Ну если не обнаглеют и не обманут.

Почему нет комиссии с проверками в лагерях где не выходит за год НИ ОДИН ОСУЖДЕННЫЙ ПО УДО? Не интересно почему? Что все плохие? А может начальство так ПЕРЕВОСПИТЫВАЕТ их?Есть закон есть желающие выйти по удо. А вот вопрос почему не дают выйти? Пора бы призадуматься всем.

Иванов Ваня Иванов Ваня
20 мая 2015 в 20:10

Справедливости ради, надо сказать, что не во всëм виноваты начальники из ФСИН.:( Положительные характеристики для ходатайства на УДО от начальника ИК или КП - не проблема для многих нормальных и вменяемых осуждëнных, хотя человеческий фактор и откровенное вымогательство никто не отменял. Проблема в другом. В перую очередь - в суде, который, как правило, отфутболивает все или почти все ходатайства на УДО. Причин много. Тут могут заподозрить в заинтересованности, т.е. во взятке, тут "дышат в затылок" прокурор или пострадавшая сторона, которые монут обжаловать приговор суда. Лишнего шума и головной боли никто не желает! А, тем более, задаром!!! А, тем более, если судья кого-то за мзду действительно "пропускает". Тогда он просто вынужден остальеым отказывать, чтобы пропускать своих "сидельцев".:(Поэтому институт УДО и не работает. Или почти не работает. Плюс, никто не отменял личные контакты судей и прокуроров! Если есть "контакт", значит, результат возможен, нет - никакая положительная характеристика начальников из ФСИН не поможет сидельцу! Тем более, на фоне такого стяжательства и коррупции во ФСИН на всех уровнях, когда за мзду может получить хорошую характеристику и недостойные сидельцы. А что уж говорить про те случаи, когда право на УДО есть, ходатайство сиделец подаëт, но УФСИН не поддерживает его досрочное освобождение?! Вот и получаем то, что имеем: институт УДО почти не работает.

Туаева Ирина Туаева Ирина
20 мая 2015 в 02:49

А почему частично? 350 000 руб. - это ещё не полная сумма взятки?

Иванов Ваня Иванов Ваня
19 мая 2015 в 23:42

Остаëтся надеяться, что осуждëнного освободят-таки по УДО за сотрудничество с УФСБ! Не думаю, что зампрокурора взялся бы за "безнадëжное" дело. Значит, основания для УДО были. Не было только желания правоохранительных органов поспособствовать этому, за что и вымогалась такая сумма. За "появление такого желания".

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение