Зам.начальника Амурской ИК-4, избивший трёх женщин-заключённых, получил "УСЛОВНО"

- Собранные Благовещенским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника ФКУ «Колония-поселение № 4» (п.Приозерный) УФСИН России по Амурской области Сергею Зычкову. Он признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенное с применением насилия). Как установлено следствием и судом, осужденный, занимая должность заместителя начальника ФКУ «Колония-поселение № 4» УФСИН России по Амурской области, в период с мая по июль 2009 года трижды применял физическую силу в отношении трех осужденных женщин, которые нарушали требования режима исправительного учреждения. В октябре 2011 года видеозапись, сделанная камерами видеонаблюдения и содержащая указанные противоправные действия, была размещена в сети Интернет.

Ивановский районный суд Амурской области 7 марта 2012 года вынес приговор по делу бывшего заместителя начальника ФКУ «Колония-поселение № 4» Сергея Зычкова. Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет и 8 месяцев лишения свободы УСЛОВНО с испытательным сроком 4 года. Гособвинитель просил суд дать Зычкову четыре года и шесть месяцев колонии строгого режима, однако ограничился условным сроком. Главным аргументом было то, что потерпевшие не имеют претензий к бывшему заместителю начальника ФКУ «Колония-поселение № 4».

Важно. Рейтинг — 15
Поделиться с друзьями

39 комментариев

Лушина Галина Николаевна Лушина Галина Николаевна
6 декабря 2014 в 15:55

Подонки есть во всех колониях и в женских и в мужских. Они считают себя королями жизни, что хотят , то и делают и знают прекрасно, что не будут наказаны.
Раньше слово "Офицер" звучало гордо, а сейчас противно, т.к. они запятнали свою честь и совесть, что в Армиях, что в колониях. Когда же мы будем верить в лучшее?

Главным аргументом было то, что потерпевшие не имеют претензий к бывшему заместителю начальника ФКУ «Колония-поселение № 4». - как это может быть аргументом, если и так всем понятно, что запугали этих женщин! Видео-это аргумент: насилие, прямое нарушение закона!

Джалилова Ирина Джалилова Ирина
4 декабря 2014 в 23:40

Честно...не хватает слов,чтобы прокомментировать это издевательство!моя семья от таких уродов фактически разрушилась!!Гореть им в аду тварям!!

Никулина Любовь Семеновна Никулина Любовь Семеновна
4 декабря 2014 в 19:33

В Америке эпизод с убийством подростка полицейским смаковали по всем каналам.А что у себя в стране творится не видят.Избиения,пытки,унижения человеческого достоинства присутствуют ао всех СИЗО,ИК России.Такое впечатление,что в этих органах люди с нормальной психикой не работают.

Белова Ольга Белова Ольга
4 декабря 2014 в 13:11

дело не в судье а в человеческом факторе и несовершенстве Закона который звучит двояко Казнить нельзя помиловать и потому те кто совершил противоправное действие по ст 228 часть 2 запросто уходят на большие сроки по 228.1 часть два и наоборот кто действительно совершил по ст 228.1.часть два вдруг наказаны по 228 часть два и таких случаев тысячи! Кто сейчас в тюрьмах? Одна голытьба! особенно по данной статье а все потому что ЗАКОН несовершенен!

Елена Елена Елена Елена
4 декабря 2014 в 08:30

Вообще что это за метод - избиение , кто его узаконил , почему сплошь и рядом он применяется , на основании чего ? Считаю , что судьи по таким случаям становятся соучастниками преступления ...

Петрухина Ольга Ивановна Петрухина Ольга Ивановна
3 декабря 2014 в 22:51

Согласна со всеми. Вот только остановить подобный беспредел может только смертная казнь, боюсь лишением свободы, подобных людей не напугаешь. Гитлер в свое время расстрелял на площади безбилетников, до сих пор в Германии это помнят и оплачивают проезд. Конечно жестко, но за любое насилие над человеком, должна применяться смертная казнь, тогда лет через 100 его будет намного меньше.

Дацик Светлана Алексеевна Дацик Светлана Алексеевна
3 декабря 2014 в 22:30

Работать карателями идут только люди с садистскими наклонностями.

Дацик Светлана Алексеевна Дацик Светлана Алексеевна
3 декабря 2014 в 22:28

Дума решила это узаконить!Увидеть бы этих прихлебателей карателей на месте Зека.

Федоровская Анна Павловна Федоровская Анна Павловна
3 декабря 2014 в 22:01

Есть же неравнодушные грамотные юристы. Предлагаю написать протест против такого решения судьи всем подписаться и с помощью журналистов опубликовать в СМИ, направить в ВККС. Да, по Закону мы все лишены этого права, кроме участников уголовного дела, а судья и этот подонок действуют разве в соответствии с Законом? Пора услышать наши требования выполнения Законов в первую очередь судьям., А то, что у женщин нет претензий, так это всем понятно, при подтверждении претензий они будут неоднократно избиты.

Ваганова Яна Феликсовна Ваганова Яна Феликсовна
5 декабря 2014 в 08:04

Анна Павловна, как протест поживает? Пишите, мы поддержим. Наверняка ведь есть какая-то лазейка, чтобы этот протест возымел действие. Прокуратура? Они же могут опротестовать решение суда.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 1234 Следующая

Топ-блоги: ВАЖНО

15 октября 2018 в 00:18
Внимание ГУСБ МВД и управлению М ФСБ России. Омские полицейские продолжают превышать свои полномочия - теперь они проводят проверки вместо СК и ФСБ в интересах родственников своих коллег .... Мальцева Светлана Владимировна
18 октября 2018 в 19:56
Кто очистит Кемеровский Следственный комитет от наследия генерала Калинкина? Белявский Алексей
17 октября 2018 в 10:05
Незаконные действия в отношении осуждённого сотрудниками ГУФСИН по Красноярскому краю Пронин Дмитрий Евгеньевич
16 октября 2018 в 13:50
Что это за "оперативные соображения", по которым П.С.Нечаева этапировали в ФКУ ИК-33 УФСИН по Хакасии и жестоко пытали как Евгения Макарова? ФОТО факта пыток Осечкин Владимир Валерьевич
15 октября 2018 в 14:03
В Саратовском ФК ЛПУ ОТБ-1 продолжаются преступления и убийства. Кто остановит это беззаконие? Ушаков Борис Павлович

Мнение