Приговор экс-начальнику копейской колонии, где прошли беспорядки, огласят 22 декабря

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 ноября. /ТАСС/. Копейский городской суд назначил на 22 декабря оглашение приговора по уголовному делу бывшего начальника исправительной колонии номер 6 Копейска Дениса Механова. По версии следствия, его незаконные действия в ноябре 2012 года привели к массовым беспорядкам, сообщили ТАСС в суде.

Гособвинение требует признать Механова виновным и назначить ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

24 и 25 ноября 2012 года около 500 заключенных устроили массовую акцию протеста, отказавшись выполнять требования администрации. Вооружившись металлическими трубами, палками, камнями и другими предметами, они организовали у стен колонии беспорядки, в ходе которых оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ОМОН. Возбуждено несколько уголовных дел.

По версии следствия, Механов и его подчиненные принуждали осужденных и их родственников к даче взяток в виде денег, строительных материалов, бытовой техники. Все объяснялось оказанием благотворительной помощи колонии. В ходе предварительного следствия потерпевшими признаны 13 осужденных и их родственников, которым причинен материальный ущерб на сумму более 300 тысяч рублей.

В ходе проведенных в колонии обысков обнаружено и изъято более 40 единиц изготовленного кустарным способом холодного оружия.

Источник: ИТАР-ТАСС
Важно. Рейтинг — 14
Поделиться с друзьями

12 комментариев

Летучая мышь Летучая мышь
21 ноября 2014 в 07:42

такую мразь как механов надо сажать пожизненно,прокурор попросил мало,дадут еще меньше....как обычно

Да, действительно, в зале было 7 человек, в том числе двое из ОНК и журналистка. А нет интереса в вяло текущем процессе, заранее обработанном. Адвокаты обвиняли не только всех и вся, включая депутатов, столичных членов ОНК, журналистов, следователей,только фамилия Путина не прозвучала, зная, что Копейское дело у него на контроле. Надежда умирает последней. Будем ждать справедливого приговора. Судья Ерыгин, надеемся не дурак - молодой красивый человек. У него вся карьера впереди. Пусть покажет свою профессиональность, объективность, неподкупность. Вот тогда народ его зауважает. Без страха и угрызения совести будет с гордостью судить бандитов. Удачи и победы всем нам.

Хочется верить, что приговор будет справедливым, но ...что за необходимость так затягивать с его оглашением?!!!

Настораживает, что на днях в Челябинской области побывал г-н Гнездилов и из достоверных источников стало известно, что Гнездилов встречался с судьей, который будет выносить приговор Механову

Приговор данного суда будет, конечно, знаковым. После него вся страна узнает считает ли Российское правосудие заключенных граждан людьми или разрешает их просто уничтожать руками таких как Механов.
На судебном заседании действительно пусто, но люди с нетерпением ждут решения судьи...

Васильев Игорь Васильев Игорь
18 ноября 2014 в 17:58

Не только эти фразы звучали в суде(о безграмотных следователях, которые якобы все сфабриковали ) но и о "непонятных" депутатах,кто не давал замалчивать дело Механова(в протоколе это будет отражено). А на просьбу прокурора(к Мех.) о новых перилах в суде, последний пояснил, что сейчас не может помочь, а так бы загрождение из оргстекла поставил бы. И ведь поставит, если оправдают. А в последнем слове всеже признал, что преступления имели место, только он к ним не причастен. Ну, чтож уважаемый суд, за вами решение. Но имейте ввиду, что зал был почти пустой потому, что "цирк" с идиотами, преступниками,трусами и мерзавцами никому не интересен.

Это был не суд, а цирк. Перед процессом, который начался не в 14.00, а в 14.10, Механов чуть ли не обнимался с прокурорами. Один из адвокатов Механова опоздал на 40 мин. третий отсутствовал. Создалось впечатление, что первый адвокат вообще не подготовлен к защите, читал по листам очень тихо, путаясь в материалах, датах, делая длительные паузы для поиска фактов и приходилось повторять одно и то же несколько раз. Выступал 2 часа. Подключился другой адвокат, который выступал нудно (сам озвучил это) около 3-х часов, повторил материал, освещенный первым адвокатом, а потом лил воду. Каждое предложение обсуждал сам с собой. Открыв тайну, что Механов-то, в основном, находился в отпуске и некогда ему было обирать людей. Никакой конкретики. Дает советы судье, как поступать в совещательной комнате. Обвиняя следователя в неграмотности, акцентируя, что может он другой национальности. При этом защита Механова превратилась в обвинительный процесс пострадавших Тихонова, Гордеева, Волобуева. Три фамилии с обвинениями прозвучали более сотни раз. В заключении речи адвокат дал совет судье не поддаваться эффекту толпы (дело-то резонансное), как поступили наши отцы и деды в 17 году. ?! В зале все зевали, один их прокуроров задремал, другой, бросив фразу адвокату: "По минимуму..." после перерыва не вернулся. Судья тоже не проявил интереса к процессу. Произвольная программа. Все давным давно решено. Механов белый и пушистый, как всегда. Оказалось, что у Механова есть земельный участок, на котором из-за отсутствия средств, он не может поставить забор. Может скинемся?! Зато пострадавший Тихонов , сказав одну фразу: "Правда очень простая: виновный и пострадавшие, а, Вы, уважаемые адвокаты, запутываете дело ..." Простой лаконичный ответ на обвинение и муть адвокатов. В последнем слове Механов просил суд оправдать его, т.к. он ни в чем не виноват, а все криминальные деяния содеяны, использовав его имя. Сожалею о потерянном времени.

Ваганова Яна Феликсовна Ваганова Яна Феликсовна
18 ноября 2014 в 15:35

чьёрррт... неужто сухим из воды выйдет???? Надежда Алексеевна, мне что-то прям жутко становится от Вашего репортажика...

Гущин Евгений Викторович Гущин Евгений Викторович
18 ноября 2014 в 10:54

Все надеемся на справедливый приговор

петров сергей иванович петров сергей иванович
18 ноября 2014 в 10:09

Оправдают?

Полностью с Вами согласен! Именно настораживает и пугает что вынесение приговора хотят совместить с праздничной суетой, а это говорит о том что приговор скорее всего будет чрезвычайно мягким и я, практически уверен что он будет условным, возьмутся в заслугу юбилейные медали и прочие "Заслуги" перед Родиной.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Топ-блоги: ВАЖНО

16 сентября 2018 в 09:19
Допрос с пристрастием в Кемеровском областном суде. При молчаливом одобрении судьи Яковлева Е.Н., прокурор Андрющенко А.В. оказывает психологическое давление на маму одного из обвиняемых. Аудиозапись судебного заседания от 04.09.2018г. Белявский Алексей
17 сентября 2018 в 04:50
Заложница вранья. Как в ФКУЗ МСЧ-57 ФСИН России врут суду, осужденным и обществу Мальцева Светлана Владимировна
19 сентября 2018 в 17:07
Сокрытие преступлений бывшего сотрудника ФСБ Кемеровской области. Коллективное заявление Генеральному прокурору о фальсификациях в уголовном деле № 14610288. Биктимиров Г
16 сентября 2018 в 16:44
Открытое письмо Генеральному прокурору России Ю.Я. Чайка: для чего кемеровские оборотни в звании прокурорских работников давали присягу прокурора, если они считают нормальным издевательство над умирающим человеком? Мальцева Светлана Владимировна
18 сентября 2018 в 06:32
Поступила информации - в ИК-4 Республики Мордовии порезали заключённых Ушаков Борис Павлович

Мнение