Владимир Осечкин на LIFENEWS о ФСИН, коммерции и реформе

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

12 комментариев

Все правильно, да вот прозрачности и общественного контроля они как раз и не хотят. Им генералов от УФСИН в ОНК подавай. И даже гадать не надо, почему... . Другого ответа на сохранение и отстаивание БС в ОНК (даже на уровне Уполномоченного по ПЧ!) пока не вижу. Интересно, что еще должно произойти в России, сколько людей надо убить, запытать, сделать инвалидами в этой системе при полном попустительстве "правозащитников" из БС, чтобы официальные правозащитные структуры увидели истинную роль БС в ОНК - укрывательство механовых и иже с ним, и все уродство и неэффективность нашей УИС.

Прослушала интервью с Владимиром .Осечкиным. Исключительно полно освещен вопрос. Что нужно: крупный бизнес + общественный контроль.

Все наверно слышали слово: общак и понимают, что сбор средств на безбедное содержание в зоне как был, так и существует. А кому достаются средста на безбедное существование? То, что выявлено в копейской колонии, в том или ином об'еме существует в зонах. Выход из ситуации: не брать и не давать! Но возможнл ли изменить, то, что существует сотни лет? Сущестауют так называемве дневальные, которые сбор делают в зоне, где свои правила и понятия! Все об этом знают, но по каким-то причинам не говорят, так как придумывать что-то нет нужды, что давно придумано, обдумано и работает, иногда со сбоями, как в Копейске.

петров сергей иванович петров сергей иванович
18 июня 2014 в 12:45

Общак - это немного другое. Касается он и контролируется "Ворами в законе", а "красные" занимаются просто поборами.

петров сергей иванович петров сергей иванович
13 июня 2014 в 18:56

А насчет рабского труда.... За просто так никто работать не будет или будут деверсии с оборудованием, а раз работают, то есть за что. А бизнесмены в зону что-то не идут. Не хотят почему-то размещать поточные производства, иногда только штушные заказы.

Ещё как будут и за 200, и за 300 рублей в месяц. Создай только невыносимые условия на режимных отрядах, так за бесплатно в промку побегут. Что сегодня и происходит в большинстве колоний. А бизнес не идет в колонию, потому как не может оперативно и эффективно управлять своим производством.

петров сергей иванович петров сергей иванович
18 июня 2014 в 12:42

Тут я с Вами согласен. Вот только, что делать?

Нам пора давать новые ориентиры для реформы ФСИН.

Владимир абсолютно прав. В основе всех пыток и избиений лежит намерение безнаказанно использовать рабский труд. Это является основой получения незаконного обогащения сотрудников пенитенциарной системы. Поэтому такое противодействие с их стороны по внедрению прозрачных бизнес-отношений. Вы проедьте по маленьким городкам и поселкам великой России, по тем городкам и поселкам, где находятся исправительные учреждения и пообщайтесь с их жителями на тему: "Кто самый богатый житель?". Вы услышите сногсшибательный ответ: "Начальник исправительной колонии". Богат не своей зарплатой в 30-50 тысяч рублей, а сверхдоходами, получаемыми от использования рабского труда. Данное незаконное обогащение позволяет содержать целый автопарк многомиллионных джипов, строить дома на Черноморском побережье. Поэтому я делаю однозначный вывод - сам ФСИН никогда не наладит прозрачные бизнес-схемы в своем ведомстве. Ему надо помочь со стороны крупного бизнеса, УПЧ по правам предпринимателей и организаций делового сообщества.

И, чтобы эти предприятия под руководством деловых сообществ работали, должен быть неиссякаемый поток дешевой (МРОТ) рабочей силы. Так что незаконно осужденных не уменьшится. А вот о пересмотре уголовных дел речь почему-то не идет.

петров сергей иванович петров сергей иванович
13 июня 2014 в 18:53

Можно с таким же успехом спросить в колхозе, кто самый богатый человек там - скажут председатель. В райцентре - судья, а в области - губернатор.

петров сергей иванович петров сергей иванович
13 июня 2014 в 18:51

Полная чушь.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 июня 2018 в 00:21
В СИЗО siloviki готовят Александру Шестуну участь Евдокимова? Опять ОРМ "пресс-хата"? Осечкин Владимир Валерьевич
14 июня 2018 в 00:04
Поздравляем основателя Gulagu.net Владимира Осечкина с днем рождения! Мальцева Светлана Владимировна
12 июня 2018 в 01:21
Заявление о преступлении по фактам совершения противоправных действий в в СИЗО-1 Кемерово. Объявивший голодовку и зашивший себе губы заключённый Юнгблюд, не выдержавший издевательств со стороны сотрудников уис, был помещен в холодильно - пыточную камеру "резиновый карцер". Ушаков Борис Павлович
16 июня 2018 в 10:38
Вся правда о Кемеровском ГУФСИНе Аносова Марина
18 июня 2018 в 21:13
Открытое письмо Директору ФСБ России А.В. Бортникову: помогите раскрыть особо тяжкое преступление. Прошу всех сделать репост с хэштэгом #ДиректорФСБуслышьОмск46078 Мальцева Светлана Владимировна

Мнение